|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2007
|
Школу Лувра выбрала потому, что она самая серьезная в области искусствоведения во Франции. С факультетом университета знакома по наслышке - туда переходили некоторые знакомые из Школы Лувра, которые не набирали достаточно баллов, чтобы перейти на следующий курс. Преподаватель по истории искусств из ШЛ работал также и в университете. Если вам хочется спокойного обучения, то лучше в университет или свободным слушателем в ШЛ. Прессинга иначе много - я то была достаточно спокойна, так как уже образование было в запасе. Многие ученики очень нервничают, что не сдадут, не наберут нужное число баллов на экзаменах. Но если у вас достаточно уверенности в себе и ШЛ это для души более, чем для работы, то я бы советовала ее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Lilac, Спасибо за ответ.
П.С. В университете вплоть до 3-го курса тоже очень большой прессинг.Я училась один год на licence, это просто обвал. Частично этот прессинг был вызван плохой организацией по многим пунктам, но в целом - это такая масса информации, что, как вы и сказали, без предварительной подготовки , а также со слабым языком трудно дойти до конца. Для меня дополнительная сложность была в незнании библейских сюжетов. Но справиться со всем можно, если свободен от семьи. |
|
![]() |
|
Закладки |