|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2015
|
Подскажите пожалуйста, у мужа умерла бабушка, на днях похороны. На похоронах из за территориальных разниц присутствовать не сможем. Мама мужа сказала, что положит в гроб нашу семейную фотку!!!!! Меня мужа и моего ребенка!!!! Я в ужасе была, но из вежливости ничего не сказала, т.к ей и так сейчас не легко. Надеялась на протест мужа по этому поводу, но нет он нормально отреагировал. ЭТО ЧТО ТРАДИЦИЯ ТАКАЯ???????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
AlenaJouanny88, Просто вежливо скажите, что с православными традициями это не совместимо. Поспросите купить от вас цветы и положите с запиской от вас или открытку. Напишите своей рукой несколько теплых слов, может и сын что нарисует. Не успеете послать почтой- перешли те на е- мейл и поспросите распечатать. ( я так на днях в Россию на похороны делала.)
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
AlenaJouanny88, Про ленту и заказанные цветы - это понятно. Вы поспросите заменить фото на записку от вас всех. Объясните нашими традициями. Поймут, конечно. ( мне кажется, может и ошибаюсь, в католической и протестантской Европе к этому по другому относятся).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нифигасе традиция. Слава богу вас не попросили приехать всей семьей прилечь полежать рядышком |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
AlenaJouanny88, выше даны хорошие советы. В самом деле фото в гроб- это уж слишком. Вам дальше ещё жить, а лишние мысли о том, что в гробу лежит фото- ни к чему хорошему не приведут. Не будете же вы уговаривать саму себя, что это во Франции нормально, значит надо принять? И неужели такой обычай существует и практикуется?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
sonnisse, мы росли в другой стране, с другими обычаями: по фотографии могли навести порчу и даже приворожить. И оно верно, так как считается, что на фотографии остаётся некая частичка человека.
Ради Бога, если во Франции это норма, но для многих "наших" это неприемлемо. Как говорится, из России девушку можно вывезти, а Россию из девушки -нет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonnisse, именно так и было. Сна лишилась. И вы правы у всех народов свои обычаи и что для русского хорошо для француза смерть))) и наоборот...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
|
медицинское заключение о смерти
скажите пожалуйста является ли обязательным выдача медицинского заключения,когда человек умер,спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2013
|
Где находится Армянская церковь в Гренобле ?
Уважаемые форумчане , жители Гренобля ! Пожалуйста подскажите, где в Гренобле расположена Армянская церковь. Сегодня узнала о смерти знакомого и то,что прощание будет в этой церкви. Я не решаюсь беспокоить вдову своими расспросами, а других контактов у меня нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за быстрый ответ. Буду разбираться, как туда доехать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, я разобралась с транспортом. К этой церкви можно доехать автобусами С5 и 13.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для меня положить фото еще живущих людей в гроб рядом с трупом и под землю, это как похоронить себя.
|
|
![]() |
|
Закладки |