Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2015, 20:06
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
тогда Вы не знаете как хранят свою культуру эльзасцы
И в Каталонии не бывали
Nathaniel вне форумов  
Старое 16.10.2015, 20:12     Последний раз редактировалось lipa1; 16.10.2015 в 20:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
тогда Вы не знаете как хранят свою культуру эльзасцы
Но речь не о региональной культуре Кельтская культура это понятно. А вот эльзаская культура это нечто не совсем понятное. Не сравнимо. Конечно, они не совсем французы, этнически, да и исторически и история недавняя. Кстати,а как они ее хранят? Как хранят свою бретонцы я конкретно могу видеть. А в эльзасе как? Ну, некоторые говорят по-немецки. А еще как? Я даже символики там не нашла,а искала ведь

Кстати , Эльзас тоже нравится. Но городки там очень обшарпанные, дома ветхие. Заняты они уже давно-регион туристический. На НГ туда поедем,домик сняли уже.

Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
И в Каталонии не бывали
Да именно бывала И тему тут первую про нее создавала. А всё потому что интересна была та самая аутентичная Франция. Так что первые поездки были такие Руссильон на границе с Испанией (хозяин дома был каталонец,по фр не говорил), Лангедок,но не у моря,потом Фландрия с французской частью,потом Эльзас и вот Бретань. Но я еще и готовилась к поездкам,историю читала)), традиции пыталась уяснить. Вывод - бретонцы молодцы, но это потому что корни основательные у них
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.10.2015, 20:26     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 16.10.2015 в 23:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
И в Каталонии не бывали
про Корсиканцев и Басков , их упустили из списка ярых хранителей вековых традиций !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 16.10.2015, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А вот эльзаская культура это нечто не срвсем понятное. Не сравнимо.
без комментариев

И в Каталонии не бывали
однозначно
Старое 16.10.2015, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
про Корсиканцев
я даже не стала писать о корсиканцах У них, наверное, тоже нет своей культуры или она такая же "непонятная" как и эльзасская.
Старое 16.10.2015, 21:01
Мэтр

Iryna13, Вот Вы лично что можете сказать про эльзасскую культуру? Термин хотя бы такой в гугл забейте, просветитесь, можно ли ее сравнить с кельтской. Заодно прикиньте,что эльзасцы, если бы чего-то действительно хранили (традиции) могли бы себя считать наследниками кельтской культуры). Ан нет,не помнят. А бретонцы помнят.
А Вы что,бретонцев не любите:? Или традиция их чужда? Или Вам не нравится иметь домик в Бретани? Так никто же не неволит.- просто расскажите о своем домике в Каталонии или где он у Вас. Это и по теме будет.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.10.2015, 21:39     Последний раз редактировалось rose; 16.10.2015 в 21:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Lipa1 , тогда я вас тоже приглашаю изучить более подробно историю Эльзаса, прежде, писать такое. И говорят они не на немецком, а на эльзасском диалекте, ничего общего с хохдойч.
Если вы что-то не поняли и не увидели в их культуре, то в двух словах этого не рассказать. И это не по теме. Откройте отдельную тему о том, как красива Бретань и расскажите там о кельтах.
Про Эльзас на форуме есть тема с фоторепортажами и записками туристов.
Старое 16.10.2015, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
я вас тоже приглашаю изучить более подробно историю Эльзаса, прежде, писать такое.
Так пишите про эльзаскую культуру. И что ТАКОЕ? Вы на самом деле не видите разницу между кельтской культурой и эльзаской? Это разного уровня понятия.

