Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2015, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Вот меня это удивляет- масса подобных объявлений. Мне видится подвох, очень дешево. Дело в районе? Или в чем?
Мне тоже очень странно. Первый раз встречаю недвижимость которая полностью окупается меньше чем за 10 лет. Прямтаки из области очевидное-невероятное. Может автор с нулями чегото напутал? Или может это типа сезонной аренды (ага, на лазурке например в сезон студия за 500 в НЕДЕЛЮ сдается только вот ненадо забывать что все остальное врем года она стоит пустая такшта тож на тож и выходит). Ну вот не верится както в существование недвижимости с такой рентабильностью.
blanca94 вне форумов  
Старое 24.10.2015, 11:58     Последний раз редактировалось lipa1; 24.10.2015 в 12:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну вот не верится както в существование недвижимости с такой рентабильностью.
А если не говорить про рентабельность - Суперпупсик же ищет для жизни. И с регионом пока не определилась. Я как раз о том, чтобы сравнить именно регионы - плюсы-минусы. При этом условие наличия работы не очень важно. Вот,тот же Мюлуз - доступно по ценам и не развалюхи, но не очень приятная среда. Кстати, ЛБ - та же проблема - либо ты отгораживаешься "забором", либо плохая среда - криминал и пр.

То есть хорошо бы как-то обозначить для начала места, куда лучше не ехать. Погода, на которой тут вначале сосредоточились - дело десятое. Не так уж она и отличается. Ну, лето на Юге длиннее, конечно
lipa1 вне форумов  
Старое 24.10.2015, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
blanca94, Но часто студии всё таки сдаются студентам , и в университетских городах , некоторые владельцы вовремя это поняли и + во время подсуетились , купили именно студии по дешевке и прекрасно их сдают студентам и других квартиросьёмщиков не хотят !
И даже в туристических местах, умные владельцы нашли выход , студентам сдают на 10 месяцев, а июль август туристам , такое есть в Ницце Марселе , в ля Рошель ( знаю лично таких студентов )
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 24.10.2015, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
blanca94, Но часто студии всё таки сдаются студентам , и в университетских городах , некоторые владельцы вовремя это поняли и + во время подсуетились , купили именно студии по дешевке и прекрасно их сдают студентам и других квартиросьёмщиков не хотят !
И даже в туристических местах, умные владельцы нашли выход , студентам сдают на 10 месяцев, а июль август туристам , такое есть в Ницце Марселе , в ля Рошель ( знаю лично таких студентов )
Да. НО (!!!) стоят то такие студии (не будем говорить про то время когда умные владельцы подсуетились и купили по дешевке - в Париже 15 лет назад мой знакомый тоже купил 35 кв метров за 50 тысяч - будем говорить о сегодняшнем дне) явно не 50 тысяч. Та самая студия что в Ницце или Марселе - сколько она минимально может стоить? Вы уже видели там "сдавабельные" студии по 50 тысяч? Вот об этом и речь. НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ недвижимости самоокупающейся за 7-8 лет. В принципе это невозможно (за исключением каких то редких феноменов, граничащих с мошенничеством например когда вы вводите продавца в заблуждение относительно стоимости и берете за бесценок - но мы же здесь не рассматриваем аферы не так ли?).
И про границу с Люксембургом - там СЕЙЧАС такие цены (то есть за 50 тыс продается то что тут же сдается за 500) или это ктото лет 10-15 назад купил за 50 тысяч а сейчас сдает за 500? Давайте определимся и отделим мух от котлет
blanca94 вне форумов  
Старое 24.10.2015, 12:38     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 24.10.2015 в 13:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
blanca94 Почему вы такая агрессивная ? Это просто была инфо ! Я что нибудь говорила про студию за 50 тыс на данный момент ? сама знаю, что таких ценн не осталось уже , даже в провинциальных , но студенчиских городах , допустим: Нанси, Дижон , Тур , Пуатье, Лимож итд... там они всё таки чуть дороже и кварплата за них меньше чем 500 евро в месяц , в среднем 350 , так что согласна быстро покупка такой студии не окупиться, а про города , как Лион, Тулуз, Бордо, Лиль, Страсбург итд .... то там ещё дороже сейчас стоят студии , так как могут сдаваться и по 500 евро для студентов , всё зависит от квартала !

Хотя всё это оффтоп в этой теме .
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 24.10.2015, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
blanca94 Почему вы такая агрессивная ? Я что нибудь говорила про студию за 50 тыс на данный момент ? сама знаю, что таких ценн не осталось уже , даже в провинциальных , но студенчиских городах , допустим: Нанси, Мюлуз ,Тур , Пуатье, Лимож итд... там они всё таки чуть дороже и кварплата за них меньше чем 500 евро в месяц , в среднем 350 , так что согласна быстро покупка такой студии не окупиться, а про города , как Лион, Тулуз, Бордо, Лиль, то там ещё дороже сейчас стоят студии , так как могут сдаваться и по 500 евро для студентов , всё зависит от квартала !

Хотя всё это оффтоп в этой теме .
Так вы читайте внимательно иначе теряете нить смысловую. А смысл был как раз в том что два автора утверждали что (и доя этого достаточно, со слов одной из них "места знать") вполне себе возможно купить студию за 50 тыс и сдавать ее за 500. Я и спросила гдеж такие места то. Ну автор ессно тут же испарился и ответа ждемс до сих пор. Но судя по всему не дождемся. И тут вы - что мол дада можно сдавать. Ага можно. Ктож спорит то? Можно и за 3000 можно и круглый год. Только явно не то что продается за 50 тыс. Согласны? Так в чем агрессия то?
blanca94 вне форумов  
Старое 24.10.2015, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
blanca94, Я жила в этом доме и свою кв 70 кв платили 460 евро, а чтобы купить то 50 т евро. Ничего я не напутала.
Посмотрите городки и цены возле границ.
tanya07 вне форумов  
Старое 24.10.2015, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
blanca94, Я жила в этом доме и свою кв 70 кв платили 460 евро, а чтобы купить то 50 т евро. Ничего я не напутала.
Посмотрите городки и цены возле границ.
Ок. Посмотрю конечно. Меня прям любопытство распирает. Я вас попрошу только: напишите мне пожалуйста несколько названий этих городков (на французском ессно) чтоб уж точно смотреть то что нужно. Если это действительно так - то это просто таки эльдорадо какое то. На моей памяти люди жаждущие лучшей рентабильности вкладывались в мелкую недвижимость в Париже (министудии, комнаты прислуги) но там это было примерно 5-6 % в год то есть окупалось примерно за 20 лет.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки