![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Визитер
Прочитала о визе для родителей французских граждан. Можно ли мне просить такую визу? И где такая тема на форуме? Спасибо за подсказку.
file:///C:/Users/777/Downloads/LS_ASCENDANT_02032012-RUS%20ДОКУМЕНТЫ%20ДЛЯ%20РОДИТЕЛЕЙ%20ФРАНЦУЗСКИХ%20 ГРАЖДАН.pdf (ссылка не открывается) На какой срок выдается такая виза родителю? Родитель не на содержании дочери. Имеет свой счет. Опять-таки : какая же,примерная сумма должна быть у родителя на счету в РФ? Извините за вопросы. Но,лучше форумчан,никто не ответит. Я сама не поняла какую визу лучше просить? Сейчас нет цели там постоянно проживать. Но,от старости не убежишь.Одной оставаться будет невозможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Нашла ответ в теме:
1. НЕТ, по приезду визитер не может снимать жилье. Пока у вас не будет жилья, вы не можете подавать на визу Визитер подразумевает состоятельного человека. (это вкратце моми словами) Думаю,нужно искать,восстановление семьи или для для родителей французских граждан. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2015
|
не могу найти ответ на вопрос: планирую получить тур визу (краткосрочную, шенген), приехать осмотреться, и через мес. вернуться в Москву для подачи на визу визитер. Никто не видит проблем в этом? Может быть я что-то пропустила. С моей точки зрения проблем возникнуть не должно.
Есть иные мнения? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Славик, а в чем проблема? Ее нет. Ну поехал чел. на разведку, потом подал на Визитера... Его право. Главное - выдержать требования к каждому типу визы. Я бы даже сказал так - это некий плюс для Визитера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Как написал выше - главное удовлетворять полностью требованиям каждого типа визы. ПЫСЫ. Согласен полностью. Вообще, ничего нельзя рассматривать как шаблон. Всегда надо говорить об общем бэкграунде. ПЫПЫСЫ. А так, шансы хорошие, если она сдает свой особняк на Рублевке за 30 тыс долларов/мес ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Простите за выражение...это чейто бРЕД просто. Хоть в отеле живите. Для визитера много лет было наличие своего - вариант отягощающий.. типа свалите из рф во Францию. Раз есть свое жилье.. Воссоединение не дадут вам 99% ...поверьте , то что я вам написал, если так пойдете 90% положительного результата получения визитера.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Воссоединяться с родителями нельзя. Родители - не члены вашей семьи.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2014
|
добрый день уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как быть:
я вьехала по визе Д визитер для совместного проживания по ПАКС через год планирую подать на годовую карту вместе со мной вьехала во Францию моя 15- летняя дочь по визе носовершеннолетний школьник , что нужно сделать что бы ребенок здесь продолжил учебу? нужно возвращаться и открывать новую визу для ребенка или нет? заранее огромное спасибо за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
karuda, у вас немного другая ситуация по воссоединению. Вы - родитель не французского гражданина. А европейского гражданина, проживающего во Франции. Если мне не изменяет память по вашей истории на форуме. А это сильно меняет все. У такой категории гораздо больше прав. Нужно поискать, есть ли отдельная тема об этом. Многие даже специально ради этого меняют страны, чтобы пользоваться этой лазейкой - родитель гражданина Европы проживающего в стране ЕС ,иной, чем страна его гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ребенок может спокойно продолжать учебу. Новую визу придется получать, чтобы вернуться во Францию, если она поедет, к примеру, на каникулы в РФ, без карты DCEM (document de circulation pour étranger mineur). Тема о получении карты DCEM. Должны дать, так как ребенок въехал по долгосрочной визе.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кратенько то, что я уже написала, если гражданин ЕС пррживает в другой стране, не в стране своего гражданства, к примеру, испанец живет во Франции, то в этом случае возможности привезти родителя гораздо больше, чем если это француз, живущий во Франции, или испанец в Испании, желающий привезти родителя. Это ЕСовская директива, а не французская или испанская, и по идее правила общие для всех стран ЕС спущенные сверху от руководства ЕС , а не каждой страны. Поэтому они главенствуют по отношению к законам страны.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lipa1,
http://europa.eu/youreurope/citizens...s/index_fr.htm http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=108106
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2015
|
Уважаемые форумчане. Я думаю подавать документы в консульство на визу visiteur.
1. Нужен ли оригинал пакса или достаточно копий? 2. Какая зарплата или доход должен быть в месяц кроме банковского счёта? 3. Основная мотивация в письме, если возможно, его образец? 4. Какие вопросы задавали сотрудники консульства? Всё остальное, жильё, финансы в норме. Заранее спасибо за все ответы и возможные советы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
tanusha05,
1. Если у Вас ПАКС основной мотив или один из основных, то желательно оригинал иметь (вообще это же требование консульства - отдельная папка с оригиналами). Но у нас не было одного оригинала - свидетельства о рождении дочери,но это не было основным мотивом. 2. Зарплату показываете ту, что есть - это же в справке с работы (или Вы любую можете указать? ![]() ![]() 3. Мотивационное письмо очень индивидуально. Сама форма уже давалась тут, я, в частности, давала. 4. Вопросы при приеме досье зависят от его полноты,а потом -опять-таки от Ваших конкретных обстоятельств. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПАКС для визитера по любому не основной документ, но хороший дополнительный. Имейте на руках все же оригинал, но возьмут в досье копию, сверив с оригиналом при подаче.
Ваше мотивационное письмо предопределено ПАКСом, понятно, что вы в общем-то едете жить семейной жизнью. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2015
|
Спасибо, зарплата меньше СМИКа в два раза, достаточно её? есть своя квартира, которую можно сдавать в случае получения визы. На счетах 25000, счета за квартиру с французом на двоих, у него доход стабильный, написал в мотивационном, что достаточно финансов на двоих. Достаточно моей зарплаты или нужно сдавать квартиру и показывать договор?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
дает ли наличие 10-летки право на работу во Франции, если на момент подачи на 10-летку было 5 карт визитера?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
документы по вмзе
добрый день
-в мотивационном письме я писала о том , что собираюсь дальше развивать сложившиеся у нас отношения /пакс/, что хочу чтобы моя дочь/ ей 15 лет/ и его сын /17 лет/ жили в полной семье , писала о том что собираюсь делать во Франции в течении этого года , и о том что эта деятельность мне будет полезна в том числе и по возвращении. -мой друг писал о том что имеет собственное жилье и готов расходовать по 700 евро на меня м дочь ежемесячно дополнительно запросили его декларацию и документ из мэрии с подтверждением площади дома -оригинал пакса у меня был,сдавала копию - в консульстве спрашивали о том как мы познакомились Удачи вам ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
добрый день
-в мотивационном письме я писала о том , что собираюсь дальше развивать сложившиеся у нас отношения /пакс/, что хочу чтобы моя дочь/ ей 15 лет/ и его сын /17 лет/ жили в полной семье , писала о том что собираюсь делать во Франции в течении этого года , и о том что эта деятельность мне будет полезна в том числе и по возвращении. -мой друг писал о том что имеет собственное жилье и готов расходовать по 700 евро на меня м дочь ежемесячно дополнительно запросили его декларацию и документ из мэрии с подтверждением площади дома -оригинал пакса у меня был,сдавала копию - в консульстве спрашивали о том как мы познакомились Удачи вам ! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |