Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2018, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2017
Посмотреть сообщениегламурная гнусь пишет:
... и наверное справка с места жительства- если в России живете: берите форму 40 и переводите, апостиль не надо на нее
извините за оффтоп, вклинюсь и спрошу все же: справка с места жительства, если гражданка России, но ВНЖ Беларуси тоже нужна? где ее взять, если что? в российском консульстве или в местных ЖЭКах, ЖЭСах? Спасибо!
chimera_gogi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 12:58
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2014
Добрый день всем форумчанам!
Кто-нибудь недавно получал certificat de coutume et de célibat в посольстве Марселя? Я в начале марта хотела взять рандеву на их сайте, но не было свободных дат, и я записалась в список ожидания. На сайте говориться, что время ожидания занимает 10-15 дней. Я уже почти 2 месяца жду. Наличие свободных мест проверяю регулярно. Звонила в посольство, девушка ответила, что запись производится автоматически и она не может контролировать этот процес, и даже не может сказать сколько мне ещё ждать, но немного удивилась, что я так долго в списке ожидания.
Кто за сертификатом обращался туда недавно, скажите 2 месяца в списке ожидания это нормально? Если я уже пропустила свою очередь, теперь она до меня вообще никогда не дойдет?
Посоветуйте, что делать.
Заранее спасибо за ответ.
N.a.t.a.l.i.a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеN.a.t.a.l.i.a пишет:
Кто за сертификатом обращался туда недавно, скажите 2 месяца в списке ожидания это нормально? Если я уже пропустила свою очередь, теперь она до меня вообще никогда не дойдет?
Напишите в службу технической поддержки, вышлите Вашу ссылку и ФИО, попросите их Вас записать:
queue-robot@dks.ru
Удачи!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2018, 13:09
Новосёл

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Напишите в службу технической поддержки, вышлите Вашу ссылку и ФИО, попросите их Вас записать:
queue-robot@dks.ru
Удачи!
Спасибо за совет!
Написала в тех поддержку. Ответили, что ближайшие свободные даты только на июнь, а запись на июнь будет открыта в конце апреля/начале мая
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Добрый день всем форумчанам!
Кто-нибудь недавно получал certificat de coutume et de célibat в посольстве Марселя? Я в начале марта хотела взять рандеву на их сайте, но не было свободных дат, и я записалась в список ожидания. На сайте говориться, что время ожидания занимает 10-15 дней. Я уже почти 2 месяца жду. Наличие свободных мест проверяю регулярно. Звонила в посольство, девушка ответила, что запись производится автоматически и она не может контролировать этот процес, и даже не может сказать сколько мне ещё ждать, но немного удивилась, что я так долго в списке ожидания.
Посоветуйте, что делать.
Заранее спасибо за ответ.
Попробуйте удалить свою заявку из листа ожидания и создайте новую, может это поможет
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 14:28
Мэтр

Попробуйте удалить свою заявку из листа ожидания и создайте новую, может это поможет
Точно не поможет, а наоборот, усугубит процесс ожидания. Представьте, Вы стоите в обычной очереди, она продвигается, но медленно, но Вы в списке ожидания. А если Вы удалите заявку, но система будет рассматривать новую заявку, то есть всё начнётся с нуля, опять предстоит долгое ожидание.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 14:58
Мэтр

Точно не поможет, а наоборот, усугубит процесс ожидания. Представьте, Вы стоите в обычной очереди, она продвигается, но медленно, но Вы в списке ожидания. А если Вы удалите заявку, но система будет рассматривать новую заявку, то есть всё начнётся с нуля, опять предстоит долгое ожидание.
Я так делала летом, не смогла пойти в одну дату, удалила заявку и создала новую- дали визит через три дня. Два месяца не может быть очередь, это какой- то сбой явно, поэтому можно попробовать как вариант создать новую запись, удалив старую
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 15:06
Мэтр

Два месяца не может быть очередь, это какой- то сбой явно, поэтому можно попробовать как вариант создать новую запись, удалив старую
Я бы не удаляла, а написала в службу техподдержки.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2018, 14:25
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2017
Кто за сертификатом обращался туда недавно, скажите 2 месяца в списке ожидания это нормально?
Я в листе ожидания. Но я потеряла надежду. Буду записываться в ниццу. Мне что Ницца, что Марсель... Я тогда лучше в Ницце возьму справки. Раз это проще.
queen-nataly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2018, 13:13
Новосёл

