Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2015, 22:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2015
Подскажите пожалуйста, у мужа умерла бабушка, на днях похороны. На похоронах из за территориальных разниц присутствовать не сможем. Мама мужа сказала, что положит в гроб нашу семейную фотку!!!!! Меня мужа и моего ребенка!!!! Я в ужасе была, но из вежливости ничего не сказала, т.к ей и так сейчас не легко. Надеялась на протест мужа по этому поводу, но нет он нормально отреагировал. ЭТО ЧТО ТРАДИЦИЯ ТАКАЯ???????я не хочу свою фотку в гробу, а тем более сына(((( у кого нибудь было так?
AlenaJouanny88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 22:06     Последний раз редактировалось Roupy; 24.10.2015 в 04:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
AlenaJouanny88, Просто вежливо скажите, что с православными традициями это не совместимо. Поспросите купить от вас цветы и положите с запиской от вас или открытку. Напишите своей рукой несколько теплых слов, может и сын что нарисует. Не успеете послать почтой- перешли те на е- мейл и поспросите распечатать. ( я так на днях в Россию на похороны делала.)
Старое 23.10.2015, 22:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Просто вежливо скажите, что с православными традициями это не совместимо. Поспросите купить от вас цветы и положите с запиской от вас или открытой. Напишите своей рукой несколько теплых слов, может и сын что нарисует. Не успеете послать почтой- перешли те на е- мейл и поспросите распечатать
Спасибо за совет, я так и сделаю... хотя цветы уже заказаны доставкой с лентой и теплыми словами бабушке... объясню, надеюсь не обидятся поймут. А то я потом любую неудачу в жизни буду с этим дурацким обычаем ( для меня дурацким) связывать.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
AlenaJouanny88, Про ленту и заказанные цветы - это понятно. Вы поспросите заменить фото на записку от вас всех. Объясните нашими традициями. Поймут, конечно. ( мне кажется, может и ошибаюсь, в католической и протестантской Европе к этому по другому относятся).
Старое 23.10.2015, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAlenaJouanny88 пишет:
Подскажите пожалуйста, у мужа умерла бабушка, на днях похороны. На похоронах из за территориальных разниц присутствовать не сможем. Мама мужа сказала, что положит в гроб нашу семейную фотку!!!!! Меня мужа и моего ребенка!!!! Я в ужасе была, но из вежливости ничего не сказала, т.к ей и так сейчас не легко. Надеялась на протест мужа по этому поводу, но нет он нормально отреагировал. ЭТО ЧТО ТРАДИЦИЯ ТАКАЯ???????я не хочу свою фотку в гробу, а тем более сына(((( у кого нибудь было так?
так это не только несовместимо с православными традициями а гораздо хуже - это даже не просто плохая примета а еще хуже типа порчи смертельной помню давным давно еще ктото рассказывал что если хочешь когото извести то надо его фотку в гроб комунить подложить тогда уж наверняка прокола не будет. Не знаю правда это или нет но слышала такое неоднократно
Нифигасе традиция. Слава богу вас не попросили приехать всей семьей прилечь полежать рядышком
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Слава богу вас не попросили приехать всей семьей прилечь полежать рядышком
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 19:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
так это не только несовместимо с православными традициями а гораздо хуже - это даже не просто плохая примета а еще хуже типа порчи смертельной помню давным давно еще ктото рассказывал что если хочешь когото извести то надо его фотку в гроб комунить подложить тогда уж наверняка прокола не будет. Не знаю правда это или нет но слышала такое неоднократно
Нифигасе традиция. Слава богу вас не попросили приехать всей семьей прилечь полежать рядышком
Для меня это просто невообразимо и ужасно, и так как бабушка воспитывала мужа до 11 лет она ему вторая мама, поэтому было решено положить нашу фотографию на сердце бабкшке и прижать рукой... Какой ужас!!!!!!!!!!!!!!!!! Я вежливо попросила свекровь и мужа не делать этого, объяснив что для меня это прям нет нет нет... и что у нас это считается плохой приметой. Слава Богу они поняли все, нормально отнеслись и без всяких обид убрали фотку в день похорон. За что им огромное спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2015, 22:57     Последний раз редактировалось tanya07; 23.10.2015 в 22:58.. Причина: забыла
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Посмотреть сообщениеAlenaJouanny88 пишет:
Даже если неудобно, мне .......глубоко, ( простите) мне моя семья дороже, чем бабушка которая уже прожила и надеюсь хорошо.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 00:19     Последний раз редактировалось Kamilla; 24.10.2015 в 00:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
AlenaJouanny88, выше даны хорошие советы. В самом деле фото в гроб- это уж слишком. Вам дальше ещё жить, а лишние мысли о том, что в гробу лежит фото- ни к чему хорошему не приведут. Не будете же вы уговаривать саму себя, что это во Франции нормально, значит надо принять? И неужели такой обычай существует и практикуется?
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
AlenaJouanny88, выше даны хорошие советы. В самом деле фото в гроб- это уж слишком. Вам дальше ещё жить, а лишние мысли о том, что в гробу лежит фото- ни к чему хорошему не приведут. Не будете же вы уговаривать саму себя, что это во Франции нормально, значит надо принять? И неужели такой обычай существует и практикуется?
А почему нет? Чем вера в то, что фотография придаст человеку тепла в загробном мире, абсурднее той, что она принесет беду людям, которые на ней засняты? Вот умудряются же как-то люди, верующие в Бога и его защиту, верить параллельно и в какие-то суеверия, противоречащие основам религии. Или же ярые атеисты, плюющие через плечо при виде черной кошки.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2010
sonnisse, мы росли в другой стране, с другими обычаями: по фотографии могли навести порчу и даже приворожить. И оно верно, так как считается, что на фотографии остаётся некая частичка человека.
Ради Бога, если во Франции это норма, но для многих "наших" это неприемлемо. Как говорится, из России девушку можно вывезти, а Россию из девушки -нет
Kamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
sonnisse, мы росли в другой стране, с другими обычаями: по фотографии могли навести порчу и даже приворожить. И оно верно, так как считается, что на фотографии остаётся некая частичка человека.
Ради Бога, если во Франции это норма, но для многих "наших" это неприемлемо. Как говорится, из России девушку можно вывезти, а Россию из девушки -нет
Так это другой вопрос и его как раз можно обсудить и попросить в силу личных убеждений не класть фотографию в гроб. Но Вы же удивляетесь, что люди могут думать иначе. А кто-то верит, что близкий человек будет защитником своей семьи в другом мире или же будет менее одинок. И это убеждение имеет такое же право на существование, как и вера в порчу.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 19:37
Дебютант

sonnisse, именно так и было. Сна лишилась. И вы правы у всех народов свои обычаи и что для русского хорошо для француза смерть))) и наоборот...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2016, 15:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
медицинское заключение о смерти

скажите пожалуйста является ли обязательным выдача медицинского заключения,когда человек умер,спасибо
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2016, 18:55
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2013
Где находится Армянская церковь в Гренобле ?

Уважаемые форумчане , жители Гренобля ! Пожалуйста подскажите, где в Гренобле расположена Армянская церковь. Сегодня узнала о смерти знакомого и то,что прощание будет в этой церкви. Я не решаюсь беспокоить вдову своими расспросами, а других контактов у меня нет.
Maya1952 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2016, 19:05
Дебютант

Спасибо большое за быстрый ответ. Буду разбираться, как туда доехать.
Maya1952 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2016, 18:51
Дебютант

Да, я разобралась с транспортом. К этой церкви можно доехать автобусами С5 и 13.
Maya1952 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А почему нет? Чем вера в то, что фотография придаст человеку тепла в загробном мире, абсурднее той, что она принесет беду людям, которые на ней засняты? Вот умудряются же как-то люди, верующие в Бога и его защиту, верить параллельно и в какие-то суеверия, противоречащие основам религии. Или же ярые атеисты, плюющие через плечо при виде черной кошки.
Уверена на 100, вы бы отказались.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2015, 01:07
Мэтр

Для меня положить фото еще живущих людей в гроб рядом с трупом и под землю, это как похоронить себя.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки