MariaM пишет:
Ну это у вас так. И мы про то и пишем, что детей нужно заводить тогда, когда готов их "просто любить", это и есть "зачем дети нужны". Тут можно и не задумываясь детей заводить. 
А когда дети уже здесь, а ты их не любишь (по крайней мере такими, какие они есть), они не нужны, и хотелось бы отмотать их обратно? Вы не согласны, что в таком случае в интересах и детей и родителей, было бы лучше, чтобы родители задумались о том, зачем им дети нужны, прежде чем их заводить?
Вот вы, например, пишите о том, что "зашиваетесь" со своими 4-ми детьми, но при этом у вас и в мыслях нет винить в этом своих детей и заставить их как-то расплачиваться за то, что они вам жизнь усложняют. Наоборот, вы берете ответственность на себя за свой выбор иметь столько детей и прекрасно понимаете, что усталость, не хватка времени на себя и т.д. - это небольшая цена за СЧАСТЬЕ иметь своих детей.
Когда же дети появляются не от большого желания, а потому что "надо", к сожалению, большинство родителей не справляются с искушением заставить своих детей расплачиваться за свои фрустрации.
|
Где я писала, что зашиваюсь? Я предполагаю, что зашивалась молодая женщина, которая, закончив учебу, до 30, родила четверых мальчиков (от девочек они отличаются повышенной подвижностью и перехлестывающей через край энергией, особенно когда они в группе себе подобных) - значит подряд, с очень маленькой разницей в возрасте. А это очень и очень нелегко физически. А у мужа в это время находится возможность крутить романы на стороне - вот что несправедливо.
А почему вы считаете, что дети в католических семьях появляются исключительно потому что надо и принято? А не потому, что их все-таки хотят? Я пока видела только то, что их искренне любят, гордятся, занимаются ими с полной отдачей, отдают в хорошие школы, водят на профессиональные занятия. Поэтому и мамы иногда не работают, что такой огромный личный вклад в детей, особенно маленьких, особенно наскольких, невозможно осуществить, параллельно работая где-то еще.