|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
Откуда: Moscow-Paris Area
Сообщения: 441
|
Azzaz, а какие у Вас пропорции? Перепробовала миллион вариантов с форума - вообще не то. И даже для сырников тоже не пойдет... Может, конечно, у меня высокие стандарты... Но всё же
![]() При этом в Москве всегда творог отличный получался (делала дома 2-3 раза в неделю). А тут молоко не заквашивается так, как хотелось бы...(( |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.537
|
Mary12347, молоко должно быть био, иначе не получается хорошая простокваша, а просто вязкая жидкость
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
Откуда: Moscow-Paris Area
Сообщения: 441
|
Azzaz, SvDid, Я покупаю исключительно фермерское молоко - благо живу недалеко от фермы... попробую вариант с био. Спасибо!
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
|
Mary12347, био или не био ничего не меняет во вкусе творога.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
|
Молоко надо покупать либо на ферме, либо в супермаркета в отделе свежего молока "фермерское молоко". Оно прокисает иногда даже в холодильнике, если хранить на дверце холодильника.
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
Откуда: Paris, 20
Сообщения: 521
|
Может био скисает лучше? Обычное молоко вообще не киснет. Что там в него кладут? Вчера сутки на батарее стояло, вообще не прокисло.
Сегодня подвесила стекать фромаж блан, посмотрю, может из него проще будет. Посмотрела специально, не нашла такого отдела. В монопри, франпри и симпли маркет есть отдел с холодильником для молоко и есть отдел с долгоиграющим молоком. Фермерского там нет. Это каой-то другой отдел? |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
Откуда: Moscow-Paris Area
Сообщения: 441
|
Васаби, фермерское молоко не везде есть. Если у вас есть "Гранд Фре" то можно там купить, например
Ptu, спасибо, попробую |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
Откуда: 74
Сообщения: 7.112
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
|
Fromage blanc нужно проваривать, чтобы получить крупенчатый творог. А если не вареный отвисит - будет похож на плотную творожную массу без крупинок. Но такая сойдет для сырников. хотя она менее воздушная из за отсутствия крупинок и рыхлости. Добавьте разрыхлитель.
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
Откуда: Paris, 20
Сообщения: 521
|
![]() А отваривать как? |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.027
|
Васаби, вы имеете в виду, как готовить настоящий творог, не для сырников?
Я уже выше писала, сейчас ссылку дам. Надо лишь научиться определять время проваривания на ваш вкус. Недоварите - творог будет не достаточно крупинчатым. Переварите- крупинки жестче и суше. Когда творог начитает свертываться, его все же нужно еще поварить на очень медленном огне помешивая. Ну и время отвешивания тоже на ваш вкус. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
Откуда: Paris, 20
Сообщения: 521
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |