Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2015, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
У меня закончился контракт CDD и я возобновила регистрацию на сайте РЕ. И тут же получила от них письмо о том, что не имею права на пособие, так как не хватает проработанных часов. На самом деле я работала полгода на полную ставку и с доп.часами. Вопрос: оставить все как есть до встречи с консультантом или надо с ними связываться и выяснять, что там у них опять не в порядке?
Зависит от степени срочности для вас этой проблемы и от того, когда у вас встреча......

Если вы проработали больше 4 месяцев на полный день, то имеете право на пособие. Проверьте свою attestation assedic, что там написано. Сходите в ваш PE с бумажками, может они и так вам скажут, что у вас не в порядке.
Во всяком случае, если вы уже числитесь как demandeur d'emploi, то если они обнаружат, что должны были вам начислять пособие, а не сделали этого, то они вам его все рано выплатят. По идее........
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
CLEA, у меня еще нет документов от работодателя, будут где-то через неделю. Я зарегистрировалась с расчетом на то, что все равно до встречи с консультантом пройдет пара недель, а мне надо побыстрее со всем этим закончить по ряду причин.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 19:35
Мэтр

CLEA, у меня еще нет документов от работодателя, будут где-то через неделю. Я зарегистрировалась с расчетом на то, что все равно до встречи с консультантом пройдет пара недель, а мне надо побыстрее со всем этим закончить по ряду причин.
А на основании чего они должны вам начислять пособие, если вы им никаких данных еще не предоставили ? Когда вы им дадите attestation assedic, то они вам и посчитают новое пособие. Я так думаю....
Если не хотите ждать встречи с консультантом, как получите ваше attestation, так и сходите туда.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 19:39
Мэтр

CLEA, я и не жду пособие до передачи документов. Это понятно.

Вопрос в другом. Я ожидала получить подтверждение о постановке на учет и, позднее, приглашение на встречу с консультантом. И на встречу идти уже со всем пакетом документов.

В такой ситуации, когда они мне присылают отказ в том, что я еще и не просила, могу ли я спокойно ждать приглашения или надо предпринимать какие-то действия?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Teilloise, не переживайте. Я была в такой ситуации. Сходила на встречу с консультантом без документов от работодателя. Мне просто сказали, что как получу, надо будет их занести или отправить по почте в PE.
И действительно, как только предоставите attestation от работодателя, Вам все пересчитают и заплатят, даже задним числом.
У меня два раза уже так было, в одном случае работодатель напортачил с attestation, а в другой раз у PE была ошибка в системе. Как только все выяснилось, мне все заплатили в течение 2 дней.

И да, надо выяснять, что не так, потому что мне тоже присылали всякие отказы, что, мол, работодатель не так все оформил, а оказалось, что у PE в системе был глюк.
Старое 28.10.2015, 19:54
Мэтр

Malabah, спасибо. Я умом понимаю, что получила автоматическое какое-то сообщение и, скорее всего, скоро придет нормальное письмо от человека, а не от робота :-), но с этой организацией ни в чем нельзя быть уверенной. Как раз и хотела узнать, бывал ли кто в такой же ситуации. Думаете, могу спокойно ждать приглашение?
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 20:01
Мэтр

Думаете, могу спокойно ждать приглашение?
Я думаю, что можете спокойно ждать.
Если вам беспокойно, сходите к ним. Они вам все скажут.
Я была на учете в PE, но без пособия. И получила такой же мэйл как вы. Но все равно на учет они меня поставили.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Teilloise, обычно все приглашения приходят в личный кабинет на сайте, а уведомления на мэйл приходят.
А когда Вы заново регистрировались, Вам даты встречи с консультантов не предлагали выбрать? Обычно эта опция есть. Я в прошлом году заново регистрировалась, выбрала ближайшую дату и пошла без документов от работодателя.
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие