Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2015, 11:09     Последний раз редактировалось Roupy; 27.10.2015 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, Так и в России не принято. И в Чехии и во многих других странах.
А у меня вопрос, где во Франции купить свадебное платье , наоборот, для свадьбы в России и возможно ли это в принципе в простой приезд туристом на две- три недели? Я что- то слышала, то здесь все это долго и сложно. Но не в курсе, в моем глухом краю вообще никаких салонов поблизости нет. Платье интересует не пышное, без кринолинов и корсажей на шнуровках. Города - Париж и Лион, их посетят. Планируется так- подобрать по интернету и потом воотчую померить и купить. Возможно такое? Какие сайты смотреть надо, подскажите, пожалуйста.
Старое 27.10.2015, 12:25     Последний раз редактировалось Mango-Mango; 27.10.2015 в 12:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Я Вам отвечу, что я выяснила по этому вопросу (мы достаточно быстро готовили свадьбу во Франции, не за год, как обычно тут принято

Покупка платья во Франции по сравнению с Россией мне показалась совершенно нерезонной. В России (речь идет о Москве) не приходится долго ждать, обычно нужные размеры в наличии и вполне можно уйти из салона тут же уже с платьем. Максимум - подождать несколько дней для подгонки, но обычно не больше недели.

Во Франции же все "медленно и печально". Заказывают задолго, ждут долго. Может, в крупных городах не так, не берусь утверждать.

И цены выше во Франции на платья, как мне показалось. Если брать дорогие бренды, по цене наверное сопоставимо, если средний уровень цен - до 1000 евро за платье, то в России выбор больше и гемора меньше Как то так.

У нас кстати все те же хорошие марки представлены - либо в салонах, либо в интернете.

Поэтому я купила дома прекрасное платье и привезла сюда на свадьбу. У меня было некого украинского модельера, вполне себе европейские модели и большой каталог.

И я так понимаю, что люди хотят купить нечто "эдакое французское", исключительно из-за этого ищут салон. Конечно, может и повезет найти понравившуюся модель и нужного размера, но далеко не факт.
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 13:10
Мэтр

Mango-Mango, Не знаю, почему не хотят в России. Провинция, не Москва. В провинции не нравится ничего особо, в Москве сейчас все очень подорожало, говорят. Свадьба весной, в феврале- марте сюда приезжают ( путешествие ДО свадебное, так уж получилось, вот и думали тут купить).
Старое 27.10.2015, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
В провинции не нравится ничего особо,
Здесь уж точно не понравится (за их деньги). Только время потратят и нервы.
Но если хочется, то пусть. Из Парижу будет :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 15:04
Мэтр

Small_birdie, откуда вы знаете " их деньги" Бюджет- полторы- две тысячи. Правда они все по привычке в долларах считают. В России не понравилось, что все очень " пышное" и очень открытое. ( в провинции) . В Москве, говорят, сейчас все от двух. ( ну да я не вникала). Я только помню, что невестка во Франции не нашла платье. Все предлагали с корсетом и без бретелей. А она на руках тогда почти постоянно сына держала. В корсете открытом очень неудобно. А переделки была дорого и долго. В Чехии ей переделали за бесплатно и за сутки. Ну да это 4 года назад было. Я про сейсас спросила.
Старое 28.10.2015, 20:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Small_birdie, откуда вы знаете " их деньги" Бюджет- полторы- две тысячи. Правда они все по привычке в долларах считают. В России не понравилось, что все очень " пышное" и очень открытое. ( в провинции) . В Москве, говорят, сейчас все от двух.
От двух тысяч евро? Аааднако Хорошие запросы От 140 тысяч рублей, то есть... если Pronovias стоит тысяч от 70...
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2015, 22:31
Мэтр

Mango-Mango, Где указано от двух тысяч евро? Я ясно написала- ДО двух тысяч долларов. Я не знаю, много или мало это за свадебное платье " не тряпочку" .
Старое 28.10.2015, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Во Франции же все "медленно и печально"
+100500 Даже чтобы просто убрать длинну приходится ждать чуть ли не месяц. Жаль, что хорошую мастерицу я нашла уже после свадьбы. Заказывала корсет. Но точно знаю, что она шьет и свадебные платья.
Когда я на примерку приходила, нее в работе как раз было платье, которое на черненькой модели: http://marinabouron.com/gallery.html#category_id_20
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки