|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() Про ДВД. Никто ведь не гонит их покупать. Можно также скачать. НО за небольшую денюжку на легальном сайте который потом эту денюжку (за вычетом чешо то там на свои расходы) отдаст авторам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() А то бывает разница в несколько евро между полноценной бумажной книжкой в большом формате и электронным файлом 15 за элекронную и 20 за бумажную, дурдом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
на litres?
А я мечтаю что-бы были как раньше видеопрокаты. Т.е. захотел посмотреть фильм, заплатил небольшую денежку и посмотрел. Нормально на экране, в той версии в какой хочешь, с бонусами если интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irisse, пардон, я про французские книжки размечталась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Ну это да, согласна. Амазон в этом плане оборзел совсем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Окси здесь есть своя логика. Скачав книжку вы уже ее не купите в магазине за 20 евро. А это - убыток автора (точнее, "упущенная выгода"). Автор тоже человек. Из плоти и крови. И хочет кушать как все мы 3 раза в день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, чтобы напечатать книгу, надо бумагу, чернила, картон на обложку, станки, рабочая сила
я понимаю за что я плачу А за электронный вариант я не считаю разумным платить почти столько же я готова их покупать, но не за столько |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Авторы в ЛЮБОМ случае не получат больше нескольких жалких процентов, и то не навсегда. Львиную долю имеют ОБЛАДАТЕЛИ "прав". Те, кто задёшево купили авторов. Именно обладатели очень любят рассчитывать "упущенные выгоды". С их точки зрения, каждый житель земли, не купивший ихнюю копию, относится к "упущенной выгоде". А если просуммировать все эти "упущенные выгоды", то и всех денег земли может не хватить на всяких правоОБЛАДАТЕЛЕЙ. Они просто пропихнули правообладательные законы, а потом присвоили себе все эти типа "права", чтобы потом этим законом угрожать и вытрясать деньги. А авторы всегда стоят в сторонке и ждут подачек от этих "обладателей". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Ой ли? Так ли все однозначно?
Вот у меня "Сибирский Цирульник" на французком есть (во FNACe помнится, купил). Скопирую я его другу (он своей жене все только обещает этот фильм показать). У кого он его сворует? Или записали мне Новогодний Огонек в России с телевозора и переслали. У кого я его своровал? Или вот скачаю я (если мне вдруг оооочень повезет) себе Суперсерию СССР — Канада (1972), записанную в 72-м с комментариями великого Озерова, что и у кого я сворую? Вы книжками в детстве делились? Кассеты друг у друга переписывали? Конспекты младшим курсам оставляли? Хотя, понятно что, тут спорить бесполезно. Тут у каждого - своя правда.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Потому что в магазине можно покупать уже знакомые товары. А в кино никогда заранее не узнаешь, чего они наклепали. В случае с книгами, разница есть между электронным и бумажным вариантом. А в случае с фильмами, какая разница, скачан он или на двд, телек то одинаково его кажет.
Те, кто произвел кинопроизведение, получают гонорар из бюджета фильма. Причем немалый гонорар. Проблема droit d'auteur, это проблема между 2мя лагерями : - те, кто производит contenu и заинтересованы в том, чтобы набить карман дополнительными деньгами. - те, кто это contenu продает в виде dvd, услуг VOD, легальной скачки и т.п. Именно им не выгодно, чтобы были торренты и пр. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вот, следуя вашей логике (от противного) если тебе нужен незнакомый товар то ты его можешь со спокойной душей стырить. Я вот жаль не знала этого когда сюда приехала. Я ж с французскими сырами была почти незнакома. А их вот больше 400 наименований. Я то все покупала, а надо былр тырить - а еслиб поймали то делать морду тяпкой и заявлять ачетакова то? мне этот сыр незнаком и никогда не знаешь чего там внутри наклепано ![]() Все еще продолжаете считать что мое сравнение неверно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно. Он получил свой гонорар. И артисты тоже. А еще техсотрудники и вся прочая шайка лейка. Заплатил за все это продюсер. А вы считаете что он должен благотворительностью заниматься? Ну типа карман у него бездонный? Так вот, не бездонный. И деньги свои он должен окупить. Этими самыми двд и ЛЕГАЛЬНЫМ скачиванием. Так что попрошу без лапши на уши
|
|
![]() |
|
Закладки |