Letava пишет:
Lorraine,
wrabbit,
Small_birdie,
cпасибо! Macif отпал))), Groupama - думаю еще, у них по сравнению с остальными было слегка пофигистcкое отношение к разговору, но понимаю, что отношение одного менеджера не есть показатель эффективности работы всей mutuelle.
Mutuelle мужа не интересуется его детьми)), к счастью. Их предложение - если один работник, то страховка для него бесплатна, очень хорошие гарантии, кстати, а если еще семью (неважно сколько человек, 1 или 5)) - то 150 евро в месяц.
Я на двоих как-нибудь дешевле, чем за 150 найду))).
|
У мужа тоже самое 105 евро семейная (50 на одного) но она включает только детей ( хоть. 1, хоть 10), а жена в семейную не входит.

с женой тоже 150. И это при том, то у нас особый режим Эльзас- Мозель ( sécu возмещает 90%, то есть на mutuelle меньше остается) Я в groupama за себя 25 плачу, с дочерью 45. Но в mutuelle учитывается возраст и уровень покрытия ( очки, зубы , отдельная палата) . Так что нам тоже не выгодна коллективная, но как мы поняли с 2016 дети на ней обязательно должны быть
ПС: с групама никогда проблем не было, была пара вопросов , все быстро решалось по телефону