|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Пример. У вас зарплата 2000 евро в мес. Brut . Компания вам предлагает 6000 евро отступных. Если вы в ближайшие 2-3 месяца находите работу , то выгоднее rupture conventionnelle. Если нет , то в случае Licenciement économique avec contrat de sécurisation professionnelle вы будуте получать в течение первого года пособие 75 % du salaire journalier brut de référence , т.е. примерно вашу зарплату чистыми 1750 евро. В случае rupture conventionnelel вы получаете 57,4 % du salaire journalier brut, т.е. 1140. Считаем за год : 1750 x 12 – 1140 x 12 = 7320 евро. Т.е. выгоднее Licencement economique + это дает больше возможностей для получения formаtion. Если вам придется решать как увольняться , советую проконсультироваться у адвоката, т.к. законы все время меняются. Полноcтью согласен с CLEA. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Venera07, то есть первоначальная мотивация у вас это не поиск новой работы.
Если вас уволят, то вы все равно ее не сможете первое время искать, будете заниматься другими делами. Может вам взять congé sans solde, если финансовая ситуация позволяет. Чтобы согласиться на RC, работодатель должен быть мотивирован. Хотя, может у вас с ними хорошие отношения и если вы объясните вашу ситуацию, они пойдут вам навстречу. Но для работодателя RC это напряг. Вам надо платить, искать нового работника, тратить время, может быть платить агентству. Готов он на это пойти ? У людей получается искать работая именно потому, что они уже решили уйти и начинают работать спустя рукава, а все силы посвящают поискам. Сидеть на безработице нескончаемое время многие не хотят, но почему-то у людей так получается. И они идут на уступки, типа работы продавцом или горничной. Я бы вам не советовала пока бросать вашу работу. Но это мое личное мнение. Вы лучше знаете свою ситуацию.
Посмотрите тут : https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F31539 По идее да. Licneciement économique- это когда работника приходится увольнять, потому что у предприятия экономические трудности. То есть не то, что он именно этого конкретного работника хочет уволить, а у него нет возможности эту должность сохранить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
А насчет паузы, мне один работодатель предлагал suspension contrat на пару месяцев, но, разумеется, без зарплаты. Так что такой вариант тоже возможен. В принципе, это тоже самое, что congés sans soldes.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
CLEA, licenciement économique. Меня так уволили с одной из работ. Офис переехал, а я не захотела. В контракте у меня ничего не было насчет переезда, но зато было зафиксировано место работы (старый адрес). Так что по-другому меня нельзя было уволить. Так как это изменение существенных условий труда по инициативе работодателя.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Иначе, это licenciement pour motif personnel. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Ещё мне знакомые сказали, что в случае, если предположим работодатель уволит меня по Licencement economique, то он потом не сможет никого нанять на мое место? Это так?
|
|
![]() |
|
Закладки |