CLEA пишет:
Venera07, вы уверены, что перспективы будут в другом месте ?
В настоящее время, большинство работает без перспектив. А просто ради денег.
А вам к тому же ваша работа нравится.
Найти работу намного легче, когда человек работает, чем когда он безработный.
Если ваш план- это работать по интеримам, тогда несомненно лучше быть безработным.
Если ваша истинная мотивация, это уделить время ребенку, то тогда конечно, стоит уволиться.
Либо сесть на больничный. Отдохнете, а потом с новыми силами выйдете на работу и будете спокойно искать новую работу.
Лучше так, чем сидеть без работы, без денег (когда пособие закончится), с ребенком и метаться в поисках работы. Это психологически тяжело.
Хотя я не знаю, может у вас профессия очень востребованная и вы найдете очень быстро.
Licenciement économique не только не выгодно, но у работодателя должна быть причина, чтобы вас так уволить, то есть должны быть экономические трудности, оправдывающие увольнение.
Не надо также думать, что rupture conventionnelle работнику ничего не стоит. Она стоит как минимум столько же, сколько обычное увольнение. Но позволяет уволить человека без причины.
Если вы попросите у вашего работодателя RC, не факт, что он согласится. Ответ скорее будет такой : не хочешь у нас работать, увольняйся. Ваш работодатель будет знать, что вы хотите уйти. И возможно будет всячески вас толкать к тому, чтобы вы сами уволились. Что для него будет абсолютно бесплатно. Зачем ему работник, который не хочет у него работать ? Просить RC можно, когда уже точно знаешь, что уйдешь с предприятия. А не когда думаешь, может уйти, а может остаться.
Вы лучше знаете что у вас там и как и ваши отношения с работодателем. Но прежде чем что-то делать, несколько раз подумайте о последствиях.
|
CLEA , спасибо за ответ. Поясню немного свою ситуацию. Пока на данный момент моя цель- сделать паузу в работе, хотя бы на несколько месяцев. Заняться нормально ребёнком в конце концов (проблемы в школе есть и чем раньше этим серьёзно заняться, тем лучше для ребёнка). Плюс мне надо будет на достаточно длительный срок уехать на родину - тоже решить очень важные дела, которые, будучи человеком работающим во Франции, просто нереально сделать. Вот я и занялась обдумыванием, как это можно легально сделать, при этом не остаться без каких-либо средств к существованию. В общем тут много различных факторов.
Да, я слышала, что , если человек ищет работу, при этом работая ещё в другом месте, работадатели охотнее берут таких, чем тех, кто ищет работу будучи на безработице. Но вот реально, даже если теоретически отбросить мои факторы, о которых я упомянула выше, побуждающие меня уйти с работы , я с трудом представляю, когда этим заниматься. Работая и имея семью (и все вытекающие отсюда обязанности). Так как серьёзный поиск работы - это как сама работа, а бывает, что выматывает ещё даже больше. Хотя другие как-то ищут новую работу при таких условиях. Сидеть на безработице нескончаемое кол-во времени - это не про меня. Речь идёт о временной необходимой мне (и моим близким людям ) паузе. Плюс, тоже играет роль тот фактор, что зарплата небольшая, то есть финансовой мотивации нет. И увеличение зарплаты не планируется вовсе, я уже несколько раз говорила на эту тему с работодателем. Конечно, хочется надеется, что в будущем у меня получится найти работу, вероятно и с большей зарплатой - тут как карта ляжет, сейчас ничего предсказать невозможно.