Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2015, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Слишком круто для туристов. И ванная и душ. Я вот все думаю, что расходовать воду будут неэкономно. И кухню можно было поменьше - туристы не особо готовкой заморачиваются.

А так, очень красиво вы сделали.
Не ну наверное и цена соответствующая. Ну допустим пожидитесь вы, поставите только душ, кухню делать не будите - так тогда и цена вам в карман меньше падать будет. Все же пропорционально. А вода так вообще копейки. Ну даже если и неэкономно будут расходовать ну нальют они на 50 сантимов больше (не будут же они мыться с утра до вечера) так это не смертельно. Я считаю как раз что правильно сделали все. А то вот допустим позвонит турист бронировать и спросит "а ванна есть?" а вы ему "неа, душ только". Ну и поедет он не к вам а к соседу который непожидился и ванну поставил. А вы будите сидеть и ногти грызть от злости что в свое время сэкономить решили
blanca94 вне форумов  
Старое 18.10.2015, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
blanca94 права, к тому же великий стратег семьи решил, что не вечно же мы этот дом сдавать будем, вдруг продавать приспичит. Так уж и делать сразу, чтобы потом продавать не за 20, а за 220К.
Старое 18.10.2015, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Маshoulia, хорошо сделали, комфортно и удобно. Балуете Вы туристов такой душевой кабинкой. Исходя из нашего опыта сдачи в аренду квартиры, для туристов вполне достаточно обычной душевой кабинки. Но, у нас море рядом, поэтому расход воды большой,народ после пляжа моется регулярно.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Что значит расходовать воду неэкономно будут. Вымыться можно только той водой, которую нагрел водонагреватель. На сколько литров водонагреватель, столько и израсходуют, холодной мыться не будут.
в том случае,если стоит индивидуальный водонагреватель. У нас в сдаваемой квартире,система коллективная,поэтому горячая вода есть всегда и в неограниченном количестве.
Старое 18.10.2015, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Iryna13, душ - экспозиционная модель за 280 евро. Схватили сразу же! Кстати, полезный рефлекс - таким образом прикупили и облицовку для камина из натурального камня за 200 евро.
Вывод - если есть время искать, выбирать, ездить, звонить в магазины и делать всё самим, можно хорошо экономить.
Вода из водонагревателя, то есть особо не перерасходуешь, но никто пока не жаловался. Ванну не используют, насколько я вижу (или очень тщательно моют при выезде), но это была моя идея - после советского детства и принятия ванн по два часа не люблю душ.
Старое 18.10.2015, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Iryna13, душ - экспозиционная модель за 280 евро. Схватили сразу же! Кстати, полезный рефлекс - таким образом прикупили и облицовку для камина из натурального камня за 200 евро.
Вывод - если есть время искать, выбирать, ездить, звонить в магазины и делать всё самим, можно хорошо экономить.
Вода из водонагревателя, то есть особо не перерасходуешь, но никто пока не жаловался. Ванну не используют, насколько я вижу (или очень тщательно моют при выезде), но это была моя идея - после советского детства и принятия ванн по два часа не люблю душ.
Конечно за такую цену грех было не взять. Но,я рассуждаю из чисто практических соображений,так как представляю чистку всех этих деталек от кальцинированного налета...
Ванную я тоже люблю, с душем не сравнится.
Старое 18.10.2015, 15:55     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 18.10.2015 в 16:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
alfi Я не волшебник а всего лишь реалист , и знаю регион Центр и Лимузин, но даже там , TC автор > с бюджетом 20- 40 тыс никогда не найдет каменного дОма с *характером * и садом для дачи и + ещё рядом с цивилизацией и практически без серьёзных дорогостоящих ремонтных работ то есть : с новой крышей + электричеством+ водопроводом + современные утёплённые окна и двери !( внутреннию отделку + деко , я не беру в расчёт , это как раз дачникам сторителям для развлечения , более интерессно самим на свой вкус переделывать . )

За этот бюджет , возможно найти ( что бы можно жить = крышу над головой ) - что то очень маленькое и без шарма и садика > + если в самой деревне /городке с минимумом инфраструктуры.

За этот же бюджет можно найти , но в изолированых местах , довольно большие старые каменные дома ( обычно умерших крестьян) в таких часто есть и участок земли для сада , но конфорт если там и есть , то он " très aléatoire" : простенькая устаревшая раковина , душ туалет, устаревшее электричество, дровянная печка, старая крыша ( хорошо если не протекает ещё ) и даже такого типа дома > в этой *вилкe цен* можно найти толко в очень отдалённых уголках
Limousin, Berry, Poitou, Touraine

вот типичные примеры в Indre , маленькие домики > пригодные к проживанию и по бюджету от 20 до 40 тыс; и даже в цивилизованых местах с местной инфраструктурой специально "глушь" без хлеба, аптеки, итд,,,, отсеевала

Городской домик и вполне жилой + маленький бюджет, но без шарма - согласна, Issoudun кстати , в этом городke Superpupsik искала - ссылка № 1
http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...354.htm?ca=7_s
здесь всё таки более тихая деревня .
http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...287.htm?ca=7_s
здесь посёлок городского типа
http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...808.htm?ca=7_s
здесь деревня приличная и городок в 5 минута, но с ремонтом http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...557.htm?ca=7_s
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.10.2015, 15:56     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 18.10.2015 в 16:42..
Мэтр

И вот ещё нашла , маленькие цены , ( тем кто не верит , что такое бывает ) > дом с характером в средневековой большой деревне, где минимум есть для повседневной жизни без машины, а вот крупные города далековато

http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...127.htm?ca=7_s

старый городской домик , тоже в цивилизованном месте , но место далековато от вокзалов , а маленькая больница за 20 км !

http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...299.htm?ca=7_s

и маленький домик ,без шарма, но в центре городка , где почти всё есть и даже филиал префектуры и регулярный транспорт до районого центра

.http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...435.htm?ca=7_s

но всё это, к сожалению , надо доводить до ума и средства вкладывать не малые , но это городские дома в провинциальных жилых путктах, а не сараи коровники руины > посреди поля.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.10.2015, 17:15     Последний раз редактировалось superpupsik; 18.10.2015 в 17:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
И вот ещё нашла , маленькие цены , ( тем кто не верит , что такое бывает ) > дом с характером в средневековой большой деревне, где минимум есть для повседневной жизни без машины, а вот крупные города далековато

http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...127.htm?ca=7_s
С хозяином этого дома я даже говорила. он мечтает продать .
Он говорит сумму на восстановление 50 тыс. Но там надо больше так как крышу надо переделывать и дом classe то есть проблемы
superpupsik вне форумов  
Старое 18.10.2015, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
С хозяином этого дома я даже говорила. он мечтает продать .
Он говорит сумму на восстановление 50 тыс. Но там надо больше так как крышу надо переделывать и дом classe то есть проблемы
что вполне вероятно > с ценой за ремонт и + минимум 20 крыша, в итоге 100 тысяч и выдет ! эта историческая деревня = classée , далековато будет от центральной региональной ифраструктуры - лицей 25 км , а вся администрация , больница, вокзал, большие торговые зоны - 55 км

скажите а что из себя предстваляет Secteur Savigny в центре ? Название деревни пока не знаю.
Глушь сильно большая?
А департамент какой в центре и + сами тоже можете в инете по карте смотреть
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.10.2015, 17:41     Последний раз редактировалось superpupsik; 18.10.2015 в 18:58..
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo

А департамент какой в центре и + сами тоже можете в инете по карте смотреть
не понимаю как добраться до ближайшей станции . дом почти Лувр... второй день рассматриваю.
нам не по зубам реставрация... как мечта что ли...
и внутри очень напоминает то состояние в котором мы купили квартиру во Львове ...

Отговорите меня а то прям наваждение. не дай бог возьму и куплю...
superpupsik вне форумов  
Старое 18.10.2015, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
не понимаю как добраться до ближайшей станции
Это, видимо, деревня Savigny-Sur-Braye (41360)
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 18.10.2015, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Суперпупсик, тут можно для начала ориентироваться по транспорту
http://www.rome2rio.com/ru/s/Savigny...80%D0%B8%D0%B6
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 18.10.2015, 19:50     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 18.10.2015 в 20:12..
Мэтр

ну что вы скажете по дому?

По Гуглу посмотрела такая приятная деревня...

А вы внимательнo прочли анонс ...? я так поняла , что данный дом географически находиться недалеко от -
* A 15 MN (на машие) AU NORD DE MONTOIRE > Secteur (в районе) Savigny*

Но согласна регион там очень красивый и с историей la Vallée de la Loire , и судя по карте сектор не изолирован от принципальных магистралей и Ж/Д , но как именно - в том месте = где дом , я не знаю ...? может быть там и булочной нет и без личной машины там никуда толком и не доберёшься даже до самого Saviny !

Дом большой , согласна , с большими возможностями (*à rénover entièrement!*) - реставрации , но там и большой кошелёк будет просто необходим > даже для начала , и конечно надо смотреть на месте , не аварийный ли вообще сам дом, может уже десятки лет стоит бесхозный и нетопленный и стены сильно пострадали

P;S; и по фото видно , там что то начали делать, пока временное, но видно бросили саму затею восстанавливать > слишком дорого наверно , а своими силами нереально и я вижу по фото, реально отсыревшие стены внутри
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.10.2015, 20:05
Мэтр

P;S; и по фото видно , там что то начали делать, пока временное, но видно бросили саму затею восстанавливать > слишком дорого наверно , а своими силами нереально и я вижу по фото, реально отсыревшие стены внутри
Спасибо за ответ. Будем смотреть . на наши средства пока не разгонишься.
Дом явно нетопленный....
и состояние крыши и канализацию
да нужно как-то без эмоций...
да и грибок черный на стенах как у нас во Львове было . поэтому меня это все Львов напомнило.
Поэтому как-то и не так сильно испугало
superpupsik вне форумов  
Старое 18.10.2015, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
superpupsik, а если вдруг что не сложится в административном либо финансовом плане, Вы готовы потерять тысяч 20 из того, что вложите в покупку дома (ремонт даже не учитываем)? Не продадите Вы дом за ту же цену, что и купили, разве что сделаете в нем какой-то особенный ремонт и реконструкции. А для этого нужны большие финансовые инвестиции.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки