|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2010
|
Прошу всех, купивших жилье, поделиться опытом торга. Сколько % сбрасывают? от например 350 000? Мы ищем дом в раене Ницци, Ст Рафаеля и Фрежюса.
Очень много обьявлений от агенств. На entreparticuliers.com / leboncoin.fr маловато. Может кто подскажет локальные газеты? Мы ограничены в выборе, т.к. живем в Германии. Всем заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Торговаться надо не только с собственником, но и агентством (если эксклюзив), в этом случае почти все агенства готовы снизить комиссию в 2 раза (т.е. ту часть, которой они делятся со вторым агентством). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну, вот сами посудите - то ли вы купите (дадут вам кредит), то ли не купите (не дадут). Но сделка заморозится на долгие месяцы. Тут о скидке (дополнительной) вряд ли можно вести разговор.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я думаю, кредит дадут с виду на работу обоих супруг и запрашываемую суммy. А также срок выплаты кредита. Если сотрудники агенства профессионалы, то мы не против их услуг, но опыт, о котором читаем отчасти сдесь, показывает обратное. Частные лица чаще хотят побыстрее продать. А в агенства сдают те, которые не торопятся и там торг менее удачен для покупателя. Исправьте меня если ошибаюсь. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я лично знаю людей, которые продавали самостоятельно только из-за того, что не хотели платить комиссию агентству, а хотели оставить эту комиссию себе. А многие просто не хотят лезть в то, что не понимают и обращаются к агентам... Мое личное мнение - надо искать то, что нравится именно вам и удовлетворяет вашим требованиям (как покупателя). А искать только эксклюзив или наоборот, продажу без агентства - нонсенс. А уж потом думать - устраивают вас условия или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2012
|
Parka,
соглашусь с вами, "плясать" нужно от потребностей |
|
![]() |