Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2015, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеKampari пишет:
Росе
Увы, вовремя не сориентировалась..Надо было срочно искать новую. А теперь, наверно, поздно. Хотя эта тема всплывает в уме периодически.
Самое последнее дело, когда обижают беременных.
Об остальном я помолчу, итак всё ясно;
кому-то правда глаза колет:
вот и Ривьеру с Моррой уже "отмодерировали"

Kampari, я вам рекомендую зайти в PRUDHOMMES в Ницце, спросите там, возможно еще можно что-то сделать (надо обращаться территориально по месту работы, а не по месту проживания).
Старое 27.10.2015, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2009
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Самое последнее дело, когда обижают беременных.
Если служащий не соответствует требованиям, то причем здесь беременность?

К чему все эти голословные обвинения, не зная позиции работодателя?
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 11:00
Мэтр

Darlingannet, вы хорошо знаете французские законы? я вам ответила в теме " Беременность и работа"
http://www.infrance.su/forum/showthr...ED%EE%F1%F2%FC
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 11:23
Мэтр

rose, Я о другом. Обсуждать человека, выслушив только одну сторону - это как то странно. Здесь никто не знает обстоятельств дела. Такие вопросы разбираются в уполномоченных инстанциях, где каждая сторона высказывает свою обоснованную позицию, которая может ее либо оправдывать, либо нет.

Да и как бы там ни было, набрасываться на человека, прекрасно зная, что Finansist никогда не вступает в скандальные перепалки - это низко. Пракаически в каждой теме на нее набрасывается толпа людей, ну и чего в итоге добились? Прогнали с форума интересного и полезного собеседника
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 12:30     Последний раз редактировалось rose; 27.10.2015 в 12:34..
Мэтр

Дарлинганнет, вы считаете, что я набрасываюсь ? это ваше право.

Финансист дала свои объяснения здесь о закрытии темы, сообщение стерли модераторы.
Остались голые ссылки на информацию, которую не утаишь, она в открытом доступе в интернете.

Цитата:
Обсуждать человека, выслушив только одну сторону - это как то странно.
Да, итнересно было-бы узнать, что-бы она сказала об уволенной беременной сотруднице.
Но реальность во Франции такова, что большинство работодателей не любят беременных, и хуже всего, слишком часто их права ущемляют на работе. Не у всех женщин финансовая возможность во время беременности просто бросить работу.
И да, я склонна верить Кампари, в данном случае.
Старое 27.10.2015, 12:45
Мэтр

Остались голые ссылки на информацию, которую не утаишь, она в открытом доступе в интернете.
По представленной публикации речь идет о фирме TECHNOBATILUX, а Finansist управляет другой фирмой TECHNOBATILUX Design, которая возникла в результате разделения прежней фирмы на две, соответственно по прежней фирме речь идет об ограничении в управлении, поскольку как и объяснила Finansist, российским сегментом занимается другой учредитель.

Вроде все понятно
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 14:19     Последний раз редактировалось rose; 27.10.2015 в 14:43..
Мэтр

Цитата:
Соискатель врет, что она не беременна и не планирует и получает работу.

Не пройдя испытательный срок, женщину увольняют и все что ей остается, так рассказывать свои истории на форуме.
всё, что ей остается, это подавать в суд, и выиграет она с очень большой вероятностю.
Дарлинганнет, я вам еще раз предлагаю обсудить нюансы найма/увольнения беременного сотрудника в соответствующей теме.

Цитата:
Néanmoins, le contrat de travail ne peut être rompu durant cette période qu'à condition que cette rupture ne soit pas motivée par la grossesse de la salariée (art. L. 1225-2). Dans le cas contraire, la salariée peut bénéficier de dommages et intérêts prévus à l'article L. 1225-71. De plus, la salariée enceinte, en période d'essai, peut également contester la rupture de son contrat de travail, si celle-ci est liée à sa grossesse et constitue à ce titre une discrimination.

Посмотреть сообщениеDarlingannet пишет:
По представленной публикации речь идет о фирме ТЕЧНОБАТИЛУХ, а Финансист управляет другой фирмой ТЕЧНОБАТИЛУХ Десигн, которая возникла в результате разделения прежней фирмы на две, соответственно по прежней фирме речь идет об ограничении в управлении, поскольку как и объяснила Финансист, российским сегментом занимается другой учредитель.

Вроде все понятно
Раньше это была одна фирма, и она активно здесь рекламировалась. Финансист писала о том, что именно она лично, директор;
мало того, в стертом недавно сообщении, Финансист написала также о том, что ее новая фирма является преемником старой.
вот в этой теме,
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=75871
пост Номер 6.
о каком TECHNOBATILUX идет речь?
Старое 27.10.2015, 12:55
Мэтр

Но реальность во Франции такова, что большинство работодателей не любят беременных
Ну вот представьте, что Вы - работодатель, который не хочет брать беременную женщину на работу (Ваше право) и на собеседовании Вы интересуетесь у соискателя, не беременна ли она и не планирует ли она эту беременность.

Не пройдя испытательный срок, женщину увольняют и все что ей остается, так рассказывать свои истории на форуме.

Опять же, в данном случае, обвинять работодателя в том, что ее в беременном состоянии уволили - смешно, поскольку на собеседовании она ничего об этом не сказала. И в какие бы инстанции она не обратилась, работодатель разумеется докажет свою правоту.

Я конечно не утверждаю, что так и было, но я повторяю, что такие вот именно голословные обвинения звучат недостойно, потому что мы не судьи и не можем судить. Такие вопросы надо не на форуме обсуждать, а в соответствующих учреждениях. И вот когда уволенный сотрудник докажет свою правоту, то можно представить на форуме результат рассмотрения жалобы: признали ли ее обоснованной или нет.

А в противном случае, это все пустые разговоры.
Darlingannet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
а разве такие вопросы корректны в цивилизованной стране?
Старое 27.10.2015, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2012
rose, Я о другом. Обсуждать человека, выслушив только одну сторону - это как то странно. Здесь никто не знает обстоятельств дела. Такие вопросы разбираются в уполномоченных инстанциях, где каждая сторона высказывает свою обоснованную позицию, которая может ее либо оправдывать, либо нет.

Да и как бы там ни было, набрасываться на человека, прекрасно зная, что Finansist никогда не вступает в скандальные перепалки - это низко. Пракаически в каждой теме на нее набрасывается толпа людей, ну и чего в итоге добились? Прогнали с форума интересного и полезного собеседника

Согласна с вашим мнением, надо выслушать обе стороны. Не согласна с тем, что "толпа набрасывается". Всем интересно мирное и конструктивное обсуждение.

Что касается моего случая, я обратиться в prud'homme не смогу: уехала с дочкой в Россию. Если говорить о законе, то Finansist его нарушила, но и я не воспользовалась своим правом на защиту.

По-человечески было...да вы сами понимаете. Но это не нужные никому, тем более работодателю, личные проблемы.

Сухой остаток:
Да, беременных защищает закон, даже на испытательном сроке. Надо письменно сообщить, с уведомлением. И тогда увольнение только по faute grave.

Нет, не рекомендую Finansist как работодателя.

Никогда не опускайте руки, даже если Вам за 30, вы беременны и теряете работу.

Кстати, моим следующим работодателем была международная компания, где всё в порядке как с финансами, так и с HR. Жаль, CDD.
Kampari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
беременность, работа, увольнение