Parka пишет:
Никуда он не придет, его отбросит система в мусорный ящик. Вас может оштрафовать (на росс. номерах) только "живой" полицейский.
Кстати, по поводу "сфоткано". Как вы это определили? Оно фоткает любой приближающийся предмет, не зависимо от скорости. А потом уже автоматически отфильтровывает всех нарушителей.
|
Вспышка срабатывает не на "любой приближающийся предмет"
Хотя, если было много машин в потоке, то определить на кого конкретно она сработала водителю сложно. Нужно ждать когда придет / не придет квитанция.
Я знаю, что те кто катается из СПб в Финляндию на машинах опасаются штрафов (любых) этой стране, т.к. при въезде в страну на машине ее номер регистрируется - нарушители боятся, что неоплаченный штраф может послужить проблемой при последующем получении визы.
Не знаю, на сколько эти опасения оправданы. Ни один из моих многочисленных знакомых, посещающих Финляндию еще ни разу подобных проблем не имел. Хотя скорость время от времени
превышается и наверняка были и зафиксированные радаром нарушения
Но ведь топик-статер однозначно не во Франции границу Шенгена на авто пересекал, так что вряд ли ему в принципе что-то будет