maman N пишет:
ecureuil0707, Напишите в разделе "Встречи, Тусовки"
Посмотрела тему, в которой сама писала несколько лет назад. Более трёх лет живём в 95 недалеко от Пикардии в спокойном месте, некоторые критерии пришлось отбросить, такие как муз школа пешком. В результате надо было ездить в муз школу несколько раз в неделю и уровень её слабее той, в которой дети были раньше. Так что постепенно муз школа отпала. Но зато прогулки пешком и природа вокруг, замки и красивые места. Очень низкая плотность населения. С другой стороны в магазин только на машине, рядом нет совсем. Школа только начальная, колледж и лицей дальше. Есть частный колледж недалеко. Добраться можно до всего быстро. Станция рядом и пешком. К поездам раз в час и полчаса в часы пик привыкнуть было трудно поначалу. Но поезда чистые и комфортабельные в отличии от РЕРов и сидячие места почти всегда.
Вообще 95 очень большой и очень разнообразный департамент.
|
Это вы скорее всего живете на севере 95...... некоторые городки очень даже супер на мой взгляд.....например...Luzarches, Montsoult, Mafflier, Surveiller, Fosses, Saint-Fitz, Isle Adam.......но такие города как Persan, Beaumont sur Oise вызывают просто отвращение....лично мое мнение...
Да вы правы что касаеться новых поездов лили Н.....на мой взгляд намного приятнее чем RER D.....