Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.11.2015, 21:32
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 02.07.2013
Откуда: Moscow-Paris Area
Сообщения: 441
Azzaz, а какие у Вас пропорции? Перепробовала миллион вариантов с форума - вообще не то. И даже для сырников тоже не пойдет... Может, конечно, у меня высокие стандарты... Но всё же

При этом в Москве всегда творог отличный получался (делала дома 2-3 раза в неделю). А тут молоко не заквашивается так, как хотелось бы...((
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 01.11.2015, 23:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.537
Mary12347, молоко должно быть био, иначе не получается хорошая простокваша, а просто вязкая жидкость
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.11.2015, 12:06
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 02.07.2013
Откуда: Moscow-Paris Area
Сообщения: 441
Azzaz, SvDid, Я покупаю исключительно фермерское молоко - благо живу недалеко от фермы... попробую вариант с био. Спасибо!
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 02.11.2015, 18:42
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
Mary12347, био или не био ничего не меняет во вкусе творога.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 01.11.2015, 23:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеMary12347 пишет:
При этом в Москве всегда творог отличный получался (делала дома 2-3 раза в неделю). А тут молоко не заквашивается так, как хотелось бы...((
Молоко надо покупать либо на ферме, либо в супермаркета в отделе свежего молока "фермерское молоко". Оно прокисает иногда даже в холодильнике, если хранить на дверце холодильника.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 02.11.2015, 19:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.06.2014
Откуда: Paris, 20
Сообщения: 521
Может био скисает лучше? Обычное молоко вообще не киснет. Что там в него кладут? Вчера сутки на батарее стояло, вообще не прокисло.
Сегодня подвесила стекать фромаж блан, посмотрю, может из него проще будет.

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
Молоко надо покупать либо на ферме, либо в супермаркета в отделе свежего молока "фермерское молоко". Оно прокисает иногда даже в холодильнике, если хранить на дверце холодильника.
Посмотрела специально, не нашла такого отдела. В монопри, франпри и симпли маркет есть отдел с холодильником для молоко и есть отдел с долгоиграющим молоком. Фермерского там нет. Это каой-то другой отдел?
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 02.11.2015, 20:28
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 02.07.2013
Откуда: Moscow-Paris Area
Сообщения: 441
Васаби, фермерское молоко не везде есть. Если у вас есть "Гранд Фре" то можно там купить, например


Ptu, спасибо, попробую
Mary12347 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 02.11.2015, 23:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Посмотрела специально, не нашла такого отдела. В монопри, франпри и симпли маркет есть отдел с холодильником для молоко и есть отдел с долгоиграющим молоком. Фермерского там нет. Это каой-то другой отдел?
Все верно в холодильнике надо смотреть. Я покупаю в Cora или Intermarche
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 03.11.2015, 00:13
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Сегодня подвесила стекать фромаж блан, посмотрю, может из него проще будет.
Fromage blanc нужно проваривать, чтобы получить крупенчатый творог. А если не вареный отвисит - будет похож на плотную творожную массу без крупинок. Но такая сойдет для сырников. хотя она менее воздушная из за отсутствия крупинок и рыхлости. Добавьте разрыхлитель.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 04.11.2015, 19:49
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.06.2014
Откуда: Paris, 20
Сообщения: 521
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Fromage blanc нужно проваривать, чтобы получить крупенчатый творог. А если не вареный отвисит - будет похож на плотную творожную массу без крупинок. Но такая сойдет для сырников. хотя она менее воздушная из за отсутствия крупинок и рыхлости. Добавьте разрыхлитель.
Да, для сырников просто стекший fromage blanc вполне ничего. И самый легкий способ.
А отваривать как?
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 04.11.2015, 22:44     Последний раз редактировалось Ptu; 04.11.2015 в 22:48..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
Васаби, вы имеете в виду, как готовить настоящий творог, не для сырников?
Я уже выше писала, сейчас ссылку дам.

Надо лишь научиться определять время проваривания на ваш вкус. Недоварите - творог будет не достаточно крупинчатым. Переварите- крупинки жестче и суше. Когда творог начитает свертываться, его все же нужно еще поварить на очень медленном огне помешивая. Ну и время отвешивания тоже на ваш вкус.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 05.11.2015, 14:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.06.2014
Откуда: Paris, 20
Сообщения: 521
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Васаби, вы имеете в виду, как готовить настоящий творог, не для сырников?
Я уже выше писала, сейчас ссылку дам.

Надо лишь научиться определять время проваривания на ваш вкус. Недоварите - творог будет не достаточно крупинчатым. Переварите- крупинки жестче и суше. Когда творог начитает свертываться, его все же нужно еще поварить на очень медленном огне помешивая. Ну и время отвешивания тоже на ваш вкус.
Спасибо! Попробую все способы, посмотрю какой вкуснее и проще получается.
Васаби вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 10:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX