Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2015, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеKso пишет:
я знаю, что обязана оповестить префектуру о его переезде, но мне не хочется дергаться, тк мне кажется, что это снизит мои шансы на получение гражданства.
Kso, никого Вы не должны оповещать, если муж переезжает. Это его проблемы, а не Ваши. Успокойтесь и не волнуйтесь. Вы подали документы на гражданство не по замужеству. Муж здесь особой роли не играет в принятии решения. У Вас все шансы получить гражданство и без мужа.
И в данный момент вы с мужем находитесь в законном браке. До момента, пока судья не вынесет решение о разводе. Даже, если вы не будете жить вместе, вы остаетесь мужем и женой.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 02:11
Новосёл

Дата рег-ции: 26.10.2015
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Kso, никого Вы не должны оповещать, если муж переезжает. Это его проблемы, а не Ваши. Успокойтесь и не волнуйтесь. Вы подали документы на гражданство не по замужеству. Муж здесь особой роли не играет в принятии решения. У Вас все шансы получить гражданство и без мужа.
И в данный момент вы с мужем находитесь в законном браке. До момента, пока судья не вынесет решение о разводе. Даже, если вы не будете жить вместе, вы остаетесь мужем и женой.
Дорогие форумчанки, большое спасибо за ваши быстрые ответы! Вы даже не представляете, на сколько для меня важны ваши комментарии, тк я очень переживаю, и в свое время форум мне очень помог советами по юридическим вопросам.

@Alena77 вобще-то к досье прилагается листочек, который я обязана отправить в префектуру, если во время принятия решения у меня изменится адрес или что-то еще. На нем конкретно написано: declaration de changement de situation personnelle et familiale. И потом нужное подчеркнуть, и одним из пунктов: separation de fait en cours (adresse de l'epoux).
т.е по порядку я обязана вроде как их известить, если мы расстаемся... Другой вопрос имеется ли в виду официальное расставание или нет (процесс развода)? не понимаю до конца по-фр, что они имеют в виду этой фразой

еще вопрос, мне кажется, что дама эта не положила в досье (не могу посмотреть, тк конверт с документами запечатан, и откроют его только на собеседовании) копии з/п листов моего мужа, которые фигурируют в досье. У меня глюк, что она их туда забыла положить... Пока листы на наш общий адрес, должна ли я настоять на собеседовании, чтобы она их приложила к делу? Очень переживаю, что их запросят в процессе рассмотрения, а они уже будут на его новый адрес.

Очень боюсь вылететь из страны. Но и заранее объявлять о наших с мужем перепалках не хочется, чтобы досье не портить.
Посоветуйте, пожалуйста.
Большое спасибо!
Kso вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 07:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004

@Alena77 вобще-то к досье прилагается листочек, который я обязана отправить в префектуру, если во время принятия решения у меня изменится адрес или что-то еще. На нем конкретно написано: declaration de changement de situation personnelle et familiale. И потом нужное подчеркнуть, и одним из пунктов: separation de fait en cours (adresse de l'epoux).
т.е по порядку я обязана вроде как их известить, если мы расстаемся... Другой вопрос имеется ли в виду официальное расставание или нет (процесс развода)? не понимаю до конца по-фр, что они имеют в виду этой фразой
Имеется ввиду, что если Вы, а не Ваш муж меняет адрес жительства, то Вы обязаны об этом известить префектуру и поменять все необходимые документы.
Повторяю, что Вы подаете документы на гражданство не по замужеству. Проверяют, когда подают документы по замужеству. Я как раз подавала документы на гражданство и через несколько месяцев мы с мужем расстались. Меня приходили и проверяли, живем ли мы вместе.
Вы, к супружеской жизни привязаны чисто теоретически.

еще вопрос, мне кажется, что дама эта не положила в досье (не могу посмотреть, тк конверт с документами запечатан, и откроют его только на собеседовании) копии з/п листов моего мужа, которые фигурируют в досье. У меня глюк, что она их туда забыла положить... Пока листы на наш общий адрес, должна ли я настоять на собеседовании, чтобы она их приложила к делу? Очень переживаю, что их запросят в процессе рассмотрения, а они уже будут на его новый адрес.
Возьмите их с собой на собеседование. Если они потребуются, то доложите к досье.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки