Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2015, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В общем оказалось, что я должна задекларировать свое обучение по профориентации, которое оплачивалось регионом, и эти 3 месяца дают мне право на пособие,
Вы уверены что правильно поняли ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.10.2015, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Отзыв об эффективности Pole Emploi:

У Pole Emploi явные проблемы с организацией рабочего процесса и довольно часто я получала разную информацию от разных сотрудников по одному и тому же вопросу, также было что меня просили дважды принести одни и те же документы по одному и тому же вопросу, также мне звонили, пытаясь прояснить ситуацию, которую, казалось бы, я уже описала и задокументировала раз 5 в деталях- но, я делала скидки и терпеливо следовала процессу)), т.к на моей последней работе, наш рабочий процесс казался таким же дисорганизованным нашим клиентам, хотя причина заключалась в том, что инвестор данного процесса не желал оплачивать доп. сотрудников, а те что работали- реально не справлялись с завалом.

В результате, мою первую работу я нашла через них. Рано говорить о самой работе, пока только получила письмо, сообщающее о том, что меня выбрали и готовят контракт.
tanayka вне форумов  
Старое 07.10.2015, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
sirniki пишет:
В общем оказалось, что я должна задекларировать свое обучение по профориентации, которое оплачивалось регионом, и эти 3 месяца дают мне право на пособие,
Вы уверены что правильно поняли ?
Да уверенна, она меня спросила кто оплачивал обучение и если это какая-то организация, то учитывают в рабочий стаж,она посмотрела в зарплатные листы и сказала, что да оплачивалось мне все нужной организацией (rémunération: Région Pays de la Loire versée par l'ASP). Она отксерила мои зарплатные листы и попросила принести бумагу из обучающего центра, с указанием сколько часов я у них училась, мне такую бумагу выдали в последний день окончания окончания обучения, я решила, что это и есть диплом, но эта бумага очень важна для ПЭ. Единственное, что в ней указанно количество дней, а не часов, приложу ее, если не подойдет, то подойду просить другую.
Сами по себе эти 66 дней stage, так это обучение называется, не дают права на пособие, но в сумме с работой, они приплюсовываются, также учитываются для пенсии и других нужд, как отработанное время, стипендия декларируется в налоговой, с нее платится налог, и влияет на общий доход семьи.
sirniki вне форумов  
Старое 07.10.2015, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
позвонила переводчику спросить перевести *разворо* и приложение...разворот-
250 евро..приложение до 100 слов около 100 евро...неужели такие цены на самом деле?тогда диплом перевести получится чуть ли не зп)))
я переводила диплом 30евро страница. Если надо, дам контакты переводчика в личку.
22nusha22 вне форумов  
Старое 07.10.2015, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
sirniki, спасибо, я тоже себя этим мотивирую.
athmos вне форумов  
Старое 07.10.2015, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А две оставшиеся девушки, когда их пригласили со мной познакомиться наотрез отказались, кажется, с интеграцией будут проблемы ;(
Меньше их празднуйте, как говорит моя мама. Небольшой контракт - тоже важен, для дальнейшего продвижения. Я работала однажды на месте женщины, ушедшей в декрет на родине, коллектив оказался чудесный, но когда женщина эта собралась выходить на работу, меня взяли практически сразу на другую.
Шефы любят, что человек только что работал.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.10.2015, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
sen,
Malabah, спасибо за ответы!

в итоге, я написала своему супер-консультанту письмо с вопросами, он мне перезвонил и все рассказал.

2 месяца перенесутся, если я выполню условия (см ниже).
моя инициатива или работодателя- тут он сказал все равно (но я не особо верю, если моя), важно то, что бы я не превысила 91 рабочий день для сохранения оставшегося пособия. по истечению 91го дня я теряю все права на это предыдущее пособие. то есть, я могу пройти/не пройти один исп. срок в одной компании, второй, третьей, но все вместе не должно превысить 91 день.

надеюсь, понятно выразилась
Yulyalya вне форумов  
Старое 08.10.2015, 13:23     Последний раз редактировалось athmos; 08.10.2015 в 13:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Меньше их празднуйте, как говорит моя мама.
этому бы мне не мешало научиться.
Небольшой контракт - тоже важен, для дальнейшего продвижения.
буду надеяться. Но я вот думаю, не настораживает ли потенциальных работодателей, что контракты короткие, я и на предыдущем месте даже пол года не продержалась (там просто ад был, а я слабенькая и физически и морально). Вдруг подумают, что плохой работник или характер гадкий....но выбора все равно нет;(
athmos вне форумов  
Старое 08.10.2015, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
также учитываются для пенсии и других нужд,
Я как раз получила письмо по этому поводу из пенсионного фонда. Обучение длилось 2 месяца в 2013 году и 6 месяцев в 2014, стипендия была от ASP, минимальная. Начислен один триместр за 2014 год.
Teilloise вне форумов  
Старое 08.10.2015, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
я переводила диплом 30евро страница. Если надо, дам контакты переводчика в личку.
Была бы очень Вам благодарна.В перспективе есть смысл обратиться))
спасибо
NatalieM вне форумов  
Старое 08.10.2015, 21:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.10.2015 в 22:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Вдруг подумают, что плохой работник или характер гадкий...
Зависит от менталитета. Для кого-то перемена места работы - продвижение и обогащение новым опытом. Для другого - не прижился.
Когда я увольнялась с одного довольно переспективного места по собственному - многие крутили у виска. Мой отец верил, что я там до пенсии доработаю. А я после этого ещё в 4 местах работала. Не всегда выигрывала в деньгах, но была вольна поступать, как хочется. Это дорого стоит.

По теме - из школы (контракт CUI-CAE) ответили, что я не отношусь к соответствующей публике (то есть негативный ответ). Из второй (такой же контракт), что у меня не такой опыт (опыт был учителем информатики и вожатой).
Постулировала напрямую с сайта. Значит, ничего по профилю не видно.
В следующий раз вместо мотивационного письма буду писать большими буквами, что я именно та сама публика и есть. ...
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.10.2015, 22:08
Мэтр

По теме - из школы (контракт CUI-CAE) ответили, что я не отношусь к соответствующей публике
А вы им отправляли писульку из РЕ ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.10.2015, 22:12     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.10.2015 в 22:16..
Мэтр

Marine Saf, в том-то и дело, что нет.
Я думала, по профилю того, кто обращается, видно.

Ничего страшного, я не очень рвусь на эту должность.
Но теперь буду знать.

С моей новой консультантшей как-то не очень у меня клеится.
Какое-то отсутствие взаимопонимания. Отчасти жалею, что контракт с ней подписала. Она увидела слово - информатика, и упёрлась рогом - искать в информатике. Такое магическое слово.
На мою идею работать в школе вообще отмахнулась, я считаю.
Мне это не нравится.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.10.2015, 22:15
Мэтр

Я думала, по профилю того, кто обращается, видно.
Мне из РЕ ответили как то, что нужна эта бумажка. То есть они не будут считать за каждого кандидата. Обязательно нужно отправлять каждый раз эту бумажку вместе с CV et LM. И в CV напишите: Eligible au contrat CUI-CAE
Marine Saf вне форумов  
Старое 13.10.2015, 15:48
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Добрый день всем, сегодня первый раз была в ПА, почитала форум и в голове каша )))
Меня завели в отдельный кабинет, к простому консультанту я не попала. В общем девушка дала мне документы, один из них - отказ от пособий. Она мне рекомендовала обратиться к RSA:
Pour toute information concernant vos droits éventuels aux prestations socials (RSA...) auxquelles vous pourriez prétendre, nous vous invitons à contacter l'organisme dont vous dépendez (votre caisse d'allocations familliales, votre caisse de mutualité agricole, votre conseil général, votre centre communal ou intercommunal d'action sociale).

Вы такую же бумажку получали? Я не совсем поняла, что это за организации, и есть ли от них толк?
AnnaDou вне форумов  
Старое 13.10.2015, 17:05
Дебютант

У меня какое-то неоднозначное мнение о моем первом походе в ПА. Девушка, с которой я общалась в кабинете, дала мне еще один identifiant и mot de passe для входа и корректировки моей ситуации (часы работы, болезни и т.п.), где нужно отмечаться раз в месяц. Этот доступ на сайт как-то отличается от другого, который у меня уже есть?
И что еще меня волнует, по этим новым данным я не могу войти на сайт ПА - пишет, что такие логин/пароль не существуют.
В общем, я в смятении )))
AnnaDou вне форумов  
Старое 15.10.2015, 15:34
Мэтр

AnnaDou, они их (пароль и номер) выдают раньше, чем реально доступ появляется, потерпите. Старых у вас не будет (информация о вас должна перейти в новый профиль).
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.10.2015, 15:59
Дебютант

AnnaDou, они их (пароль и номер) выдают раньше, чем реально доступ появляется, потерпите. Старых у вас не будет (информация о вас должна перейти в новый профиль).
Спасибо данные появились позже, и я со всем разобралась. Я в этом деле новичок.
AnnaDou вне форумов  
Старое 18.10.2015, 12:41
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
Зарегалась в PE, в ноябре пойду на собеседование. Я студентка, могу ли я рассчитывать на пособия и по ним нужно как-то отдельно регаться? Они помогут найти подработку, по типу не серьезного (официантка, визажист и тд)? Но уже прочитала, что многие находили работу через них. Есть опыт экономиста в России 3 года) Проинформируйте пожалуйста, ото сами знаете читаю-читаю, много инфы, но пока до нужного доберешься день потратишь... Заранее благодарю!
Mari-Pari вне форумов  
Старое 18.10.2015, 13:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеMari-Pari пишет:
Я студентка, могу ли я рассчитывать на пособия и по ним нужно как-то отдельно регаться
пособие сначало заработать надо
Они помогут найти подработку, по типу не серьезного (официантка, визажист и тд)
На этот вопрос ответить невозможно, в зависимости от имеющихся предложений в вашем регионе, ваших дипломов, опыта и т.д. Ну и PE ничего не ищут, вам придется самой.
athmos вне форумов  
Старое 18.10.2015, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Angoulême: la drôle d'annonce de Pôle emploi pour "les pauvres"

http://www.charentelibre.fr/2015/10/...es,2022626.php
Старое 19.10.2015, 18:54
Мэтр

Девушки,я спросила про стаж в одной компании,правильно ли я понимаю,что практика в данной компании возможна только если я буду учиться на профкурсах по данной специальности?
вот их ответ..

*...Для этого не обязательно быть студентом, но это должно быть encadré par un organisme d'education ou de professionalisation.
Мы будем рады рассмотреть вашу кандидатуру в случае если вы пойдете по данному пути. Но без администрации это не возможно. *
NatalieM вне форумов  
Старое 19.10.2015, 19:21
Мэтр

NatalieM, вы можете сделать EMT без учебы.
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.10.2015, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Угу , и + если компания будет согласна > морочить себе голову с PE и их административными прибамбассами связанами с EMT !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 19.10.2015, 20:42
Мэтр

это как?простите, я пока не в теме еще,только разбираюсь во всем...
NatalieM вне форумов  
Старое 20.10.2015, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Они помогут найти подработку, по типу не серьезного (официантка, визажист и тд)?
Вы считаете, что визажист это не серьезно? Насколько мне известно, на него нужен диплом и обучение минимум год платное. На официанта, тоже многие требуют диплом и молодеж учится до 3 лет, но в кафе вас могут взять и так черно-рабочим, походите по кафе, поспрашивайте. У нас в городе, знакомый моего мужа имеет образование в сфере ресторанного бизнеса, но в местные кафе-забегаловки-рестораны его не взяли, в итоге он переехал на днях в Бретань, там нашел работу по специальности, а у нас работал на заводах разнорабочим.

Подработку можно искать и на сайте ПЭ и в агенствах интерим и самой предлагать свою кандидатуру в Макдональдсы, рестораны, пиццерии, заводы, дома престарелых и т.д.
sirniki вне форумов  
Старое 20.10.2015, 12:42
Мэтр

Зарегалась в PE, в ноябре пойду на собеседование. Я студентка, могу ли я рассчитывать на пособия и по ним нужно как-то отдельно регаться? Они помогут найти подработку, по типу не серьезного (официантка, визажист и тд)? Но уже прочитала, что многие находили работу через них. Есть опыт экономиста в России 3 года) Проинформируйте пожалуйста, ото сами знаете читаю-читаю, много инфы, но пока до нужного доберешься день потратишь... Заранее благодарю!
не серьезная подработка визажист??)))первый раз такое слышу,если только у Вас есть УЖЕ диплом по этой специальности и Вы имели ввиду разовые подработки(а не постоянную работу в этой сфере)...потому что визажист это не одно и то же ,что пол мыть))
NatalieM вне форумов  
Старое 20.10.2015, 12:44
Мэтр

Ну, народ думает, себе макияж делаю, так же могу делать и другим :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.10.2015, 13:15     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 20.10.2015 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Зарегалась в PE, в ноябре пойду на собеседование. Я студентка, могу ли я рассчитывать на пособия и по ним нужно как-то отдельно регаться? Они помогут найти подработку, по типу не серьезного (официантка, визажист и тд)
Вы конечно можете записаться в PE по профилю студент = подработка, есть специальные постоянные контракты CDI для студентов : 8-10 hrs/semaine- подработка во время учебного процесса > по вечерам + выходным + каникулы .
Или краткосрочные контракты CDD на каникулы, абсалютно в разных отрослях
примеры; административный служащий , санитарка , городской рабочий ( сбор мусора для спортивных парней) сбор винограда, итд...
Если вы студентка и тем более никогда не работали во Франции, ни накaкое пособие вы пока не имеете право !
А вот постоянную подработку , нужно всё таки самим искать , не стоит расчитывать на PE .

вот напрммер на этом сайте ; http://www.indeed.fr/Orl%C3%A9ans-(45)-Emplois-Etudiant

моя дочь студенткой сама везде свои CV отсылала.
Знаю, что именно студенты- подрабатывают оффициально: на кассах в супермаркетах, официантами барменами в кафешках и пицериях, а также в сетевых столовках типа flunch, etc... билетёрами в кинотеатрах , в театрах и концертных залах/d'accueil du public
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 20.10.2015, 18:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
Activ'projet

Кто-то участвовал в этой программе (Activ'projet) подготовки проф. проекта в рамках Pole Emploi?

У меня в третьем этапе указано "Réaliser une immersion professionnelle en entreprise".

Я правда уже получила контракт на 6 мес, нашла работу сама, поэтому этот проект будет прерван, но все же интересно, вдруг потом придется еще к этому вернуться- кто и как реализовывал этот этап- immersion professionnelle en entreprise?
tanayka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки