Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2015, 13:27     Последний раз редактировалось zapas; 23.10.2015 в 13:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2014
Вот тут по-моему все наконец разложили по полочкам. Закон о двойном гражданстве - год спустя / Полная версия: https://www.youtube.com/watch?v=kqu_a6FTy-o Просмотрев материал, надеюсь, что в закон внесут значительные поправки или вообще отменят.
Еще хочу обратить Ваше внимание, что потихоньку готовятся изменения к закону о миграционном учете иностранных граждан. Хотят опять вернуть обратно закон, чтобы уведомлять об УБЫТИИ иностранного гражданина. (визы с приглашающей стороной и адресом, где гражданин будет проживать им видимо недостаточно) Этот закон пару лет назад был отменен, так как во многих ситуациях был физически невыполним, особенно это касается семей, кто приезжает со своими иностранными родственниками из-за рубежа и потом вместе с ними уезжает. Благодаря этому "нововведению" опять граждане РФ будут платить штрафы: http://regulation.gov.ru/projects?type=Grid#npa=40216 Прошу уважаемых модераторов перенести эту информацию, если сочтут нужным в соответствующий раздел.
zapas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеzapas пишет:
Вот тут по-моему все наконец разложили по полочкам. Закон о двойном гражданстве - год спустя / Полная версия: https://www.youtube.com/watch?v=kqu_a6FTy-o Просмотрев материал, надеюсь, что в закон внесут значительные поправки или вообще отменят.
У меня не создалось впечатления, что там поставлены какие-то точки над "и". Все как обычно: домыслы и предположения. Один работник говорит одно (что не нужно регистрироваться в случае въезда на небольшой срок), другой скажет другое. Тем более никаких намеков на поправки или тем более отмену закона там не было. Как раз наоборот, приводились все возможные доводы в пользу его необходимости и оправданности.

У меня было полное разочарование от этой передачи и ощущение зря потраченного времени. Все то же самое, сказка про белого бычка.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 22:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У меня было полное разочарование от этой передачи и ощущение зря потраченного времени. Все то же самое, сказка про белого бычка.
У меня тоже сложилось похожее впечатление от этой передачи.
Вроде бы прозвучало, что студентам не нужно уведомлять. Но, опять же, ни о каких поправках речь не идет...
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2015, 23:30
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У меня не создалось впечатления, что там поставлены какие-то точки над "и". Все как обычно: домыслы и предположения. Один работник говорит одно (что не нужно регистрироваться в случае въезда на небольшой срок), другой скажет другое. Тем более никаких намеков на поправки или тем более отмену закона там не было. Как раз наоборот, приводились все возможные доводы в пользу его необходимости и оправданности.

+100
То же самое хотела написать. Ничего нового сказано не было. А великолепные трактовки Плигина (из серии "приезжаете на неделю, уведомлять не надо; а вот на два месяца - тогда да") ничем не подкреплены. Пустой треп.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
внж, гражданство, фмс