Посмотреть сообщениеqueen-nataly пишет:
Я в листе ожидания. Но я потеряла надежду. Буду записываться в ниццу. Мне что Ницца, что Марсель... Я тогда лучше в Ницце возьму справки. Раз это проще.
Здравствуйте!
А как можно записаться в Ниццу? Когда посольство в Ницце гуглю, выдает ссылки на марсельское.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2018, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
N.a.t.a.l.i.a,
тут

https://villefranche.mid.ru/ru/

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2018, 15:21
Новосёл

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
N.a.t.a.l.i.a,
тут

Спасибо вам большое! Позвонила и записалась на 15 мая)))
Пойду удалюсь из списка ожидания в Марселе)))
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2018, 20:17
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
N.a.t.a.l.i.a,
тут
Здравствуйте, Nadine_.
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно займет времени из аэропорта в консульство? И как можно добраться? Спасибо большое!
Записана на 9:15, самолет прибывает в 7:15. Вот, думаю, может лучше переночевать и спокойно утром пойти.
reply16 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2018, 07:41
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2018
Записалась только что в консульство за кутюмом. Интересно, когда я вставала в очередь на запись, сразу написала свои ФИО с маленькой буквы и не стала исправлять, надеюсь это ни на что не влияет?! И так же, что значит " проверить статус записи на прием", она может исчезнуть даже или что может, если я уже записана??
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2018, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеjuly231 пишет:
Записалась только что в консульство за кутюмом. Интересно, когда я вставала в очередь на запись, сразу написала свои ФИО с маленькой буквы и не стала исправлять, надеюсь это ни на что не влияет?! И так же, что значит " проверить статус записи на прием", она может исчезнуть даже или что может, если я уже записана??
Проверяйте статус раз в сутки, там будет предложено время и дата визита
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2018, 15:32
Мэтр

Интересно, когда я вставала в очередь на запись, сразу написала свои ФИО с маленькой буквы и не стала исправлять, надеюсь это ни на что не влияет?! И так же, что значит " проверить статус записи на прием", она может исчезнуть даже или что может, если я уже записана??
Ну что поделать, с маленькой, так с маленькой. Ни на что не влияет. Каждый день проверяйте ссылку по несколько раз в день, иначе запись не откроется.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2018, 19:15
Бывалый

Ну что поделать, с маленькой, так с маленькой. Ни на что не влияет. Каждый день проверяйте ссылку по несколько раз в день, иначе запись не откроется.
Спасибо. Так я уже записалась и мне пришло уведомление на почту от этом. Но в нем написано, что нужно проверять запись. Вот я и думаю, что это может значить. Чтобы я могла распечатать лист записи для предъявления, для входа в консульство, мне должно прийти позже приглашение?
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2018, 20:16
Мэтр

Спасибо. Так я уже записалась и мне пришло уведомление на почту от этом. Но в нем написано, что нужно проверять запись. Вот я и думаю, что это может значить. Чтобы я могла распечатать лист записи для предъявления, для входа в консульство, мне должно прийти позже приглашение?
Проверяйте статус записи, вам предложат дату и время визита- если вам подходит- вы нажимаете на это . Будет написано- вы записаны в такую-то дату и время. Я не распечатывала ничего, просто приехала к этому времени с документами. Вы придете в консульство, назовете фамилию, у охраны на входе есть список тех, кто записан в эту дату и вы там будете. Пройдете в консульство и получите справки.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2018, 20:29
Мэтр

Чтобы я могла распечатать лист записи для предъявления, для входа в консульство, мне должно прийти позже приглашение?
Нет, ничего не надо распечатывать. Вы будете в списке у охранника при входе в консульство.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2018, 23:51
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2018
Спасибо большое!
Возможно, вы можете подсказать также по поводу марки..
Сегодня на почте сказали, что поставить марку без отправления письма прямо сейчас нельзя. Т.е. ставят на конверты только при отправке.
Где же можно взять эту марку за 4,75? Которая нужна посольству..
Chemashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2018, 08:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеChemashka пишет:
Спасибо большое!
Возможно, вы можете подсказать также по поводу марки..
Сегодня на почте сказали, что поставить марку без отправления письма прямо сейчас нельзя. Т.е. ставят на конверты только при отправке.
Где же можно взять эту марку за 4,75? Которая нужна посольству..
На почте есть автоматы. Будет не марка, а наклейка. Сами выберете, какая Вам нужна.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2018, 09:36
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2018
Добрый день
Я записалась в консульство в Париже на получение "справки о гражданском состоянии для заключения брака"
Подскажите, пожалуйста, она одна заключает в себе и Coutume и Célibat, или нужно еще на какую-то справку запись делать? Я в замешательстве.

И для чего еще берут "справку о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей". Боюсь что-нибудь упустить.

И еще один вопрос, вряд ли у кого-то была похожая ситуация, но любой совет для меня сейчас важен.
Мы расписываемая в Сенегале (ну так просто получается), но прежде нам нужно собрать стандартный пакет документов для Французского консульства в Сенегале (в который входят и Célibat и Сoutume) для получения Bans и certificat de capacité. И потом похожий пакет для Мэрии Дакара, куда входит справка Célibat.
В этом случае мне запрашивать две справки в Российском консульстве или потом просто сделать копию?
NadiaF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2018, 16:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеNadiaF пишет:
Подскажите, пожалуйста, она одна заключает в себе и Coutume и Célibat, или нужно еще на какую-то справку запись делать?
Это одна справка.
Посмотреть сообщениеNadiaF пишет:
И для чего еще берут "справку о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей".
Потому что у Вас могут попытаться забрать оригинал свидетельства о рождении, для этого и нужна эта справка. Мне она не понадобилась, хотя я и брала ее на всякий случай. Я просто объяснила, что дубликат мне больше не дадут, что такие в России правила, в мэрии настаивать не стали, сделали копию свидетельства.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2018, 19:26
Бывалый

Девочки, подскажите так же. Мне прислал жених требование из мэрии о сертификатах. Вот " un certificat de célibat et de coutume, délivré par l'Ambassade de Russie en France

ces deux documents doivent être apostillés par l'Ambassade (c'est à dire un tampon carré, mention convention de Lahaye du 5 octobre 1961)" что это за апостиль такой на кутюме? Разве сам по себе документ не хорош? В посольстве ставят апостили на их справки? Подскажите, люди добрые!
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2018, 20:17
Мэтр

Девочки, подскажите так же. Мне прислал жених требование из мэрии о сертификатах. Вот " un certificat de célibat et de coutume, délivré par l'Ambassade de Russie en France

ces deux documents doivent être apostillés par l'Ambassade (c'est à dire un tampon carré, mention convention de Lahaye du 5 octobre 1961)" что это за апостиль такой на кутюме? Разве сам по себе документ не хорош? В посольстве ставят апостили на их справки? Подскажите, люди добрые!
На эти справки апостиль не ставят, они на французском языке с печатью консульства
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2018, 18:04
Дебютант

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста:
в списке документов, которые дала мэрия написано "Certificat de Coutume delivre par le Consulat du pays d'origine."
Это и значит, что получить ее можно только во Франции в консульстве страны, гражданство которой я имею?
Потому что мне кажется, дамы в мэрии сами не знают как правильно. Я у них уточнила, а они говорят, что нужно ее брать в Консульстве России в Беларуси, где я и проживаю сейчас. И еще и апостиль ставить! А наше Консульство легализацией не занимается :\
chimera_gogi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2018, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеchimera_gogi пишет:
Я у них уточнила, а они говорят, что нужно ее брать в Консульстве России в Беларуси, где я и проживаю сейчас. И еще и апостиль ставить! А наше Консульство легализацией не занимается :\
Апостиль ставится в Министерстве Юстиции.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2018, 18:26
Дебютант

Апостиль ставится в Министерстве Юстиции.
Да, в минюсте, который в Беларуси не поставит апостиль на документе, выданный Россией. Т.е. нужно ехать в Россию за этим.
chimera_gogi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2018, 18:30
Мэтр

Т.е. нужно ехать в Россию за этим.
В России куча фирм, которые ставят дистанционно, Вы им должны выслать доверенность и оплатить. Тут дело в Ваших финансовых возможностях. Если очень дорого, то конечно не подойдёт.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2018, 18:17
Мэтр

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста:
в списке документов, которые дала мэрия написано "Certificat de Coutume delivre par le Consulat du pays d'origine."
Это и значит, что получить ее можно только во Франции в консульстве страны, гражданство которой я имею?
Потому что мне кажется, дамы в мэрии сами не знают как правильно. Я у них уточнила, а они говорят, что нужно ее брать в Консульстве России в Беларуси, где я и проживаю сейчас. И еще и апостиль ставить! А наше Консульство легализацией не занимается :\
В Консульстве России в Беларуси вам не напишут на французском языке справки.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
coutume, виза невесты