![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2012
|
добрый день всем! Подходит срок уплаты Taxe d'habitation (плачу первый раз, приехал специально на 4 дня). Извещения в почтовом ящике пока не обнаружил. Зато пришел TAXE FONCIERE, который по идее прийти не должен, т.к. жилье новое и была год назад заполнена декларация Н2 по этому поводу. Срок уплаты прошел уже (15 октября). Хотел пойти проконсультироваться Centre des services publiques, он естественно оказался закрыт в субботу. Может здесь кто подскажет по личному опыту: почему пришел Taxe Fonciere 232 Евро (извиняюсь, что не совсем в эту тему) и какие санкции за просрочку оплаты, можно ли получить Taxe d'habitation обратившись лично в Services publiques, и как можно зарегистрировать личный кабинет на impots.gouv.fr , если у меня есть только Numero fiscal
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Круто! А не проще было указать домашний адрес в Москве. Это и правильнее...
штраф 10% по тому письму, которое у вас есть и можно было зарегистрироваться. Но это надо было делать раньше. Можно установить автоматическое списание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2012
|
![]() В письме есть только Numero fiscal (обсуждали здесь уже), нужен еще теледекларант и сумма налога на доходы, которых у меня нет... А насчет приехать... А почему бы и нет? Подготовиться к зиме, чтобы отопление не жарило, поесть по-человечески в нормальном ресторанчике и вообще отвлечься от повседневности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
номер теледекларанта вам могут и не дать, т.к. для его получения нужно обращаться лично в налоговую для нерезидентов. Нужны веские причины. Ваши налоги можно платить и без этого номера через интернет.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.10.2015
|
Налог на проживание
Дорогие форумчане,
У меня такая ситуация: за квартирой закреплена отдельная маленькая комната на последнем этаже. Каждый год заполняю бумагу о том что, она не меблирована и пуста. Но почему-то в этом году на сайте налогов обнаружила не только налог на проживание на основное жилье (квартиру), но и второй такой же налог на вторичное жилье, тот, который надо до 15го декабря оплатить. Может, это связано с тем, что недавно в этой комнате стал иногда проводить время сын. Он совершеннолетний, и со своей подругой нередко там ночует. Так вот вопрос: откуда налоговая узнала об этом? Могли ли соседи донести? Но 1 января он там еще не бывал, это началось только летом. Поэтому, если кто-то донес, то как проверяли? И что делать? Пойти в налоговую и разъяснить, что 1 января там никто не жил? Ведь по закону налог взимается только если там кто-то жил по состоянию на 1 января. Спасибо за вашу подсказку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Инна__, почитайте здесь http://bofip.impots.gouv.fr/bofip/9434-PGP
Если я правильно понимаю, если больше 2-х лет жилье пустует, то TH вы начинаете платить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Зарегистрировались только вчера, а правила уже забыли...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Инна__, я не о выборе темы, а о том, что процитировано:
В правилах форума: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Подскажите, пожалуйста, до какого числа платиться Taxe d'habitation в этом году? В прошлом с нас списали в конце декабря (15 декабря плюс 10 дней плюс выходные). А сегодня пришла информационная рассылка Service public FR о том, что дата 15 ноября (то есть списание не позднее 26 ноября). Так на какую дату ориентироваться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Лека, В этом году лимитированая дата уплаты этого налога 15 ноября !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Большое спасибо за подтверждение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
есть налог на пустые помещения Taxe d'habitation sur les logements vacants (THLV)
зависит как всегда от населенного пункта. Существуют разные причины этот налог не платить. Наверное только конкретно Ваша налоговая скажет какая сумма выше в Taxe d'habitation если оно числится главным местом жительства, второстепенным или пустующим жильем.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Расчет Taxe d'habitation и Impôt sur le revenu
День добрый.
На сколько я понимаю, Taxe d'habitation зависит от Impôt sur le revenu. Изменится ли размер Taxe d'habitation если налог на доход будет оплачиваться в Шотландии (новая работа там) ? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ferrett, мало информации, чтобы вам точно ответить на вопрос.
Лучше всего вам обратиться в ваш налоговый центр SIP по месту жительства. Если вы остаетесь налоговым резидентом Франции, то вам нужно заполнять декларацию о доходах с указанием того, что определенный налог уже уплачен в такой-то стране. Taxe habitation практически не зависит от доходов (вычитается определенный процент на иждивенца, если так можно сказать и иногда коммуны голосуют доп.скидку, ну и маленький доход может повлечь тоже небольшую скидку). Но именно сама база расчета не зависит от дохода. Я думаю, что ваша TH не должна измениться, если доходы останутся прежними. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
а где написано? Мне до сих пор ничего не пришло....
нашла, кстати, что у меня до 15 декабря, как обычно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, а кто знает налог на мусор (или как он называется), включен в Taxe d'habitation?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Нам даже до сих пор этот налог не прислали, смотрела сама на сайте налоговой, тоже оплата до 15 декабря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
M-arge, этот налог Taxe des ordures ménagères идет только на свою собственную квартиру ( propriétaire), не ту которую снимаешь( в сьемной платишь его в виде charges раскиданную по месяцем).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Вот календарь на сайте налоговой:
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...EcheanceOfYear В зависимости от ситуации оплата должна быть сделана или в ноябре, или в декабре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lisi4ka2009, понятно... у нас просто тут новую систему мусорок установили, за которую проходит счет. Мне хозяин со старой квартиры заминусовал это про возврате депозита, сказав, что у меня будет меньше этот Taxe d'habitation, а он совсем и не меньше... Вообщем он не прав, буду наш минус обратно просить....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Не совсем так. Он включен в taxe foncière и его платит хозяин жилья. Однако, он имеет право (но не обязан) потребовать эти деньги с того,кто снимает жилье. Обычно (но не всегда) он включен в кватплату (как charges). Однако, включены не сами эти charges, а аванс за них (prévision des charges). Хозяин квартиры опять же имеет право их пересчитывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
скорее всего от региона зависит , у нас в PACA стоит дата до 15 ноября, а дочь в Лимож , ей ещё даже не пришла, но там, как ей сказали в налоговой , в этом году у них растянули до 15 декабря, но не для всех , а для тех кому не успели подсчитать и прислать во время до 15 ноября .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2014
|
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь: Не очень понимаю ситуацию с "проживанием на 1 января текущего года". Если мы купили квартиру в самом конце декабря 2014 г, т.е. получается, что уже жили в ней 1 января 2015, то нам надо платить налог и за весь 2014 год??? Или только за 2015? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julia-Julia, в этой квартире вы платите только налог за 2015 год, то есть в этом году, который надо оплатить до 15/11/2015 (или 15/12, как писалось в постах выше)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |