Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2015, 07:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDaisyt пишет:
Некоторых отправляют разводиться в ту страну, откуда муж, но т.к. у меня ребенок - все будет в Белоруссии.
Если легализовать брак в своей стране (см. тему о легализации брака), то и разводиться можно в своей стране.
Старое 22.10.2015, 07:44
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2012
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Если легализовать брак в своей стране (см. тему о легализации брака), то и разводиться можно в своей стране.
Мы женились у нас, но, когда здесь я подавала документы на развод, работница суда говорила, что у меня его могут не принять, что есть случаи, когда отправляют разводиться по месту жительства мужа, хотя браки тоже были зарегистрированы в Белоруссии. А многие летают к бывшим мужьям и просят разводов.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 07:47
Модератор

Daisyt, в том то и дело, что
что есть случаи
На форуме не мало тем о разводах не в тех странах, где был заключен брак, и уж далеко не в тех, гже живет муж (я в первый раз о таком слышу и поэтому советую Вам узнать у грамотного юриста, а не опираться на слова какой-то тетки, тем более сказала она это не вчера).
Старое 22.10.2015, 11:47
Дебютант

Daisyt, в том то и дело, что

На форуме не мало тем о разводах не в тех странах, где был заключен брак, и уж далеко не в тех, гже живет муж (я в первый раз о таком слышу и поэтому советую Вам узнать у грамотного юриста, а не опираться на слова какой-то тетки, тем более сказала она это не вчера).
Я ходила к юристу, сказал да, без проблем. Подаете заявление и все. А когда пришла подавать, то это надо, это и еще вот это. И вообще, сто раз ходить к судье на консультацию. Знаю лично знакомых дам, которые ездили к своим мужьям за разводом, одна в Германию, вторая в Индию. Так что такая практика есть.
Как мне сказала судья, так быстрее оформить развод, но можно и без поездок, только придется ждать полгода.

Ладно, спасибо за консультацию. Уже понятно что делать и как.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:03
Модератор

Daisyt, здесь тоже много документов надо + еще и цена за развод высокая и он длиться может годами, тем более у Вас он не по согласию, да и ребенок общий. Тут форумчанки писали,ч то развод уже 10 лет длится и еще не закончен.
Старое 22.10.2015, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Если бы во Франции он не был зарегистрирован, то да, могло бы прокатить. Но он зарегистрирован, вроде с карт сежуром там ходит.
значит, у него еще нет французского гражданства?
а у вашего ребенка какое гражданство, кроме бeлорусского?
Если муж не гражданин франции, то ребенок для Франции тоже иностранец.
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:28
Дебютант

Daisyt, здесь тоже много документов надо + еще и цена за развод высокая и он длиться может годами, тем более у Вас он не по согласию, да и ребенок общий. Тут форумчанки писали,ч то развод уже 10 лет длится и еще не закончен.
В моем случае получается полгода на то, чтобы дождаться суда, плюс на первом суде дадут срок примирения 3 месяца, а потом только разведут. Т.е. около года.
Плюс через год-два смогу поставить вопрос о лишении прав. Это конечно не 10 лет, но тоже долго.
Да, во Франции с разводом все печальнее.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я ходила к юристу, сказал да, без проблем. Подаете заявление и все. А когда пришла подавать, то это надо, это и еще вот это. И вообще, сто раз ходить к судье на консультацию. Знаю лично знакомых дам, которые ездили к своим мужьям за разводом, одна в Германию, вторая в Индию. Так что такая практика есть.
Как мне сказала судья, так быстрее оформить развод, но можно и без поездок, только придется ждать полгода.

Ладно, спасибо за консультацию. Уже понятно что делать и как.
У вас есть ребенок ПРОЖИВАЮЩИЙ С ВАМИ. А это меняет все. Никуда лететь не надо. Но за полгода вас никто не разведет. Как минимум год. Но если вы никуда не спешите (например срочно пережениться поновой) то и ждите себе спокойно. Какая вам разница
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Ну да, это точно, что никто напрягаться и отвечать нашему министерству не будет. Спасибо за идею, надо сходить узнать как все это на деле обстоит
Зря Вы так думаете, вполне могут. И Вы уверены, что во Франции вас еще не развели? Временное постановление суда уже было вынесено. Пока Беларусь будет искать мужа, успеют развести там.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 14:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Зря Вы так думаете, вполне могут. И Вы уверены, что во Франции вас еще не развели? Временное постановление суда уже было вынесено. Пока Беларусь будет искать мужа, успеют развести там.
Вроде как не развели. Он же был против развода, значит на том суде не развели. А другого суда не было, крестные периодически общаются с моим адвокатом.
Daisyt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки