Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2015, 19:42     Последний раз редактировалось Roupy; 24.10.2015 в 19:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, Ну со времен вашей жизни на даче всякие местные камины далеко ушли вперед. Не знаю, я на даче у детей, тетка в возрасте , моментально протаплиаваю дом каминами. А дом отнюдь не маленький. Через полчаса везде тепло. А батареи когда еще все согреют, только к вечеру. ( мы н постоянно там бываем).
Старое 24.10.2015, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
blanca94, Ну со времен вашей жизни на даче всякие местные камины далеко ушли вперед. Не знаю, я на даче у детей, тетка в возрасте , моментально протаплиаваю дом каминами. А дом отнюдь не маленький. Через полчаса везде тепло. А батареи когда еще все согреют, только к вечеру. ( мы н постоянно там бываем).
Рупи так я и не сказала что щдесь полдня топить придется. Я то писала про подмосковную дачу зимой лет 30-40 назад (в то время зимы юыли стандартно -30 а то и больше и когда в нежилой дрм приезжаешь то с потолка сосульки тридцатисантиметровые свисают). Мне просто сам факт не нравится на время топки окна-двери открывать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
blanca94, Ну никто сейчас здесь во Франции не открывает окна во время топки. Данный факт отсутствует полностью, его опасаться не надо. А в доме под дачу действительно самое экономите отопление будет дровяное или гранулированное ( это еще экономичнее) .
Старое 24.10.2015, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
бланца94, Ну никто сейчас здесь во Франции не открывает окна во время топки. Данный факт отсутствует полностью, его опасаться не надо. А в доме под дачу действительно самое экономите отопление будет дровяное или гранулированное ( это еще экономичнее) .
Да при чем здесь это-то???

Господи, с кем я спорю тут... Рупи, вы вроде - инженер... законы физики знаете? В курсе, что находится в продуктах сгорания (в дыме), которyj улетает в атмосферу и загрязняет ее?
Или вы думаете, что раз у вас окна закрыты, все продукты сгорания остаются у вас в доме? А труба, по-вашему, зачем?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 20:05     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 24.10.2015 в 20:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
а то и больше и когда в нежилой дрм приезжаешь то с потолка сосульки тридцатисантиметровые свисают). Мне просто сам факт не нравится на время топки окна-двери открывать.
Для инфо в современных печках и каминах надо не окна открывать, а вытяжку в печке/ камине и класть в неё сухие / просушенные > газетку + щепки+ дрова , а вот если дым при растопке идет в комнату наружу , а не уходит сразу в дымоход , то это как раз признак неисправности вытяжки и это действительно плохо и не рекомендуется пользоваться согласна
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
SvetaLes 36,
что и требовалось доказать
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
SvetaLes 36,
что и требовалось доказать
Алфи, я теряюсь с вашей логикой. Что требовалось доказать? Вот я копирую ваш пост 203

дело в том , что не надо завидовать моему ценному дубу , если продают - мы покупаем и в нашем городе топят хорошими дровами и при открытии окон и дверей - никакого смрада,
а вот если у вашего соседа
это не мои проблемы
Из которого явно следует что даже притопке ценным дубом надо открывать окна и двери тогда - никакого смрада. А сейчас уже вы вроде как меняете позицию на диаметральнопротивоположную и теперь уже "что и следовало доказать" так это то что ни окон ни дверей открывать не надо. Вы давайте уже определитесь чтоли а то пишите сначала одно, потом как флюгер резко меняете позицию (вслед за Рупи и Светой 36). Некрасиво как то
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 20:31
Мэтр

итак , для вас , но это не связано с логикой ...
я неверно написала

---
вы читаете посты .... или как ,
дело было в том , что и
вывод был таков - сосед топит всякой фигнёй
Ок. Так определимся: надо окна и двери открывать когда топишь нефигней (например ценным дубом) или не надо? Давайте без демагогии. Надо или ненадо?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Так определимся: надо окна и двери открывать когда топишь нефигней (например ценным дубом) или не надо?
открывайте !
я неправильно ранее выразилась , что если кто-то окрывает двери и окна - для примера , у них нет камина и они хотят подышать свежим воздухом , у них обогрев батареями , то никакого смрада нет со стороны тех соседей , что топят хорошими дровами , а не фигнёй сырой и прочим ...
про ценный дуб , я не писала изначально , читайте ранее посты внимательно ,
и не надо стебаться
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Так определимся: надо окна и двери открывать когда топишь нефигней (например ценным дубом) или не надо? Давайте без демагогии. Надо или ненадо?
А на фиг улицу топить > прогревать

Окна двери открывать не надо при растопке топке >(дровами ) исправного камина/печки !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
надо окна и двери открывать когда топишь нефигней
Я могу ответить про poele a bois JØTUL F 500.
Никакого дыма в доме нет - запаха, как от камина тоже нет. Потому окна открывать не надо,в смысле,от дыма.
Нагревает дом быстро,можно включать в режиме медленного огня, когда угли просто тлеют.Это ночью,например или,если нужно прогреть дом после отсутствия.

Характеристика:
14 kw chauffant 350 mètres cube, bûches de 55 cms., prix 2400 euros
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки