Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2015, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 27.06.2015
Делают, мне в Сите дали сами, я не просила ! На ресепшене там очень хорошая женщина была когда я приходила (блондинка), можете попробывать сходить туда еще раз, узнать. Похоже там все-таки знают больше чем в Вашей префектуре. Мне кажется через Сите больше людей прошло с нашем типом визы.

Convocation - это приглашение, вы должны прийти со всеми документами и в тот же день (если все хорошо) Вам делают APS.

Couverture de maladie valide - медицинская страховка, действующая на период подачи. Но она вроде не обязательна была. Я приложила страховку, которую сделала в России на 4 месяца.

Justificatif de domicile - я жила у подруги. Из документов принесла :
- attestation d'hebergement,
- quittance de loyer (обязательно там должно быть прописано имя человека у кого живете)
- carte d'identite у того кто heberge. В моей случае это бьла подруга из Италии, т.е. Carte de sejour ей не нужен. А вот если Вы живете у кого-то, то не из Европы, то они вполне имеют право спросить carte de sejour, может она вообще нелегально в стране.

А вы с помощью Airbnb снимаете ? По идее распечатка оттуда даже для посольства подходит, это как с буукинга. Тем более вы по интернету и платили. Спросите в Префектуре, если им такой документ подойдет.

На обещаниях документы они не примут, это я Вам точно скажу. А вот попробовать продлить с CDI Вы можете, не получится, тогда переделывайте.

Если получится Convocation получить, 2 недели не беда, поскольку скорее всего Вам придется немало ждать назначенной даты, там очереди. Попробуйте в Префектуре Сите это сделать, мне кажется, они там более адеватные.

Вы уже ходили в Диреккте ?

Посмотреть сообщениеMilita пишет:
Спасибо за ваше участие! Для меня очень важно это сейчас!
Правильно ли я понимаю, что Convocation - это приглашение на рандеву? Вам в Сите дали его? А документы приняли? Мне везде говорят, что приглашение на рандеву они с такой визой не делают...я ничего уже не понимаю..
-Couverture de maladie valide - это что такое? Где это взять?
Justificatif de domicile - что именно вы предоставляли? Я предоставляла атестасьон д'эбержеман, копию паспорта собственника квартиры, но они затребовали ее карт де сежур. Собственница в предоставлении этого документа мне отказала и посоветовала принести распечатанные квитанцит об оплате квартиры через сайт Airbnb и больше ничего не давать, якобы это и есть quittance de loyer. Понесу завтра их. Но сомневаюсь. Выглядит это как обычные бумажки, напечатанные на компьютере...
И самый главный вопрос: могут ли они принять у меня сейчас какие-то документы с обязательством, например, переделать договор на СДД? Я боюсь потерять время, осталось всего 2 недели!
Спасибо еще раз за ваш ответ и совет!
Svetlanik12 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
vacances-travail, рабочая виза