![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, Да у меня мешок этого добра. Предлагала ему, игнорирует. А вот только в красного маленького медведя играет и только с мужем. На меня " плюет". Странно, он со мной любит гулять. Я с собаками ( двумя мопсами) тут сидела, ходил с нами гулять. Сейчас ходит со мной , когда я с палками выхожу, но продолжает строго до определенного места , потом где- то шатается " мышкует" в поле" , подживает меня на обратном пути и возвращается со мной. И еще что интересно- хорошо переносит автомобиль и дорогу. ( пришлось, когда был после операции взять его с собой к детям). Не боится клетки- переноски. Ни один наш кот никогда в машине ездить не любил , а последний в клетке - переносе всегда " напускал лужу". Я вот что подумала, может он в нашу деревню с кем приехал на автомобили в свое время в гости и потерялся?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А может, его кто-то завез и выкинул. Очень часто именно коты-подростки оказываются "лишними".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, Предварительно кастрировав? Все же не дешево это. Скорее сам ушел. Только вот откуда?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Мой кот не даерт нам покоя, буду срочно кастрировать.
Будит в 5 30 утра каждый день. Вообе очень голосистый, постоянно разговаривает! Любимая игра - принести мне палку, чтоб я бросила. Бежит за не и приносит к ногам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Ну чего ты все щелкаеш' там? Не видишь, лежим мы тут, почеваем. Вот достала!" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мой не дает житья. Писал 3 раза ПОДРЯД на детскую кровать (в последний раз был жестоко наказан, нервишки мои сдали).
По утрам орет, в окно рвется, и вообще явно у него чего то там меняется, тк поведение подростково - хулиганское до нельзя. Хочу кастрировать срочно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Ой, какой хороший. Любаша, как он вырос! Ему ведь столько же как моему - 5-6 месяцев? Спит в домике, надо же какой молодец. А мой игнорирует почти все специальные спальные места, которые я ему купила. Такое впечатление, что ему жарко. Что и понятно, сибирский же. А вместо палочки попробуйте дать ему коктейльную соломинку, мой кот так резво с ними играет, что у меня впечатление, что он скоро дом разнесет!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Lubasha, ну а как вы хотели? Это же как ребенок. Его нельзя выключить по требованию. У нас тоже один есть, что орет рано, причем дома в украине он не орал, а тут начал. Кастрированный, взрослый. Если удается его поймать, беру к себе под одеяло. Так он замолкает и вместе спим.
Симпатичный у вас котенок! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флора Ф.,
Ну он спит в домике, на месте собаки или на диване (если я в комнату пускаю). Но домик любит свой, да. Соломинки боюсь, - отгрызет проглотит... А палки все таки "натуральные" (дочка в дом тащит все, что находит в парке). Рвет ее рисунки, любит то, что шумит - мягкие шарики его не интересуют. Я его перед сном "выбегиваю" - за детской шваброй носится. Да, ему будет 7 месяцев. Я устала так, ка будтоу меня грудничок дома - спать не дает. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мой любит шарики из фольги, и обожает конфетки в шуршащей обертке. Это просто бесплатный спектакль - наблюдать за ним. Конфетки и соломинки я часто меняю, так как тоже боюсь, что проглотит кусок фольги или пластмасссы.
Кастрируйте. Этот беспокойный период рано или поздно закончится, котик будет вальяжным томным котом, почти постоянно дремлющим и Вы может с ностальгией вспомните его детство. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кот хороший. Очень. Но 1) надо его кастрировать, и2) пока с унитазом не решилось окончательно; это доп нервы.
Каает он исправно туда. Уже попадая в саму дырку - очень удобно. А писает пока поподая на дощечку с наполнителем, поэтому этот этап завис.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флора Ф.,
![]() Да, конечно весело наблюдать как он носится, мы с дочкой очень много смеемся. Но увы я ложусь поздно, встаю рано и если меня еще на 30-40 минут будитьс 5- 5 40 КАЖДОЕ утро, в какой то момент это начинает злить ![]() Я ж знаю, что он - ночной зверь и тд. Но я потом как сомнамбула на работе и еле встаю. Про записаное пуховое и верблюжье одеяло молчу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я согласна. Коты часто такое вытворяют, это не проблемы со здоровьем, это психологическое, что-то не так. А может Вам не настаивать на унитазе, а поставить ему комфортный напольный туалет? Может даже в форме домика, раз он домики любит?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флора Ф., Пока что хочу все таки попытаться приучить к унитазу.
Вот, идея фикс такая. Домик я всегдауспею поставить, но тогда я точно отказываюсь от идеи унитаза. А я пока не хочу тк считаю, что он вполне способен научиться туда ходить. Лоток - это на тот случай, если я пойму, что никак. Но он какает и писает таки на приспособлмение. Иногда идет туда спокойно и все делает, а иногда перед пописом громко мяучит, ка будто место себе не находит. Если я рядом я его ставлю на унитаз и тогда уже он покaпает и садится писать. Я пока не поняла, что именно его смущает. Но то, что меня нет дома так долго точно сыграло роль. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может поэтому он и идет на кровать, ведь у него тоже может быть идея фикс
![]() Проблема отсутствия тоже может быть. Хотя ведь многие коты дома одни и ничего.. Наверно зависит еще и от характера. У меня кот настоящий pot de colle, он постоянно с кем-то. Когда я прихожу домой, он буквально бросается ко мне на руки и мурлычет и трется головой, видно, что он счастлив. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флора Ф., наш тоже бросается!!!
Бежит впереди собаки встречать, тереться, лезть на ручки и тд. хотя на руках долго не просиживает. Я думаю, что после того, ка постоянно был кто то у заводчицы да и я была много дома первое время, он привык. А тут - на тебе. А если учесть, что я на ночь не пускаю в спальню, то он вобще бедный не понимает, когда ж ему с нами то "общаться". Но в спальне он поднимает шум и ходит по головам мне и дочке (буквально). И я вынуждена его за дверь. А там он орет... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флора Ф., ага, только второго котика нам и не хватает
с собакой общаются но по столько по скольку. Собак пассивный. Думаю, что когда нас нет они спят, да и все. Собака - точно. Иногда коту удается мопса расшевелить, но мопс затюканый, и почти никогда не отвечает на продолжительные предложения поноситься на пару. Увы. Кот уже почти сдался и его реже дергает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Окна закрыты, все-таки не летняя жара. Когда проветриваю, перед открытием окна убеждаюсь, что он вне помещения..Еще окна бывают приоткрыты на специальный шпингалет, ему не открыть. Да он особого интереса не проявляет пока. Гораздо интересней ему лестничная площадка, он выбегает туда как угорелый и носится распушив хвост! Да и запахи всякие интересные от соседей..Приходится ловить, особенно это кстати, когда спешишь
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В итоге, они все похожи между собой, эти котики. Но хуже всего то, что мой Лео принялся орать под дверью, требуя выхода на волю. Я сделала то, что делаю в жизни и со взрослыми, применила принцип: уходя - уходи. Выпустила его на площадку и захлопнула дверь, зная, что он ничем не рискует: дверь на лестницу закрыта, а лифта он боится. Наблюдаю за ним в глазок: бедный мой Лео!! Поджал свой пушистый хвост, прижал ушки и так жалобно стал мяукать под дверью.. Он не ожидал такого поворота событий, будучи уверенным, что сейчас он будет весело носиться по коридору, а я вприпрыжку за ним, а не тут то было. Он реально испугался больше не вернуться в большую уютную квартиру с плошкой мяса на кухне. Я выдержала момент. И когда впустила его обратно, проблема была решена. Он сейчас не орет под дверью и не особо выбегает, а то это уже стало невыносимым..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флора Ф., Недо же... А мой пошел себе, и возвращаться не собирался.
Но я его гоняла обратно и теперь он заранее уши прижимает и делает вид, что просто так проходит мимо открытой двери. Он вообще не считает, что за дверью хуже ![]() |
![]() |
|
Закладки |