Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2015, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Расскажу немного , как проходит оздоровление в Камбо-ле-Бан.

Перед самым началом курса термализма посетили термального врача общей практики. Он-то и прописывает процедуры. Положено в день 4 процедуры, организовано все в Chaine de Soleil неплохо, планинг понятный. После недели процедур контрольный визит к врачу, вдруг что не так пошло.. И при выписке будет третий визит, на котором врач сделает справку для Соцстраха.
Соцстрах оплатит 65 процентов стоимости курса, остальное - дополнительная мед страховка. Неприятный момент - заплатить надо в последнюю неделю из своего кармана, потом отправить досье в соцстрах, ждать возмещения еще неделю. В общем,тому, кто живет "от пенсии до пенсии" нужно немного подкопить для оплаты термализма. Но зато потом все вернется.

Врач сказал, что самые свободные месяцы в 2015 году были июль и август, видимо , пенсионеры предпочитают внуков процедурам.

Сейчас ноябрь, народ есть, но не сказать, что прямо не протолкнуться. Погода стоит великолепная, лучше, чем в октябре. Ходим в шортах и футболках.

Идет запись на 2016 год, кому интересно, расскажу все о Камбо-ле-Бан и даже фото попробую выложить.

Для одиноких пенсионеров - термализм это возможность выйти в свет и, как знать, найти вторую половинку. Тем более , в бассейне ничего не утаишь.

Есть бабули, которые приезжают вместе много лет, подружки, им так выгоднее и удобнее.

Работают кружки декоративных поделок и живописи на пленэре. Оплачиваешь за кружок - уезжаешь с картиной собственного изготовления.

Из России я в Камбо не одна. Сначала думала, что ослышалась. Но нет, это действительно был русский язык, стройная и симпатичная девушка, явно моложе контингента, разговаривала по мобильнику. Я бы подошла, но она так с мобильником и удалилась на КПП. Может, еще пересечемся)
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2019, 19:30
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Mlle_Q-Q, Ваш пост выделен в отдельную тему, которая находится в Медицинском разделе.
Надеюсь и lochadka Вам там ответит.
Старое 01.04.2021, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
всем привет!
Да жизнь за эти годы изменилась сильно.Прошло 6 лет со времени моего первого поста. И вот:" Иных уж нет, а те далече"...грустно. Никогда не знаешь, когда все может закончиться и то, что было вспоминается теперь как сказка. Но! Жизнь продолжается. Лично я для себя открыла прогулки на велосипеде по дороге вин, чтение и йогу. А также разные формасьоны inline по Zoom.
Спасибо форуму за общение
Старое 01.04.2021, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
прогулки на велосипеде по дороге вин,
margo_ritas, как интересно!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2021, 08:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Никогда не знаешь, когда все может закончиться и то, что было вспоминается теперь как сказка.
прекрасно понимаю Вас . Такие моменты дорогого стоят .
Старое 01.04.2021, 08:52
Мэтр

Да ! Чтение! Это тоже приятное занятие. О нем я было забыла Это уже как часть жизни . Неотделимо
Старое 01.04.2021, 08:55
Мэтр

Экстремальный спорт - понимаю, экстремальный отдых - это что? Нонсенс
Старое 01.04.2021, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Экстремальный спорт - понимаю, экстремальный отдых - это что? Нонсенс
Например, с палаткой в горах или спускаться на байдарках куда-нибудь с ночевками возле костра.
Переход через Альпы.
Двухнедельный поход на лошадях в Монголии и т.п.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2021, 12:18
Мэтр

M I K A, для меня это активный, а не экстремальный
Старое 01.04.2021, 12:36     Последний раз редактировалось Roupy; 01.04.2021 в 12:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
к экстремальным я отношу полеты. Планёра, УЛМ, ( даже пассажиром уже экстрим на мой взгляд. ) автожиры. Дельтапланы. Спуск с гор на парапланах. ночевки в палатках к экстремальным не отношу, как и лыжи. Спелеология, посещение пещер , тоже экстрим, ( я не имею в виду с группой туристов прогулку по гроту, а там где лезть приходится. Иди сплав по подземной реке на надувной лодке. Даже минипробег на scolex, в моем возрасте ( 60+) я уже отнесу к « экстриму», пожалуй. Но все это нынче невозможно, увы
Старое 01.04.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Дельтапланы. Спуск с гор на парапланах. ночевки в палатках к экстремальным не отношу, как и лыжи. Спелеология, посещение пещер , тоже экстрим, ( я не имею в виду с группой туристов прогулку по гроту, а там где лезть приходится. Иди сплав по подземной реке на надувной лодке. Даже минипробег на сцолех, в моем возрасте ( 60+) я уже отнесу к « экстриму», пожалуй
Рупи, ну так так вы же сами все равно сколько-то последних лет этим не занимались?? (Допускаю, что когда-то в молодости вы и спустились пару раз на параплане)) Ну не поверю я никогда, что вы в вашем возрасте и с вашим состоянием здоровья занимаетесь скалолазанием или полетами на парапланах.

Опять же непонятно, даже если кому-то хочется заниматься вышеперечисленным, почему это исключает кемпинг-кар?? Как раз люди и едут на кемпинг-карах к месту, где они будут лазить по скалам и т.п. Там же и ночуют.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2021, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Я не на пенсии, но на удаленке появилось больше времени.
Занимаюсь английским по скайпу, стараюсь смотреть фильмы на английском, вернее слушаю их на прогулках.
Учусь самостоятельно, по приложению, играть на синтезаторе.
На чтение времени совсем нет, одну книгу уже год не могу закончить.
Предпочитаю слушать книги на прогулках. Вяжу, но это только осенью, чтобы до Рождества успеть связать подарок.
Хочу заняться огородничеством с этой весны.
        Ответ        

Закладки