Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2015, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеAlenaJouanny88 пишет:
Летели через Женеву, на контроле нам сказали что мы не можем лететь через другую страну, т.к виза французская((( оххх....вся жизнь перед глазами пронеслась...оказалось некомпетентный сотрудник....МОЖНО ЛЕТЕТЬ через другие страны)))
Алена, расскажите, пож-та, подробнее, с кем на границе и как Вы решали вопрос о возможности влета через Женеву?
Alicanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2015, 18:19
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
с кем на границе и как Вы решали вопрос о возможности влета через Женеву?
Да ни с кем особенно решать не нужно. Виза, на которой написано VLS/TS позволяет спокойно передвигаться по Шенгену.
То есть, нужен любой компетентный сотрудник. Обычно никаких вопросов не возникает.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2015, 13:55
Дебютант

Дата рег-ции: 07.10.2015
Алена, расскажите, пож-та, подробнее, с кем на границе и как Вы решали вопрос о возможности влета через Женеву?
Alicanta, в Москве я проходила регистрацию на рейс, девушка которая обслуживает бизнес класс приняла меня без очереди. Когда она смотрела визу, сказала, что я не могу лететь в Женеву т.к виза только французская без транзита в другие страны Шенгена. Я сказала , что у меня виза тип D. На что она позвонила кому то чтобы уточнить. Ей сказали, что все можно. Она извинилась и зарегистрировала нас. Она видимо просто не знала... но я конечно испугалась тогда. Хотя была уверена, что можно лететь через другие страны, т.к обэтом ни раз упоминали здесь на форуме.
AlenaJouanny88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2015, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеAlenaJouanny88 пишет:
в Москве я проходила регистрацию на рейс, девушка смотрела визу, сказала, что я не могу лететь в Женеву т.к виза только французская без транзита в другие страны Шенгена. Она позвонила кому то чтобы уточнить. Ей сказали, что все можно. Она извинилась и зарегистрировала нас. .
Ах, это было в Москве при регистрации на рейс!
А я думала, что диалог придется вести с пограничницей в Женеве

PS. У меня был опыт в Лондоне, когда сидящая на паспортном контроле девушка вьетнамской внешности, взявшая на себя миссию встать грудью на пути подозрительных мигрантов, строго говорила мне, что не пустит меня в страну, потому что приглашение от языковой школы осталось в чемодане, а виза (выданная консульством Великобритании) не является гарантом моего въезда, потому что окончательное решение принимает она, сидящая в паспортной будке в аэропорту прилета Я тогда пришла в такой ужас, что мой языковой барьер немедленно рухнул, и я минут 15 вела с ней диалог на тему, чтобы меня всё же пропустили
Alicanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2011
PS. У меня был опыт в Лондоне, когда сидящая на паспортном контроле девушка вьетнамской внешности, взявшая на себя миссию встать грудью на пути подозрительных мигрантов, строго говорила мне, что не пустит меня в страну, потому что приглашение от языковой школы осталось в чемодане, а виза (выданная консульством Великобритании) не является гарантом моего въезда, потому что окончательное решение принимает она, сидящая в паспортной будке в аэропорту прилета
И она совершенно права!! Даже если у Вас в паспорте есть виза, выданная консульством Великобритании, последнее и решающее слово остается за тем сотрудником, который сидит на паспортном контоле.
mila74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены