![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2015
|
Доброго всем дня! Моя история, хмм.... печальней наверно и нет))
Есть месье, с которым был заключен пакс в сентябре. У меня виза туристическая, длительную запрашивать смысла нет, так как открытый шенген еще действующий до мая 2016. Все бы ничего, пакс заключен, живи год в свое удовольствие, но месье регистрировать меня у себя не собирается, страховок и счетов у нас общих нет, да и обеспечивать меня никто не собирается.... вывод один -- вид на жительство мне вряд ли откроют. А виза тоже не резиновая, да и потом нарушение визового режима будет... вот теперь думаю может зря бросила работу и решила перебраться в европу.... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
перед тем как бросать работу и "перебираться" в Европу по туристической визе надо было хотя бы немного поинтересоваться, на каких основаниях вы в этой Европе будете жить и на что.
по просроченной тур визе даже после года совместной жизни вид на жительство вам не дадут! ну и извечное: виза D для длительного пребывания и виза C туристическая не имеют ничего общего и могут быть вместе в паспорте, не аннулируя друг друга. Они для разных целей. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
CLAIRE86, да я о многом не подумала.... казалось что все будет легко и просто)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Nadia Pixie, а с какой целью мужчина заключал PACS, если семейные отношения строить с вами не собирается и не хочет помогать вам с переездом к нему на постоянной и легальной основе?
Или он это чисто ради снижения собственных налогов затеял? Иными словами, уезжайте, пока не поздно. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
конечно , открывать визу визитер нужно в России , однако на счет суммы 18-20 тыс евро сейчас это ваше субьективное мнение , так как конкретной суммы финансового обеспечения в перечне документов на сайте консульства нет
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
это не мое субьективное мнение, это правила такие. вот специально залезла в тему про визу визитера посмотреть, что люди пишут, смик на человека в месяц и лучше с запасом. и еще надо жилье (свое или сьемное), доход, и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
я открывала именно эту визу для себя и для своего ребенка. получила положительный результат . без таких доходов на банковских счетах. форум дает много практической информации , спасибо людям которые тратят свое время для этого. но принимать решение, анализировать , должен каждый сам еще раз всем успехов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2013
|
Я приехала по тур визе и на основании пакса получила внж спустя год совместной жизни. Но у меня был рожденный за это время и здесь ребенок. Это имело значительный вес в моем досье. Просто хочу сказать что за этот год нелегальной жизни столько раз чувствовала себя неловко. Если бы не ребенок плюнула бы и уехала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Отвечу сразу и всем, и не ссудите очень строго... Я жутко доверчивая)))
Друг- он совсем не любимый, и совсем не молодой! Он действительно друг и не более того. Так получилось что, я поддержала его в трудное для него время, поддержала через интернет! мы давно общаемся через FB. И он зная мои трудности, предложил (как меня кажется теперь - зря) помочь перебраться во Францию. И я как дурочка повелась..... Я особо не изучала тему иммиграции, просто слышала про пакс, что это не марьяж и проблем с разводом не будет. И у нас были договоренности что все же дружба между нами, а не любовь! У него мадам замужняя в Москве проживает. И он ее ждет и верит что она все ж когда-нить у нему приедет.... Ну а я все бросила и решилась таки изменить свою жизнь и отправилась к нему по годовой тур. визе! А потом начались проблемы: с получением различных справок. Ладно эти вопросы мы решили. Пакс у нас заключен. Теперь, он удивляется больше меня. Официально я по тур визе не могу тут находится более 90 дней в полугодии. Для titre de sejour мы должны прожить вместе год. На каком основании?! Счет в банке открыть нереально - для этого нужен внж. Регистрировать он меня вроде собирается, но не охотно. И главное для меня - официально я работать не могу, а в черную - это еще нужно найти кто бы взял... И главное если бы были чувства, любовь, то возможно было бы все намного проще и легче........ |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 30.10.2015
|
Зравствуйте. Может кто-то подскажет.
Ситуация такая. Я имею второй Titre de sejour как мать французского гражданина с правом работы. Ребенок еще маленький. Не работаю. С отцом ребенка проживаем вместе. Сейчас он предлагает заключить PACS, но не брак. Вопрос в следующем: 1)как повлияет PACS на право получения гражданства в будущем? И возможно ли запросить гражданство после 3-4-х лет, как в случае с браком? 2)обнулится ли срок получения титра по PACS. Если да, то у меня будет первый титр по PACS? и срок подачи на 10-летнюю карту отодвинется? 3)как вообще повлияет PACS на мои документы и права в будущем. В результате расставания, например? 4) какие обязанности у отца перед ребенком будут в случае расставания? и какие обязанности перед матерью? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
LaraLara, наличие ребенка-француза уже дает вам намного более "веские" причины для жизни во Франции, чем любой PACS. Поэтому в вашей ситуации от PACSа вам станет ни тепло, ни холодно...
На обязанности отца ребенка PACS тоже никак не повлияет. Отец он уже отец, со всеми правами и обязанностями. Насчет десятилетки: уточните в вашей префектуре. Смена статуса, действительно, обнуляет отсчет срока. Но я не понимаю, почему вы думаете, что у вас будет смена статуса? Карта ведь будет по-прежнему со статусом vie privée familiale? Или у вас там приписка какая-то стоит насчет оснований выдачи карты (ни разу не видела такого)? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
LaraLara, присоединяюсь к piumosa, от себя добавлю по вашим вопросам:
1) возможно ли запросить гражданство после 3-4-х лет, как в случае с браком? - нет 3)как вообще повлияет ПАКС на мои документы и права в будущем. В результате расставания, например? - никак вам имеет смысл заключать пакс для уменьшения налогов, которые платит отец ребенка. больше никаких выгод я не вижу, ни для вас, ни для него. не забывайте, что пакс может быть расторгнут в одностороннем порядке без предупреждения и, тем более, согласия второго партнера. никаких алиментов и компенсаций после расторжения пакса не положено |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да карта на данный момент вторая vie privée familiale, приписка только о том, что я могу работать. Позвоню в префектуру, уточню, останется ли эта карта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И может быть на основании Пакса потом можно от себя приглашение для визы родственникам делать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не надо звонить, вам никакой другой карты и не положено, как была семейная жизнь , так и осталась.
А ПАКС - все же для некоторых это и некий символ отношений. Пусть не брак. Но и не сожительство. Это может иметь и некотроую моральную ценность, поэтому скажем ответить партнеру "а ни к чему нам этот ПАКС, проку никакого" кого-то может и обидеть. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Общий счет можно иметь, не заключая брак или пакс. Это в принципе удобно, получается своеобразная "общая копилочка", в которую вкладываются оба партнера, а потом с этого счета платятся счета за квартиру, например, еда покупается, и нет вот этих рассчетов я купила то, ты купил это... и т.д. В вашей конкретной ситуации, по-скольку вы не работаете, то все равно все платит муж. Смысла в общем счете нет. Точно также можно жить в паксе не имея общего счета, это не обязательно (но префектура у иностранцев спрашивает) Даже если заключите пакс, сообщать об этом в префектуру не надо, потому что по сути ситуация ваша не изменилась - как была семейная жизнь, так и осталась. "Более легализовать ваше пребывание" (как вы говорите) уже не получится, да и не надо. Приглашение для родственников можно делать любому иностранцу, проживающему легально во Франции, вне зависимости от его статуса. То есть вы можете это делать и сейчас без пакса |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
абсолютно согласна, и не просто некоторый символ, а высший символ отношений на определенном этапе.
вот на следующей неделе иду праздновать пакс друзей французов, они решили, что не хотят свадьбу, а только пакс, кольца купили, платье, ресторан заказали. не то что мы, в джинсах ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Помогите разобраться. Не нашла тему про PACS контракты.
Я уже писала ранее. У меня второй титр, как матери французского гражданина. С отцом ребенка проживаем вместе. Сейчас он предлагает PACS. И контракт к нему. Вопросы по контракту. Я не работаю, ребенок маленький, я без личных средств к существованию. Отец ребенка предлагает типовой договор, с раздельным владением имуществом. Но, у меня сомнения. Понятно, что для меня никаких положительных моментов контракт не несет. Возможно ли прописать в контракте, что отец ребенка обязуется предоставить мне с ребенком жилую площадь, в случае приостановления РACS? Будь то съемное жилье или его личная площадь в течение времени, пока я не смогу найти работу и сама себя содержать и ребенка тоже? Что вообще можно написать в этом случае, чтобы не остаться на улице? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
LaraLara, тут многое зависит от финансовой ситуации вашей семьи. У вашего партнера свой бизнес? Планирует ли он покупать недвижимость?
Ребенка он обязан содержать в любом случае, вне зависимости от того, оформлены ваши отношения или нет. А насчет жилья вам: вы исходите из принципе, что в случае расставания ребенок останется с вами. Это, действительно, вероятное развитие событий, но ведь это не факт. В случае недружелюбной дележки ребенка, его могут оставить и с отцом. Насчет того, что в приницпе можно, а что нельзя прописывать в контракте, я не подскажу. Проконсультируйтесь лучше у нотариуса. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |