Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2015, 13:13
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2007
Vivian, странно, вроде все фото в одном альбоме. Тогда вот, например, ссылка:
http://www.supersadovnik.ru/site_ima...2/00065577.jpg
LeDа вне форумов  
Старое 04.10.2015, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2006
Прошу прощения за качество, переснимала с журнала....

Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !

clairissime вне форумов  
Старое 06.10.2015, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Везёт! У нас переходить не от кого. Тут в округе вообще никто такого слова не знает, не то что дерева.

А она как переходит? Корнями или из косточек вырастает?

Буду тоже ягод ждать! Вдруг появятся!
Она корнями переходит. Как сорная трава. А потом дает побег. Через 30-50 см -следующий. И такая цепочка появляется из 5-7 веточек. Если вовремя не угледеть-все вокруг заполонит, если укоренится. У меня там дрова лежали- вот я и не угледел. Потом яростно рубил подземные стелящиеся корни. Толщина- 2-3 см. У Вас она молоденькая, но какая-то не блестящая. Вы ее подкормите-возьмите золу из камина и перемешайте с землей под деревцем.
Старое 09.10.2015, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня не было 6 лет возможности посадить ничего больше, чем цветочек в горшке на столе. Теперь появилась небольшая возможность, и я хочу ею воспользоваться.

Так как всю жизнь до 40 лет у меня был и сад, и огород.
Уже даже зелёная-зелёная трава на части моей террасы (там нельзя сажать ничего другого) мне даёт много позитивных эмоций, поднимает настроение.
Наверное людям, имеющим возможность разводить большой сад-огород, это трудно понять.
Small_birdie, eсли у вас большая тяга и нет возможности, может вариант "коллективного" огородства вам подойдет - jardins ouvriers familiaux et collectifs? Есть ли у вас в округе такие? Я несколько раз проезжая мимо видела, все разделено на сектора, ухожено... явно людям отдушина.
Vivian вне форумов  
Старое 09.10.2015, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
eсли у вас большая тяга и нет возможности, может вариант "коллективного" огородства вам подойдет - jardins ouvriers familiaux et collectifs? Есть ли у вас в округе такие? Я несколько раз проезжая мимо видела, все разделено на сектора, ухожено... явно людям отдушина.
Кстати да, бывает, что в резиденции выделяют кусочки земли (10 помидоров посадить получится), а бывает, мэрия выдает.
У меня знакомая на днях переехала в резиденцию, у них участок в середине здания выделен под такие маленькие огородики, типа 2 на 3 метра, любой проживающий может попросить и ему выделят, единственное, что это может быть платно. Также если у вас есть под окном земля, вы можете сделать грядку, или прям в земле и поставить деревянные короба, главное, что когда быдете выезжать, нужно будет ее убрать и засеять газонной травой.
sirniki вне форумов  
Старое 09.10.2015, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Vivian, sirniki, исключено, тут запрещено в землю вообще что-нибудь сажать, в правилах прописано. Только стриженая травка.
Об огородиках - знаю, видела в Essonne. У нашей знакомой итальянки, царствие ей небесное, был такой огородик, она нас приглашала на праздник сбора урожая в их сообществе огородников, был поросёнок-барбекю, вино и задушевные разговоры.
Было времечко...
Тут же вся земля в регионе - на вес золота, всё виноградом засажено, мама-не горюй, даже вдоль автобусных линий :-). И много частных владений.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.10.2015, 03:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Vivian, sirniki, исключено, тут запрещено в землю вообще что-нибудь сажать, в правилах прописано. Только стриженая травка.
аналогичная ситуация. Я приноровилась всё в горшках выращивать: огурцы, помидоры, кабачки, малину, клубнику, виноград и прочее. Дети мои с удовольствием урожай собирают.
SvDid вне форумов  
Старое 10.10.2015, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеfrank пишет:
Она корнями переходит. Как сорная трава. А потом дает побег. Через 30-50 см -следующий. И такая цепочка появляется из 5-7 веточек. Если вовремя не угледеть-все вокруг заполонит, если укоренится.
Очень страшные вещи рассказываете! Может, выбросить то, что уже посадила? Просто я вот так уже второй год борюсь с годжи. Мы их все выкорчевали, но часть корней, видимо, осталась, и они теперь лезут и лезут. Конца и края этим вылезаниям нет. Если к годжи ещё и облепиха добавится, что ж делать-то тогда?..
Delfina вне форумов  
Старое 12.10.2015, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Девушки, у меня вопрос к опытным садоводам.
У ребенка изучение вопроса "питательные потребности растений" по SVT, задание такое, что надо посадить 5 образцов чечевицы (lentilles) в разных условиях (со светом/без, поливать/без), и наблюдать за развитием.
Я думала надо покупать семена в садовом магазине, но в Трюффо вчера не оказалось, и продавщица высказалась в том духе, что можно эти семена из любого супермаркета и сажать. Мне то казалось, что семена для еды проходят какую-то обработку, или нет? Неужели их можно вот прямо так и сажать?
Нашла на интернете семена на посев, но там еще неделю ждать получения...
Martingale вне форумов  
Старое 12.10.2015, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Martingale, по идее не должны обрабатывать, но всхошесть может быть не та, попробуйте в Био магазине спросить. Я там брала пшеницу и гречку всё проростало отлично.
Helavisa вне форумов  
Старое 12.10.2015, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Martingale, по идее не должны обрабатывать, но всхошесть может быть не та, попробуйте в Био магазине спросить. Я там брала пшеницу и гречку всё проростало отлично.
Да я тоже подумала о био-магазине, надо сходить посмотреть.
Мне еще показалось, что чечевица в семенах похоже не очень популярный продукт.
Martingale вне форумов  
Старое 12.10.2015, 11:47
Мэтр

исключено, тут запрещено в землю вообще что-нибудь сажать, в правилах прописано. Только стриженая травка.
Понятно.
Как вариант, вы можете выращивать помидоры и др в деревянных баках, как вы купили для загрождения окон, только квадратные, в баке есть мешок, в который насыпается земля и сажается огород, сейчас можно посадить капусту, лук, салат.
У меня в цветочном длинном горшке на 50 литров росла малина, смородина, клубника , укроп, петрушка, потом это все переезжало вместе со мной, однажды даже помидоры краснеющие в горшке перевозили. Смородину я сажала в 20 литровые горшки, так переносить легче, летом собирали урожай.
sirniki вне форумов  
Старое 12.10.2015, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
что семена для еды проходят какую-то обработку, или нет?
Нет не проходят никакойобработки, скорее на семена обрабатываются, чтобы лучше хранились и лучше всходили.
sirniki вне форумов  
Старое 12.10.2015, 11:49     Последний раз редактировалось Oksy75; 12.10.2015 в 12:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
sirniki, я впечатлена !
И даже малина и смородина !
И капуста ! обалдеть !

а зимой с кустами надо что то делать, как то их утеплять ?
Oksy75 вне форумов  
Старое 12.10.2015, 12:53     Последний раз редактировалось sirniki; 12.10.2015 в 12:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
И даже малина и смородина !
И капуста ! обалдеть !

а зимой с кустами надо что то делать, как то их утеплять ?
Когда в наличии только бетонный балкон на крыше соседнего дома, так называемая терасса, а хочется что-то посадить, то по другому не получится .
Капуста и помидоры хорошо растут в горшках, главное чтобы горшки были глубокие.А лучше в деревянных коробах, продаются во всех садовых магазинах.
У нас зимы теплые, максимум минус ноль, бывает ночью подморозит, но я не утепляла, если земли много, то не промерзнет. Вдоль дома температура теплее,поэтому если "клумбы" поставить около стены, то ничего не произойдет в нашем климате, но у нас холоднее, чем у Small_birdie.
sirniki вне форумов  
Старое 12.10.2015, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
попробуйте в Био магазине спросить. Я там брала пшеницу и гречку всё проростало отлично.
Helavisa,
я так люблю гречку , что могу её есть тазиками ,
на след год посажу
alfi вне форумов  
Старое 12.10.2015, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
sirniki, вам просто браво !
Я пока только помидоры, лук и травы пробовала
Но это все однолетнее
Oksy75 вне форумов  
Старое 26.10.2015, 21:03
Мэтр

Маленькое удовольствие. Конец октября и мы еще едим малину. Сегодня собранная barquette, с одного куста посаженного в апреле.

Vivian вне форумов  
Старое 29.10.2015, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Очень важный вопрос от фаната смородины
Хотим посадить несколько кустов, с погодой нынешней очень даде успеваем, кажется
Посоветуйте, пожалуйста, самый-самый лучший сорт, со сладкими и крупными ягодами, как в детстве, можно найти такие в магазинах местных?
И есть ли секреты при посадке, я слышала, что хорошо несколько разных сортов рядом садить, может, есть здесь опытные садоводы - владельцы смородиновых кустов?
Trocadero вне форумов  
Старое 29.10.2015, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Martingale, обрабатывают как раз семеня для выращивания, А в еду нет, но они могут быть поломанными и не очень всхожими.
А семена для проращивания специально сначало отмачивают, чтобы убрать с поверхности агент консерватор. А потом начинают проращивание. В магазине био есть, но скорее всего один вид чечевицы. Но зато есть просто разные виды семян для проращивания.

Но мне кажется, чечевица обычная зеленая для еды - целая и вполне себе будет прорастать.
Ptu вне форумов  
Старое 29.10.2015, 17:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 29.10.2015 в 20:37..
Мэтр

Vivian, суперская малина!!!

sirniki, мне очень далеко до образцовой домохозяйки-садовницы, с цветочками бы справиться. У нас не так уж и тепло, весь октябрь было достаточно прохладно, сейчас даже потеплело по сравнению :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 29.10.2015, 20:34
Бывалый

Vivian, здорово!
LeDа вне форумов  
Старое 29.10.2015, 20:51
Бывалый

Trocadero, во Франции вы такой сорт вряд ли найдете. Здесь ведется селекция сортов, предназначенных на переработку (лучшим считается Noire de Bourgogne). Лучшие десертные сорта надо искать в России или Украине (Сеченская-2, Добрыня, Ядреная). Вот посмотрите описание http://dachnyuchastok.ru/%D1%81%D0%B...E%D1%82%D0%BE/
Я прям-таки мечтаю об этих сортах.
http://www.pommiers.com/cassis/cassissier.htm описание французских сортов.
LeDа вне форумов  
Старое 29.10.2015, 23:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeDа пишет:
Я прям-таки мечтаю об этих сортах.
А если привезти из России? Могут ли быть проблемы на границе? Можно ли растения перевозить?
sirniki вне форумов  
Старое 29.10.2015, 23:25
Мэтр

Vivian, У нас тоже один куст краснеет и куст другого сорта начинает зеленеть, к декабрю будем малинку есть.
sirniki вне форумов  
Старое 29.10.2015, 23:37
Мэтр

мне очень далеко до образцовой домохозяйки-садовницы, с цветочками бы справиться. У нас не так уж и тепло, весь октябрь было достаточно прохладно, сейчас даже потеплело по сравнению :-).
С цветочками сложнее, чем с кустами, куст посадил в землю и он сам растет.
Я о вас недавно думала, когда мы в растительном магазине были, у нас сейча продают много кустов-заграждений, высотой с метр, стоимостью 14-20 евро, думаю посадить в горшок будет самое оно. Еще были кусты эвкалиптуса, посаженные в небольшой горизонтаьный горшок и завитые на решетку, правда уже 52 евро, но очень даже хорошо смотрелись как ограждение, думаю их бы пересадить в 50 литровый горизонтальный горшок (как у вас на фото выше) и им бы было хорошо. Еще бамбуки разные. В общем сейчас выбор огромный, можно и маленькие кустики на вырост брать, а можно и уже готовый кустище.
Прошлой осенью я купила куст черники, посадиа в 20 литровый горшок, пока думала куда его посадить, он начал цвести и летом мы собирали очень хороший урожай, хотя и рос в горшке весь год.
Не вижу ничего плохого в огороде-в-горшках, на мой взгляд тут такая плохая земля, что без специальной подкормки и добавления нормальной земли ничего не растет. У меня желтая малина росла в горшке 50 л, пару лет, плодоносила хорошо, пересадила ее в землю этой весной... как-то ей плохо в земло, вроде бы и растет, но слабо, плодоносит еле-еле. Не могу сказать, что огород в земле, лучше, чем огород в горшках был.
По поводу холодов, мы живем севернее от нас, т.е. по идее у нас холоднее чем у вас, но для растений и кустов - это не холодно, да похолодало, но не заморозки же и не снег лежит, поэтому я думаю, что ваш климат вполне подходит для зимовки растений. Покупайте растения в ваших магазинах, которые продаются в той части, что на улице, эти кусты выдержат местные холода, т.к. обычно, в разных регионах франции продают те растения, которые адаптированны к местному климату.
sirniki вне форумов  
Старое 30.10.2015, 19:43
Мэтр

Small_birdie пишет:
Vivian, суперская малина!!!
LeDa пишет:
Vivian, здорово!

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Vivian, У нас тоже один куст краснеет и куст другого , сорта начинает зеленеть, к декабрю будем малинку есть.
sirniki, а какие сорта у ваших кустов? Моя, предполагаю, еще пару недель будет давать, т.е. ей в дополнение хорошо бы и более поздний сорт иметь.
Vivian вне форумов  
Старое 31.10.2015, 01:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Покупайте растения в ваших магазинах, которые продаются в той части, что на улице, эти кусты выдержат местные холода, т.к. обычно, в разных регионах франции продают те растения, которые адаптированны к местному климату.
Да, мы думем ещё какое-нибудь деревце купить, пока не решили, какое.
Бамбук - нет, слишком высокий может вырасти, мы тут видели, такой лес :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.10.2015, 01:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеVivian пишет:

sirniki, а какие сорта у ваших кустов? Моя, предполагаю, еще пару недель будет давать, т.е. ей в дополнение хорошо бы и более поздний сорт иметь.
Малина, которая только только зеленеет Blissy - Autumn Bliss, на этикеке написанно, что она плодоносит июнь, август,сентябрь,октябрь...но на самом деле это скорее июль и ноябрь, в прошлом году аж в декабре начались ягодки, я думала, что обманули и малина один раз плодоносит. Скорее всего у нее цикл сдвинулся из-за того, что я ее поздно купила и поздно посадила в землю, мы только в мае переехали, а посадила я ее, скорее всего в июне. Ягод летом дает очень много, в этом году даже варенье варила совсем немного, на один раз поесть, его сразу же и съедали с мороженным.
А у вас какой сорт?
sirniki вне форумов  
Старое 31.10.2015, 01:50
Мэтр

Бамбук - нет, слишком высокий может вырасти, мы тут видели, такой лес :-).
Зато хорошо укрывает от постороннего взгляда, главное, чтобы кадушку с бамбуком ветром не валяло, наши ветра запросто могут.
Можно еще малину посадить, она высокая вырастает, сегодня была у свекрови, и увидела, что у нее она растет в квадратном пластиковом мешке, по типу росийской базарной сумки, этот мешок продовался вместе с деревянным каркасом "potager", малина чувствует себя хорошо, все лето плодоносила и один куст уже разросся почти по всем объему, по высоте где-то 1.5м
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки