ol_ka пишет:
lochadka, спасибо большое за идею поехать в Камбо-ле-Бан. Мы почему-то и не знали об этом. Нужно обязательно поподробнее все разузнать.
Какая темка хорошая! Мы с мужем тоже пенсионеры, он на пенсии 6 лет уже, а я только вот первый год не работаю.
Но свободного времени у меня совсем нет. Ага, jardinage и bricolage больше всего времени занимают Потом - ходим в спорт. зал. Иногда хожу почти ежедневно, а сейчас много работы по саду - не очень получается выделить на поездку время. Вечерами часто вяжу, спицами вяжу давно, осваиваю потихоньку крючок. Если не вяжу, то читаю.
Ходим почти на все деревенские тусовки.
Ну и путешествуем по несколько раз в году. Один раз обязательно куда-нибудь далеко - стараемся зимой, и туда, где тепло. Ездили на Мартинику, затем в круиз по Карибскому морю. Прошлой зимой круизили целый месяц из Сан Диего по Полинезии. Первый раз снорклингом занимались, были в восторге!
Практически каждый сентябрь едем в Испанию. Маршруты выбираем разные.
Сейчас в ноябре-декабре еду в Россию к маме. А муж, когда я в России, чаще всего едет в Anglet. Я с ним туда ни разу не ездила. Снимает квартирку и берет абонемент в бассейн с подогретой морской водой.
На эту зиму у нас вообще плотный график. Из России возвращаюсь 28 декабря, 6 января улетаем в Австралию, чуть больше месяца там пробудем. Маршруты сами разрабатываем. Посетим основные крупные города плюс круиз на неделю по Большому Барьерному Рифу. Надеюсь, что кроме снорклинга удастся поплавать под водой.
Только вернемся - пора сеять томаты 
А на весну 2017 уже зарезервировали круиз 27 дней из Майами сначала 10 дней по островам, затем Трансатлантика до Марселя. Обычно перегонные круизы недорогие, за этот была цена по 1000 евро с человека. Ну и плюс перелет и чаевые.
Честно говоря, ездим везде одни. Ближайшие друзья отказываются ездить, у них 4 кошки и кредит еще не выплачен. Мы с кредитом разделались быстро, так как домик небольшой, в деревне в провинции земля была недорогой. Хотя у нас были достаточно дорогие поездки еще в эпоху кредита.
|
Мерси за подробный отчет. И мы мечтали бы так ездить

Деньжат бы только подкопить! Завидно по-хорошему. Этот не досуг на пенсии, а моя розовая мечта!

Оля, а не подскажете,как Вы путешествовали по по Карибскому морю? Брали тур у фирмы? И по каким островам Вас возили?