ПРосто нет смвсла спорить с тем, что "Кельтская культура относится к базовым основаниям ряда культур современной Западной и Центральной Европы. " А "эльзаская культура" таковой,конечно,не является. Прежде чем возмущаться, просто нужно уяснить,о чем собеседник говорит. Это не спор о том,какое место - Альзас или Бретань круче) Речь просто зашла отрадициях и аутентичной Франции.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.10.2015, 21:52
Мэтр

Iryna13, Вот Вы лично что можете сказать про эльзасскую культуру? Термин хотя бы такой в гугл забейте, просветитесь, можно ли ее сравнить с кельтской. Заодно прикиньте,что эльзасцы, если бы чего-то действительно хранили (традиции) могли бы себя считать наследниками кельтской культуры). Ан нет,не помнят. А бретонцы помнят.
А Вы что,бретонцев не любите:? Или традиция их чужда? Или Вам не нравится иметь домик в Бретани? Так никто же не неволит.- просто расскажите о своем домике в Каталонии или где он у Вас. Это и по теме будет.
Забить в гугль и хоть немного узнать об истории Эльзаса,это я Вам посоветую. Заодно и расскажите где и когда в Эльзасе бывают снежные зимы(за исключением Вогезов). Я прожила там не один год в этом регионе,видела все не глазами туриста,но нет смысла тут рассказывать об истории и традициях эльзасцев.Так же оставлю без комментариев пассаж об "обветшалых" домах. На форуме есть множество тем об этом. Эльзасцы никаким боком не относятся к кельтской культуре, так с чего им ее,чужую для них культуру, хранить. Они свою хранят. Жители этого северо-восточного региона говорят не на немецком,а на эльзасском языке. Наследники кельтской культуры-шотландцы,а бретонцы-потомки жителей Британского Королевства, в свое время переселившиеся на материк.
К бретонцам у меня такое же отношение,как и представителям других регионов. Как можно любить или не любить всех представителей какой-либо народности? Любые традиции уважаю,но не делаю из них культа и не превозношу их как нечто супер выдающееся,чем Вы наделили исключительно жителей Бретани. Неволить меня невозможно в принципе. Домик в Бретани мне не нужен.Климат-жуть! для меня. Ненавижу постоянную сырость, ветры и серое небо.Природа красива только на побережье.Хватает одной недели отпуска и то не каждый год в тех краях. Ездим,чтобы друзей,имеющих там дом,не обидеть.Но,почему-то они у нас чаще в гостях бывают. Рассказывать о своем жилье в данной теме не вижу смысла,да и в других тоже. Тема не моя,автор уже много раз просил не засорять тему. Вы спели оду Бретани,но много других французских регионов заслуживают такую же. Поэтому и предложила автору сначала для себя определиться с той частью Франции,где хотелось бы жить.
Старое 16.10.2015, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Так пишите про эльзаскую культуру. И что ТАКОЕ? Вы на самом деле не видите разницу между кельтской культурой и эльзаской? Это разного уровня понятия.

ПРосто нет смвсла спорить с тем, что "Кельтская культура относится к базовым основаниям ряда культур современной Западной и Центральной Европы. " А "эльзаская культура" таковой,конечно,не является. Прежде чем возмущаться, просто нужно уяснить,о чем собеседник говорит. Это не спор о том,какое место - Альзас или Бретань круче) Речь просто зашла отрадициях и аутентичной Франции.
Вам я ничего не должна.
Не надо пытаться сравнивать несравниваемые понятия.
Я-то вижу разницу, и тем более глупо было напоминать о кельтах, когда речь идёт о древних германцах.
Старое 16.10.2015, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Я поняла ...
что же тогда делать?
1 Перестать мечтать
2 Спуститься с небес
3 Навести порядок в мыслях и не только
4 Реально оценивать ситуацию

уж простите за офтопик, не удержалась, давно являюсь молчиливым читателем ваших тем...у вас какая то каша в голове.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 16.10.2015, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
1 Перестать мечтать
2 Спуститься с небес
5 Не делить шкуру не убитого медведя
Старое 16.10.2015, 23:08     Последний раз редактировалось lipa1; 16.10.2015 в 23:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
и тем более глупо было напоминать о кельтах
спасибо, теперь стало гораздо понятнее про культуру, "эльзасскую"

Iryna13, не расстраивайтесь Вы так - всё будет хорошо.А про кельтскую культуру, точнее, цивилизацию, стыдно не знать, живя в Европе.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.10.2015, 23:27
Мэтр

спасибо, теперь стало гораздо понятнее про культуру, "эльзасскую"

Iryna13, не расстраивайтесь Вы так - всё будет хорошо.А про кельтскую культуру, точнее, цивилизацию, стыдно не знать, живя в Европе.
разве можно было ожидать что-то другое из ваших уст? Уже даже не удивляемся.
Старое 16.10.2015, 23:29     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 16.10.2015 в 23:51..
Мэтр

Уважаемые формуччанки , прекратите пожалуйста глупую перепалку и соревнования / самоутверждения - кто круче
"Vous êtes ridicule!!!!"

В раунде > соблюдение традиций и прочих местных атрибутов
Эльзас и Бретань - абсалютно на равных 1:1
Корсеканцы , вне конурса, это почти оскорбление - соревноваться с чужеземцами с континента
на 3 месте > поровну по баллам, Каталанцы и Баски
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 16.10.2015, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я только под страхом расстрела согласилась бы жить в Пикардии,
Я как-то мирюсь с проживанием Пикардии только потому, что живу в той ее части, которая близко к Парижу и Шарль-де-Голлю - тем местам, где сосредоточены мои интересы. Все. Ну, еще, пожалуй, тут ( я живу прямо на берегу) красивая река и грибные леса, ну и чистый воздух, есно... Но если бы не первые два пункта, никакие грибные леса меня не заинтересовали бы... ))
Что же касается пресловутой аутентичности, то я так и не поняла, что это за зверь и с чем его едят и какой от него толк)) туристам, видимо, виднее))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.10.2015, 23:42
Мэтр

SvetaLes 36, дело не в том, где лучше,а где хуже. Здесь могут победить исключительно личные предпочтения. Дело в обычном хамстве.
Старое 16.10.2015, 23:44
Мэтр

А где рассказы про эльзасцев, каталанцев и басков? Я вот искренне симпатизирую поискам автора ее идеального места.Позже выложу фото своей деревни.Предлагаю и другим помочь таким образом автору темы. Или это называется,меряться ... деревнями?))
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.10.2015, 23:45
Мэтр

IrinaS, мы все миримся с чем-то,если на то есть определенные причины. А при свободном(или почти свободном) выборе, нет необходимости мириться.
Старое 17.10.2015, 00:22     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 17.10.2015 в 00:31..
Мэтр

double
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 17.10.2015, 00:29     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 17.10.2015 в 11:51..
Мэтр

лучше,а где хуже. Здесь могут победить исключительно личные предпочтения.
Я не это имела в виду > не личные взгляды и предпочтения, а общее , а именно > о, гордость,быть коренным эльзасцем, бретонцем! ( гальцами они себя не считают) национализм, фанатическое хранение исторических традиций etc.... Бретонцы и Эльзасцы в этом абсалютно похожи и на равных этом плане ( в остальном.... климат архитектура кухня символы язык итд .... они абсалютно разные )

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что же касается пресловутой аутентичности, то я так и не поняла, что это за зверь и с чем его едят и какой от него толк)) туристам, видимо, виднее))
Может , имелось в виду чисто "визуальное"
Оригинальная традиционная местная архитектура средневековые деревушки , которые при этом прекрасно вписываются в местный природный ланшафт и нет современного бетона и стекла в округе , а также цветной эммиграции, а только местные аборигены !

SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 17.10.2015, 05:48
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2015
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Оригинальная традиционная местная архитектура средневековые деревушки , которые при этом прекрасно вписываются в местный природный ланшафт и нет современного бетона и стекла в округе , а также цветной эммиграции, а только местные аборигены !
Светлана!Какая красота! Вы очень правильно меня понимаете!
Kemmi вне форумов  
Старое 17.10.2015, 05:58
Дебютант

а что Вы подразумеваете под "французским духом"? Чтобы знать на что надо обратить внимание,ведь у всех свое представление.
Мы все разные и представления о комфорте, подходящем климате,красотах регионов и т.п. разные. Я только под страхом расстрела согласилась бы жить в Пикардии,Бретани,Нормандии и некоторых центральных департаментах Франции,а так же в Подпарижье. Максимум там-одна неделя отпуска. Но, нежно люблю :Эльзас, Страну Басков, Дордонь,Перигор,Лазурный Берег,Дром,Ардеш,Савойю и др. Франция тем и хороша,что каждый регион неповторим. Определитесь с предпочтениями по климату,горам,морям(теплым,холодным),каким-то другим,важным для Вас, параметрам и выбирайте из одного-трех регионов. И,все же лучше быть внимательнее к советам тех,кто здесь живет постоянно,а не только приезжает в отпуск. Глазами туристов настоящей жизни во Франции и подводных камней в ней можно не увидеть,так как преобладают эмоции и пока еще все видится только в розовых тонах..
Уточняю.
За этим на форуме вопросы и задаем. Чтобы вы , уже местные аборигены можно сказать нам посоветовали.
То что вы:
сами знаете!
где живете!
или что-то вас вдохновило в поездках!
Фото приветствуются
Конечно мы читаем форум в разделе "путешествия". Но там не нашлось того что ищем.
Облегчу задачу. У нас есть длительный опыт проживания в южных и юго-западных регионах. Поэтому хотелось бы об остальных. Море и горы -не самоцель.
"Французский дух" здесь сложнее. А давайте отбросим это смешное слово "аутентичность". И скажем прямо - красивое место, с обилием архитектурных и исторических памятников, замков, шато вокруг. Да и просто красивого ландшафта. То что вас восхищает и вдохновляет!Поделитесь?
Kemmi вне форумов  
Старое 17.10.2015, 09:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеKemmi пишет:
А давайте отбросим это смешное слово "аутентичность". И скажем прямо - красивое место, с обилием архитектурных и исторических памятников, замков, шато вокруг. Да и просто красивого ландшафта. То что вас восхищает и вдохновляет!Поделитесь?
Вчера сделала коллаж в гугле по своей деревне но удалила после дискуссии Сделаю еще
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 17.10.2015, 09:36
Дебютант

Вчера сделала коллаж в гугле по своей деревне но удалила после дискуссии Сделаю еще
Зачем же так стремительно удалили? ВозвращайтеБуду очень благодарна!
Kemmi вне форумов  
Старое 17.10.2015, 10:09
Мэтр

SvetaLes 36, на втором фото Бретань? Locronan?
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 17.10.2015, 10:44     Последний раз редактировалось superpupsik; 17.10.2015 в 10:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеOlgalabelle пишет:
1 Перестать мечтать
2 Спуститься с небес
мне то же говорили когда я начинала заниматься живописью.

причем очень умные и маститые
Типа - художником мне не стать . Сейчас молчат в тряпочку.

потом то же говорили про Францию. Кстати весь форум мне писал - забейте .
То же говорили про ребенка.
а дачный домик.... ну такая в сущности ерунда, но раз вы все сказали забить... значит все получиться.

Это у меня примета такая ....
А не мечтать... а вы сами не мечтаете? я воплощаю все свои мечты в реальность... даже самые невероятные.
дачний дом достаточно реальная вещь
superpupsik вне форумов  
Старое 17.10.2015, 10:50
Мэтр

значит все получиться
Суперпупсик, в ВАшем случае домик - это хорошее решение.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 17.10.2015, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Суперпупсик, в ВАшем случае домик - это хорошее решение.
ну вот .... хоть один человек.... спасибо.
superpupsik вне форумов  
Старое 17.10.2015, 11:29     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 17.10.2015 в 11:46..
Мэтр

, на втором фото Бретань? Locronan?
На 3 фото , Да это Locronan / finistere 29 /

на 1) сревековая деревня Perouge/ ain 01/ недалеко от Лиона ,
и 2) это Castelnaud-la-Chapelle /dordogne 24/ Перигор

а дачный домик.... ну такая в сущности ерунда, но раз вы все сказали забить... значит все получится
дачний дом достаточно реальная вещь
Да ради бога покупайте дачный домик , если ваш кошелёк позволяет , и в случае force majeure у вас хоть крыша над головой будет (а с милым - рай в шалаше!)
A вот от HLM пoлучить "дачный домик" не выдет
HLM дают тем , у кого крыши на головой нет , это основное жильё и никак дачей = второй резиденцией официально быть не может!
SvetaLes 36 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки