Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2015, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
На самом деле в данном вопросе это мало чего меняет... ну кроме того, что те, кто просит беженство не имеют право работать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
На самом деле в данном вопросе это мало чего меняет... ну кроме того, что те, кто просит беженство не имеют право работать.
В такой ситуации объясняться с банком по поводу чека, который был аннулирован, и бороться за 500 евро-риск подставиться гораздо выше, на мой взгляд. Не стоит этого делать.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В такой ситуации объясняться с банком по поводу чека, который был аннулирован, и бороться за 500 евро-риск подставиться гораздо выше, на мой взгляд. Не стоит этого делать.
А чем он подставится? Ничем. Выслать его до рассмотрения его досье все равно не могут. Так что доя него риска особого нет. Зато есть риск для работодателя. Тем более что если парень не один будет а вся группа обманутых товарищей соберется. Я бы попросила бы когонить кто хорошо говорит по французски и у кого язык хорошо подвешен сходить с ними и объяснить что если в течение ЧАСА он не заплатит НАЛИЧНЫМИ то они все идут дружною толпою В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ его сдавать и В ПОЛИЦИЮ. У них все козыри - здесь не будет "его слова против их слов" - они знают квартиру в которой работали, они знают что именно они делали - все это будет доказательством в их пользу. Вот это все и надо дяде популярно объяснить. Он же думает что эти дурачки до полиции не дойдут а если и дрйдут то не зная языка ничего оюъяснить не смогут. А здесь он увидит что дкло доя него пахнет киросином. Уверена что заплатит не торгуясь.
Кстати. Я уже ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ слышу о таких аферах с чеками. И их проделывают именно с нашими соотечественниками (нелегалами которые по французски ни бэ ни мэ) и именно на ремнотных работах.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2015, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Timur M, я рада, что мой совет вам помог.
Желаю, чтобы все прошло хорошо до конца.
И на будущее, избегайте таких ситуаций.
Если вам платят деньги по черной, то просите наличные.
Будете уверены, что останетесь с деньгами.
И в банк их класть не обязательно, так что и сомнений о их происхождении не возникнет.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2015, 12:30
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
И в банк их класть не обязательно, так что и сомнений о их происхождении не возникнет.
Спасибо!
Кстати , тот кто этот чек дал нашелся и жутко извинялся и начал по немногу деньги отдавать...не без нажима конечно, но все же отдает. Сказал что ему на 14000 тысяч чеки вернули по вине какогода махинатора его сародича турка или курда) Даже предложил посодействовать в "своем банке" открыть счет, но думаю это треп, после того что он понял от него не отстанут и все совсем может кончится для него не хорошо... Единственная проблема теперь RIB скорее отправить в POLE Emploi .Думаю успеет в этом месяце. Незнаю правда сколько в банке будут делать comte Он выбрал банк рядом CIC.
Ладно спасибо еще раз
Удачи
TIMUR M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2015, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2013
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Еще раз спасибо за совет!!! Все прошло отлично ....теперь (точнее пару недель назад получил карту CIC банка . И на самом деле все стало на много лучше чем было оплата картой в магазине в инете , а с La Poste картой этого нельзя было т.к. ливрет А)) Так что счастье , да несчастье помогло.) Еще раз Спасибо!
TIMUR M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2015, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеTIMUR M пишет:
Еще раз спасибо за совет!!! Все прошло отлично ....теперь (точнее пару недель назад получил карту CIC банка . И на самом деле все стало на много лучше чем было оплата картой в магазине в инете , а с La Poste картой этого нельзя было т.к. ливрет А)) Так что счастье , да несчастье помогло.) Еще раз Спасибо!
Не за что.
Благодарите Banque de France
Касательно карты в CIC, она и стоит дороже, чем на почте.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки