Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2015, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Malena2015, подавайте апелляцию. почему адвокат требует денег, если у Вас нет дохода? Вы не оформляли бесплатную юрпомощь?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 12:13     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.11.2015 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
, подавайте апелляцию. почему адвокат требует денег, если у Вас нет дохода? Вы не оформляли бесплатную юрпомощь?
Но если автор живёт с новым молодым человеком + другой ребёнок это уже не "мать одиночка без доходов"- это семья *гражданская* и доход считают "под крышу", так что думаю "одна без дохода" здесь не прокатит что бы запрашивать /иметь право на фин; юрид; помощь или аннуляцию штрафа , мотив: "не работает" - не пройдёт автор же не живёт на RMI , а на доходы нового гражданского мужа и папы второго ребёнка - семейный доход famille recomposee .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
SvetaLes 36, ну мы же не знем юридического сатуса автора темы: не секрет, что бывают ситуации, когда женщины имеют детей, не состоя в браке, но проживая даже с отцом детей, и имеют статус матери-одиночки
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 04.11.2015
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
А по сути вопроса я тоже считаю, что ничего катастрофичного в решении судьи нет. Он с вами плохо обращался, но и вы завели внебрачного ребенка.
Заплатите лучше 2000 евро и переверните эту страницу.
Плохо обращался - это мягко сказано .Летом , когда дочка спала в одном боди , он в этот вечер страшно напился и ударил меня ни за , что и выставил на улицу с дочкой в одном боди . Мы спали в фое в эту ночь .у меня после него были панические атаки и только после того , как я переехала в другой город , стала учиться и познакомилась с новым гражданским мужем , который спас меня от этого кашмара , то я только потом стала приходить в себя . Есть ведь разница между моральном , физическим насилием и тем , что я ушла и создала новую семью и родила ребенка. Именно первое должно было быть наказуемо, а не второе .

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
Malena2015, подавайте апелляцию. почему адвокат требует денег, если у Вас нет дохода? Вы не оформляли бесплатную юрпомощь?
Я не имею право на помощь из- за доходов .С новым гражданским мужем у нас доходы общие и плюс я получаю стипендию 750 евро.На апелляцию будем подавать. Я в этой теме хотела узнать , можно ли обращаться мне самой в письменном виде в другие международные суды ?

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Но если автор живёт с новым молодым человеком + другой ребёнок это уже не "мать одиночка без доходов"- это семья *гражданская* и доход считают "под крышу", так что думаю "одна без дохода" здесь не прокатит что бы запрашивать /иметь право на фин; юрид; помощь или аннуляцию штрафа , мотив: "не работает" - не пройдёт автор же не живёт на RMI , а на доходы нового гражданского мужа и папы второго ребёнка - семейный доход famille recomposee .

Вы все верно написали . Я не работаю, но получаю стипендию за учебу и плюс доходы мужа ( получает смик),но нас 4 в семье и большие расходы .
Malena2015 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMalena2015 пишет:
Я не имею право на помощь из- за доходов .С новым гражданским мужем у нас доходы общие и плюс я получаю стипендию 750 евро.На апелляцию будем подавать. Я в этой теме хотела узнать , можно ли обращаться мне самой в письменном виде в другие международные суды ?

А вы уже прошли все фр. суды, чтобы подавать в международные?
В письменном виде вы подавать не можете. Только через адвокатов.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Malena2015, вам присудили алименты? сколько?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:34
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Malena2015, вам присудили алименты? сколько?
Прежде всего хотела поблагодарить всех за отклики . Не успеваю всем отвечать , но всех читаю и вы конечно же правы уйдут огромные нервы и время .

Алименты он платит 600 евро из-за его высоких доходов . Я тоже думала об этом могут от алиментов брать выплату за штраф .
Malena2015 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Malena2015, Так алименты и вам или только детям? Если детям, то они их должны получать сполна, а " ущерб" выплачивать вы. Да и вам самим будет выгоднее выплачивать понемногу в " расстрочку" и полностью получать алименты на детей.
Старое 04.11.2015, 15:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Malena2015, Так алименты и вам или только детям? Если детям, то они их должны получать сполна, а " ущерб" выплачивать вы. Да и вам самим будет выгоднее выплачивать понемногу в " расстрочку" и полностью получать алименты на детей.
Алименты только дочке . Я сейчас беременная от своего нового гражданского мужа и скоро я не буду получать стипендию , так как я учусь на медсестру и с 3 детьми я не смогу ходить на практику , которая начинается в 6:30 утра . Мне декретные за неск.месяцев выплатят , но если я буду 3 года сидеть с детьми , то уже стипендию выдавать не будут .
Пока я с 2 детьми училась , то ушли не маленькие деньги на няню .Чуть ли ни вся стипендия уходила на няню. Поэтому выгоднее пока с детьми самой побыть.
Malena2015 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:57
Мэтр

Алименты он платит 600 евро из-за его высоких доходов . Я тоже думала об этом могут от алиментов брать выплату за штраф .
Официально административно не могут , так как эти алиметны идут в ваш доход семейный бюджет , а присудили выплату именно вам , вот вы и должны оплатить из вашего семейного дохода > в который входят и аллименты , а так же + адвоката - это же ваш адвокат, а не бывшего , и счёт он выставил вам за свою работу и это уже ваши проблеммы чем и как вы будете ему оплачивать , а ваши фин/трудности и разборки обиды с бывшим + так же как и его зарплата, вашего адвоката здесь уже не касаются .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:15
Мэтр

Вы все верно написали . Я не работаю, но получаю стипендию за учебу и плюс доходы мужа ( получает смик),но нас 4 в семье и большие расходы .
Против вас лично ничего не имею , и понимаю что вам обидно, и
понимаю , что вас 4 живёт на скромную сумму, но *большие расходы* типа > частной школы , кружки .... в этот подсчёт в суде не входят - это что то типа "Люкс" без этого можно прожить, а считают обычно всю сумму - вычитывая кварплалату / кредит и средний процент за оплату энергии и питания , так что я не думаю что судья или адвокат ошиблись - раз есть доходы вот от них они и плясали по % , типа месячный доход всей семьи вы в состоянии оплатить , пусть и не сразу , договаривайтесь *оплата в рассрочку*

Это я всё к тому, что бы вы поняли , как подсчитывают штрафы/ выплаты в здешних судах (административный, гражданский) для людей/ семей приблизительно с таким доходом как у вас > финансовая ситуация.
Меня лично не шокирует сумма, зная приблизительно как всё это подсчитывают и что принимают во внимание * расходы*

И то что вам выше написали согласна, переверните страницу и забудьте и не вижу смысла продолжать судебные тяжбы ожидая ещё годами - неизвестного результата в чью пользу судья опять присудит + % или отсудит выплаты , и учтите что ваши адвокаты тоже бесплатно работать не будут .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 14:50
Заблокирован(а)

Меня лично не шокирует сумма, зная приблизительно как всё это подсчитывают и что принимают во внимание * расходы* [/I]
И я бы советовала погасить эту сумму сразу, так как если в решении суда, данная сумма не разбита по месяцам, а выплата единоразовая, то бывший муж имеет право требовать погашения данной суммы.
А то сейчас, автор понадеется на факт обжалования данного решения, и будет продолжать и дальше не выплачивать.
Данная проблема решается очень легко. Бывший муж обращается к судебному исполнителю и через судебного исполнителя взыскивается сумма задолженности + расходы по фактуре судебного исполнителя с должника. Это еще в районе 500 евро. Если через судебного исполнителя можно будет договориться о погашении задолженности частями, то будут насчитываться проценты на неуплату выплаченного долга. Но, повторяю, судебный исполнитель имеет право обратиться напрямую в организацию по начислению стипендии и выплаты будут осуществляться полностью до полного погашения задолженности. То есть удерживаться в размере 750 евро напрямую на счет бывшего мужа.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 15:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И я бы советовала погасить эту сумму сразу, так как если в решении суда, данная сумма не разбита по месяцам, а выплата единоразовая, то бывший муж имеет право требовать погашения данной суммы.
А то сейчас, автор понадеется на факт обжалования данного решения, и будет продолжать и дальше не выплачивать.
Данная проблема решается очень легко. Бывший муж обращается к судебному исполнителю и через судебного исполнителя взыскивается сумма задолженности + расходы по фактуре судебного исполнителя с должника. Это еще в районе 500 евро. Если через судебного исполнителя можно будет договориться о погашении задолженности частями, то будут насчитываться проценты на неуплату выплаченного долга. Но, повторяю, судебный исполнитель имеет право обратиться напрямую в организацию по начислению стипендии и выплаты будут осуществляться полностью до полного погашения задолженности. То есть удерживаться в размере 750 евро напрямую на счет бывшего мужа.
Алена, спасибо огромное за советы . Я ск опираю сюда решение суда по поводу ущерба. А если стипендию , мне больше давать не будут из-за декрета , то наверно могут забрать мебель нашу или еще , что - то .

Только как я могу забрать свои вещи , которые у него.Судья ничего об этом не пишет , ни слово о моих вещах.Например моя дорогая картина , что весит у него на стене . Я предоставила все док- ва, что картина моя , но судья ничего не пишет об этом .
Malena2015 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 15:41
Заблокирован(а)

Только как я могу забрать свои вещи , которые у него.Судья ничего об этом не пишет , ни слово о моих вещах.Например моя дорогая картина , что весит у него на стене . Я предоставила все док- ва, что картина моя , но судья ничего не пишет об этом .
Никак Вы не можете забрать. Это все нужно было делать до решения суда.
Для этого приглашается судебный исполнитель и составляется опись всех вещей. Вы этого не сделали.
Кстати, судебный исполнитель в данном случае оказывает платные услуги.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Алена, спасибо огромное за советы . Я ск опираю сюда решение суда по поводу ущерба. А если стипендию , мне больше давать не будут из-за декрета , то наверно могут забрать мебель нашу или еще , что - то .

Вообще после того как вы покидаете семейное гнездо, должен был прийти пристав и описать имущество, которое и делится после развода.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А доказательства того, что картина до сих пор находится в доме экс-мужа и в полноценном состоянии ( а не порезанная по пьяни) вы предоставляли суду? Экс-муж наотрез отказывается возвращать ваши личные веши? Или вообще отрицает факт их существования в его доме? С движимым имуществом факт перемещения его в пространстве и сохранность трудно официально отследить. Перед разводом ИМХО нужно всё ценное по максимуму класть в банковскую ячейку, сдавать в комиссионку, чтобы были хоть какие-то гарантии сохранности.
Старое 04.11.2015, 15:08
Дебютант

Против вас лично ничего не имею , и понимаю что вам обидно, и
понимаю , что вас 4 живёт на скромную сумму, но *большие расходы* типа > частной школы , кружки .... в этот подсчёт в суде не входят - это что то типа "Люкс" без этого можно прожить, а считают обычно всю сумму - вычитывая кварплалату / кредит и средний процент за оплату энергии и питания , так что я не думаю что судья или адвокат ошиблись - раз есть доходы вот от них они и плясали по % , типа месячный доход всей семьи вы в состоянии оплатить , пусть и не сразу , договаривайтесь *оплата в рассрочку*

Это я всё к тому, что бы вы поняли , как подсчитывают штрафы/ выплаты в здешних судах (административный, гражданский) для людей/ семей приблизительно с таким доходом как у вас > финансовая ситуация.
Меня лично не шокирует сумма, зная приблизительно как всё это подсчитывают и что принимают во внимание * расходы*

И то что вам выше написали согласна, переверните страницу и забудьте и не вижу смысла продолжать судебные тяжбы ожидая ещё годами - неизвестного результата в чью пользу судья опять присудит + % или отсудит выплаты , и учтите что ваши адвокаты тоже бесплатно работать не будут .

Да согласна во многом с вами и очень жаль , что вот такие как он оказываются безнаказанными и могут продолжать также издеваться над другой , ведь наказания все равно нет . Хотя самый праведный суд он Божий . По большому счету он несчастный , злой , одинокий человек .Дочка даже не хочет ходить к нему . Пусть продолжает напиваться и вести вот такой образ жизни .Это уже не моя проблема .Когда я следила за его питанием и пыталась сделать так , чтоб бросил курить, то он называл меня старомодной
и смеялся , потом сам же попал в кому из-за инфаркта . Когда будет еще цирроз печени , может тогда и остановиться .
Malena2015 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки