Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 25.09.2012
|
sirniki пишет:
То что вы описываете я проходила, только это называлось по другому, что-то типа "возвращение к работе" и ко мне был прикреплен консультант, с которой я раз в 2 недели встречалась лично и час вела беседу....
immersion professionnelle en entreprise это банальный стаж, просто они его красиво назвали, чтобы регион выделил финансрование. Вы пишете ваше мотивационное письмо + СВ и идете сами на то предприятие, где есть профессия покоторой вы хотите учиться, т.е. если хотите учиться на ассистента импорта-экспорта, то и выбираете предприятия, которые работают с иностранцами, смотритепо справочнику "желтые страницы" или в интернете все ближайшие к вам предприятия, затем заходите на сайт, изучаете чем они торгуют и что производят, и работает ли ваш филиал с иностранцами, т.к. многие филиалы международных компаний не работают с заграницей, а только по местному, следовательно и такой должности, как ассистент импорт-экспорт у них нет.
Кроме как относить лично, можно отправлять по почте, но лучше лично приходить и просить стаж.
В рамках этого проекта, я не искала практику, т.к. консультант не смогла мне к окончанию 6 месяцев помочь с написанием СВ и ЛМ, т.е. они не были готовы, то, что она мне предлагала относить, я считала никуда не годным, что и подтвердили мне другие консультанты, кому я показывала ее писульку, плюс в ней было много грамматических ошибок. Продлять с ней контракт я отказалась, так как не видела смысла, это простое вытягивание денег из ПЭ или другой финансирующей организации.
ПЭ вскоре направило меня на другие курсы по проф ориентации, название этих курсов постоянно меняется, у нас они назывались еПАК, в других городах, называние другое, но смысл один и тот же. В рамках этого обучения мы все искали практику, кто-то искал с целью попробовать профессию, кто-то с надеждой, что потом его возьмут работать, кто-то подтвердить, что ему нужно обучение по этой специальности. Искали все сами, личными походами к работодателю или задействовали своих знакомых (это более действенный способ).
А с другой стороны, после 6 месяцев работы, вам будет легко найти работу в похожей компании.
|
Все ясно. Спасибо за ответ. Значит ничего особенного нет в этих проектах, чтоб за них держаться. Мне теперь понятно почему она сказала "если вы учатсвуете в проекте значит вы не должны искать работу". Я еще так удивилась, думаю странно, как одно другому мешает. Теперь то конечно понятно почему, чем дольше я с ними тем больше денег они получат от РЕ.
|