Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2015, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Суперпупсик, Вы еще учтите,что Ваш мужчина будет без работы. Так что восстановление дома,расширение и обустройство это для него плюс. И такой момент - не смотрите Вы бетонные дома, из них ничего хорошего не получится,даже руки не захочется прикладывать. Есть такое понятие -дом с потенциалом.Вот,ищите именно такой.
да ясно без работы скиснет. ему как раз нужно куда-то руки приложить...
superpupsik вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:06     Последний раз редактировалось Martingale; 16.10.2015 в 14:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
superpupsik, Вы не ограничивайте себя только leboncoin, на нем отсутствует очень много объявлений профессионалов, которые Вы найдете на seloger и пр. Многие еще думают, что покупать у частников дешевле, на самом деле они обычно выставляют свои объекты выше средней цены по рынку.
Я вот посмотрела по Вашим критериям на seloger. дом дешевле 50 тыс. в Aisne (02), так мне выдало 3-4 страницы разных руин, из которых 3-4 похожи на дома и их можно посмотреть. А на leboncoin всего 3 объявления по тем же критериям.
Martingale вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
и там бывает очень даже весело и все новости узнаете типа радио де бистро
СевтаЛес, это вы МНЕ рассказываете? Я сама живу в такой дыре)))

П.С. Только что-то у нас не очень весело) в бистро одни местные алконавты, может, они и делятся между собой какими-то своими алконавтскими новостями)) еще пенсионеры делятся, до 19-00... остальные живут своей жизнью.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:08
Мэтр

Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
chauffage central это дорого стоит ежемесячно ? и если там не жить постоянно то какой смысл платить?
superpupsik вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
ясно что вложить деньги надо по любому.
Но ездить из центра Парижа в центр Иссоудун-а без без клочка земли и садика? смысл невелик.

Поэтому хочется хоть какой-то садик
Еще раз задаю вам вопрос - хотя ответ вы на него вы все равно не даете - как часто вы собираетесь ездить Париж-Иссудун?

Потому как, и я его тоже уже задавала, второй вопрос "на какие шиши?"?)) (сейчас меня опять обвинят в подсчете чужих денег, ха-ха)))

Я вон гораздо ближе к Парижу, чем Иссудун, и денег, полагаю, побольше, чем у вас, и то часто в Париж ездить дороговато выходит, не наездиш"ся.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
да я чем больше считаю тем понятнее становиться что нужно покупать дом в котором есть ремонт и мебель.
Суперпупсик,вот этого бы не нужно. Вы просто сами поразмыслите, какого качества матриалы и мебель в дешевом ремонте.А при этом цену на дом задерут.Вам бы,наоборот, безремонтаи на этом сбить цену.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2015
Это вообще очень весёлая тема -советы по покупке домика,да еще и дешевого.

понимаю, у Вас эта грань где-то около 40 тысяч Евро)
Ага

Скажем так, бюджет ограничен опасениями "общей напряженности в мире" и тем что проблема "как провести лето" уже решена. А с другой стороны Францию тоже любим. Снимаем дома давно.
Как тут кто-то писал ищем для "души".
За советы спасибо!
Kemmi вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:19     Последний раз редактировалось superpupsik; 16.10.2015 в 14:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Еще раз задаю вам вопрос - хотя ответ вы на него вы все равно не даете - как часто вы собираетесь ездить Париж-Иссудун?

Потому как, и я его тоже уже задавала, второй вопрос "на какие шиши?"?)) (сейчас меня опять обвинят в подсчете чужих денег, ха-ха)))

Я вон гораздо ближе к Парижу, чем Иссудун, и денег, полагаю, побольше, чем у вас, и то часто в Париж ездить дороговато выходит, не наездиш"ся.
Я как раз расчет денег спокойно могу обсуждать все свои проблемы... по моему чтоюы говорить конкретно нужно народу обрисовать бюджет . и не юлить как некотрые.
ну как вам сказать

1 это нужно вложить деньги от продажи дома на Украине .
2 Жить постоянно будем в Париже. так как школа дочки там .
3 пока нет точного решения по опеке не знаю как часто будем ездить. может только летом на каникулы. а может каждые две недели. Папа то ребенка не картошка. в окошко - то его не того .... не выбросишь .
может на выходные.
4 со временем как дочку вырастим и не нужен будет Париж будем жить постоянно в этом доме..... хотя кто знает что тогда будет....
superpupsik вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:22
Мэтр

Суперпупсик,вот этого бы не нужно. Вы просто сами поразмыслите, какого качества матриалы и мебель в дешевом ремонте.А при этом цену на дом задерут.Вам бы,наоборот, безремонтаи на этом сбить цену.
Ясно спасибо.
superpupsik вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:22
Дебютант

многие провонсальские деревушки превратились в атракционы для туристов
Это точно!!!
Kemmi вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
superpupsik
Я вот посмотрела по Вашим критериям на seloger. дом дешевле 50 тыс. в Aisne (02), так мне выдало 3-4 страницы разных руин, из которых 3-4 похожи на дома и их можно посмотреть. А на leboncoin всего 3 объявления по тем же критериям.
Aisne (02) а что с Aisne ? там нормально до Парижа?
superpupsik вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:25
Дебютант

я говорю про деревни городского типа , ( а не хуторки), там и коров нет, а есть местные лавочки , кафе , итд.... и там бывает очень даже весело и все новости узнаете типа radio de bistro
Как хорошо вы описали то что мы ищем!
Kemmi вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:27
Мэтр

Аисне (02) а что с Аисне ? там нормально до Парижа?
А карту слaбO посмотреть?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:30
Мэтр

Я как раз расчет денег спокойно могу обсуждать все свои проблемы... по моему чтоюы говорить конкретно нужно народу обрисовать бюджет . и не юлить как некотрые.
ну как вам сказать

1 это нужно вложить деньги от продажи дома на Украине .
2 Жить постоянно будем в Париже. так как школа дочки там .
3 пока нет точного решения по опеке не знаю как часто будем ездить. может только летом на каникулы. а может каждые две недели. Папа то ребенка не картошка. в окошко - то его не того .... не выбросишь .
может на выходные.
4 со временем как дочку вырастим и не нужен будет Париж будем жить постоянно в этом доме..... хотя кто знает что тогда будет....
А где вы в Париже-то жить будете?? Это я про вас с вашим украинским ГМ.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:32
Мэтр

А где вы в Париже-то жить будете?? Это я про вас с вашим украинским ГМ.
Не оффтопьте пожалуйста. Это тема не про суперпурсика. и так некоторые тут жалуются
superpupsik вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:35     Последний раз редактировалось superpupsik; 16.10.2015 в 14:39..
Мэтр

Martingale, я что то с seloge никак не наловчусь.
у меня все время выдает
AUCUN RÉSULTAT

я забила те же критерии

да у меня варианты были там же в Laon -е и меня раскритиковали мол там глушь и туда не доедешь не допрешь из Парижа.
Не знаю уже кого слушать...
запутали вы меня.
superpupsik вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:38
Мэтр

Не оффтопьте пожалуйста. Это тема не про суперпурсика. и так некоторые тут жалуются
Суперпупсик, мне ваша личная жизнь фиолетова. Просто вы тут людей вводите в заблуждение... все -то считают, что вы с ребенком будете в этом доме жить и советуют в ИДФ поближе покупать, вы вроде соглашaетесь... затем новый поворот - жить вы все будете в Париже (опять же непонятно где и на что, потому что если вы на это рассчитываете, то как можно себе позволить потратить последние и единственные деньги на домик в медвежьем углу??)), то еще что-нибудь...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
superpupsik, Так от самих людей зависит. Вот мои дети во Франции" дачники". Приезжают в загородной дом только на выходные. С соседями отношение прекрасные, с их детишками очень дружны. А может быть и совсем по другому. В нашей деревне неподалеку от нас был дом, но не отдельный, с соседями, который достался молодым парижанам от родителей. Все соседи их тихо ненавидели и не чаяли, когда же они дом продадут. Приезжали только пьянки во дворе устраивать, крики на всю деревню по ночам.
Старое 16.10.2015, 14:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеrose пишет:
Кемми,
есть такой регион Haute SAONE (70)
очень милый, ну дыра дырой с рaботой плохо, для дачи подойдет.
Эльзасцы там дачи покупают.
Посмотрела, погуляла, отписываюсь.
Супер! что еще сказать.
Те дома что вы нашли, Роза, прямо в точку. Кстати там и реконструкции поменьше и жить сразу можно. Единственное что там есть отдельно стоящие, природа вокруг просто прелестна. А цена приятная.
Kemmi вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
chauffage central это дорого стоит ежемесячно ? и если там не жить постоянно то какой смысл платить?
Это как раз говорит о том , что в доме центральная индивидуальная отопительная система ( солярка, газ, дрова, нагревательный насос, ) регулируете его сами как хотите !
Коллективное/ collectif/ отопление это да , надо платить каждый месяц > даже если не проживаете .
SvetaLes 36 вне форумов  
Мэтр

да у меня варианты были там же в Лаон -е и меня раскритиковали мол там глушь и туда не доедешь не допрешь из Парижа.
Не знаю уже кого слушать...
Еще раз повторяю вопрос - вы карту смотрите?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:46
Мэтр

Суперпупсик, мне ваша личная жизнь фиолетова. Просто вы тут людей вводите в заблуждение... все -то считают, что вы с ребенком будете в этом доме жить и советуют в ИДФ поближе покупать, вы вроде соглашaетесь... затем новый поворот - жить вы все будете в Париже (опять же непонятно где и на что, потому что если вы на это рассчитываете, то как можно себе позволить потратить последние и единственные деньги на домик в медвежьем углу??)), то еще что-нибудь...
Хорошо я отвечу- вопрос с жильем в Париже у меня решается. . Платить дорого, и прочее и прочее.

Потом для дочери все равно лучше в Париже учиться.
ну если бы я совсем близко в ИДФ что-то нашла может это было бы глобальным решением.... Но это невероятно с нашим бюждетом .

поэтому хочется в медвежий угол на природу из 4 стен и центра Парижа.
Но вообще не знаю...
superpupsik вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:48
Мэтр

Это как раз говорит о том , что в доме центральная индивидуальная отопительная система ( солярка, газ, дрова, нагревательный насос, ) регулируете его сами как хотите !
Коллективное/ collectif/ отопление это да , надо платить каждый месяц > даже если не проживаете .
ага понятно спасибо.
superpupsik вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
superpupsik, Из Лаона прямые поезда в Париж. Да и работу там художнику найти можно. Город туристический, есть галереи, выставки постоянно. Если селиться в собственном доме, а не в квартале НЛМ - нормально. ( простой работы и подработкок -это глухо). Но надо ближе к Парижу смотреть. Район Тернье. Сен Кантен. Но расчитывать при ремонте и восстановлении на наемных рабочих в этих краях тоже глухо. Все только своими руками.
Старое 16.10.2015, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Baila-baila, Вы бывали в Бретани? Дело в том,что Вы ошибаетесь. И по погоде,и по наличию англичан и голландцев. Их там столько!)) Вот, смотрите -за домом у нас присматривает (по приятельски) голландец, делал кое-какие работы англичанин, в двух ближайших домах живут англичане, новый хозяин деревенской таверны англичанин (кельт)). В магазине на стоянке тоже очень много англоговорящих,да они и внешне выделяются.

Но мне,честно говоря, наличие англичан или их отсутствие, не представляется важной характеристикой при выборе места жительства во Франции.

Если это важно,то можно пояснить -чем именно?

Навероное, многие в курсе, что Бретань это особое место во Франции для тех, кто причисляет себя к носителям кельтской культуры. И если об аутентичности речь,то более живой традиции,чем кельтская в Бретани, я не встречала. По-хорошему им завидую. У них и язык жив. К примеру, наш молдой сосед до 12 лет учился на бретонском языке и кругом люди говорят по бретонски, гордятся этим
Ой была. Пары раз хватило. Когда посреди лета надо отсиживаться по 2 недели в снятом жилье или перебежками под зонтом пытаться осмотреть достопримечательности и попробовать местную кухню. С тех пор предпочитаю летнюю Италию.
Почему англичане и голландцы - если действительно непонятно - потому что у них климат очень неважнецкий. И они обычно ищут что-то потеплее и посуше, отогреться и солнцем напитаться за лето. Так что это очень даже показатель.
Старое 16.10.2015, 14:50
Мэтр

Хорошо я отвечу- вопрос с жильем в Париже у меня решается. . Платить дорого,
... и поэтому мы решили грохнуть последние деньги в развалины на другом конце Франции, куда будем наезжать на каникулы..." )))

Логика железная...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
суперпупсик, Из Лаона прямые поезда в Париж. Да и работу там художнику найти можно. Город туристический, есть галереи, выставки постоянно. Если селиться в собственном доме, а не в квартале НЛМ - нормально. ( простой работы и подработкок -это глухо). Но надо ближе к Парижу смотреть. Район Тернье. Сен Кантен. Но расчитывать при ремонте и восстановлении на наемных рабочих в этих краях тоже глухо. Все только своими руками.
Ага, только вы не обратили внимание, что пресловутый дом предлагался не в самом Лаоне, а в черт знает в скольких км в сторону печально известного Марли-Гомон))

И да, интересно, сколько художник заработает в Лаоне на выставках?)))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:53
Мэтр

... и поэтому мы решили грохнуть последние деньги в развалины на другом конце Франции, куда будем наезжать на каникулы..." )))

Логика железная...
а что сидеть в каморке без клочка земли с соседями которые жалуются на шум от моей деятельности- я подрамники сбиваю еще что то.
Мне простор нужен и барахла у меня художественного на 3 дома хватит .
где его складировать ?
superpupsik вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:54
Мэтр

а что сидеть в каморке без клочка земли с соседями которые жалуются на шум от моей деятельности- я подрамники сбиваю еще что то.
Мне простор нужен и барахла у меня художественного на 3 дома хватит .
где его складировать ?
Так вы же пишете, что жить все равно придется в Париже!

Чем тогда посещаемые на каникулах руины помогут?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.10.2015, 14:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
superpupsik, Из Лаона прямые поезда в Париж.
Мне нужно 1 мастерская и склад
2 природа. как-то так .
superpupsik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки