|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Этих пассажиров не переубедить. В разделе меню "Навигация" есть "Личный кабинет" - там можете настроить список игнорирования. В моём списке уже около пятидесяти таких "пупсиков" - сильно упрощает чтение форума.
По делу же могу сказать, что полностью согласен с теми, кто вас отговаривает от реализации вашей идеи. Перед тем, как купить свой дом, мы с женой осмотрели некоторое количество (около десятка) старых домов в разных регионах Франции от Бретани до Лангедока. По итогам визитов приходили к одному и тому же мнению, что все виденные нами дома надо по хорошему просто сносить и строить новые. Смотрели мы дома в районе 200 тыс с приличными участками. Даже не могу представить, что там предлагается за 20 тыс. По итогам уже годичного домовладения (новостройка) могу сказать, что редко какие работы в доме и около него оцениваются профессионалами (каменщиками, кровельщиками, экскаваторщиками и пр.) трёхзначными суммами - всё больше почему то четырёхзначными, если не пятизначными.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2015
|
Да уж...видимо придется раскошелиться все же, на дом ![]() А так идея засела прям у нас! Старая ферма или дом и постепенно восстановить,пристроить, обустроить. Примеры то были... Думаем! Соображаем! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Примеры то были..." - когда это было..... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так Вы же не искали домик,встроенный в череду таких же домиков. Вот они и продаются в маленьких городках за 20-50 тысяч в зависимости от состояния. Метраж небольшой, соседи кругом,слышимость и все прелести городской квартиры. Но автор топика ищет именно такой домик. За 200 тысяч его разве что в центре большого города и на побережье покупают.Так это плата за такое место,а не за дом.
Его под последующую сдачу в аренду чаще берут. Тут для себя. Мне не очень понятно, чем образ жизни в таком городке лучше жизни в деревне,в отдельно стоящем доме. Реальная картинка - пустынные улицы, зависимость от соседей,коммунальные платежи, размазанные на всех. Развлечения,как правило,в большом городе или в поездках по окрестностям. В своем доме,в деревне их нет,лишних,непонятных платежей. Безопасность в бедном районе города на порядок хуже,чем в деревне. Но при этом есть гораздо большая независимость и свобода от скученности и ограниченности пространства ![]() Kemmi, Вы можете чуть подробнее рассказать, ЧТО именно ВАс в Городке привлекает? Просто есть масса деревень,которые мало чем от городков отличаются. И поскольку Вы хотите восстанавливать дом,то реальная стоимость,начиная с которой Вы можете найти приличный вариант,это все-таки не 20 тысяч,а 60-70 тысяч. ПРо свой домик чуть подробнее. Его первоначально выставили за 125 тысяч,так он в некоторых агентствах и висел в момент покупки. Но владение включало прицепом к нашему еще один дом,малюсенький,с обвалившейся крышей и сараем.Вот этот прицеп никому не был нужен. В одном агентстве предложили разделить участки, что и сделал наш продавец. А это административный демарш. Соответственно,и стоимость нашего дома уменьшилась. И сразу же появились покупатели. Через год и "прицеп" купили. Я уже писала, что маленький домик тоже восстановили - сделали пристройку, крышу поменяли, окна,двери. К слову сказать,купил его не бомж,а молодой совсем парень,23 года ему,только что получил высшее образование в Тулузе и решил вернуться в Бретань- у него родители в 10 км. Денег у него нет свободных,взял кредит. Так что реальный это вариант -восстановить даже такой дом. Но конкретно у этого крепкие стены и хорошее расположение. Работает парень в автосервисе,в 12 км,никуда уезжать не хочет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Так вот. Городки меня привлекают тем что там есть минимальная инфраструктура, те же булочные(нет я все таки гурман! ![]() ![]() Я не против деревни и глубоко за отдельно стоящий дом, но подсказывает сердце, что все таки с охраной его в наше отсутствие хуже будут дела, чем с хорошими соседями в городке)) Ошибаемся? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А охрана в ваше присутсвие? Кричи- не кричи никто не услышит. мне тоже как-то спокойнее с соседями. Пусть слышат. Русского-то не поймут все равно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kemmi, мы, практически,были в ВАшей ситуации,когда покупали дом.Я это сразу почувствовала
![]() ![]() Дом купили в июне, Визитера получили в марте следующего года. ПРи этом один из мотивов был восстановление старой мельницы ( у нас именно мельница ![]() Видимо, это в консульстве вызвало вопросы -а сколько средств на это уйдет? Так что пришлось показывать состояние дома до и после,благо уже много сделали к этому моменту. Ну и показывать всякие фактуры и описать будущие траты. Если есть какие-то вопросы,можно и в личку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kemmi,
вот домик неплохой.Это в Langonnet . http://www.immobilier-notaire-ncis.f...t-8150092.html Я видела дом - он рядом с мэрией. Городок маленький,тихий, красивая старинная церковь,рядом старинное аббатство, действующее и открытое для посещений. Местное развлечение -верховая езда(есть конюшни,лошади напрокат ), охота,рыбалка - река Эль с порогами,канал Брест-Нант. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятное дело, что кто-то готов идти на бОльшие компромисы, а кто-то на меньшие, но суть дела от этого не меняется. Наскоками сделать то, о чём думает kemmi, не получится, а чтобы кто-то другой по доверенности делал - нужны другие деньги. Важно, чтобы ТС как можно быстрее перешёл (перешла) от мечтательной стадии к здравому реализму и конкретно оценила свои шансы на успех в том нелёгком деле, о котором думает.
|
![]() |
|
Дебютант
|
Это точно! Вы меня отрезвляете, честно. Со стороны все выглядит как рас-рас. А на поверку то...В России строительство=реконструкция дома это "пожар"..а во Франции пока не представляем...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Kemmi, во Франции это как и в России, с двумя большими отличиями. Стоимость работ если сами не можете что-то сделать - как вы поняли слезами обольешься. А что-то по любому придется делать не самим. И как правило сильно урезаные возможности объясняться с мастерами и просто в магазине. Даже если ручки на кухне не те поставят. в комплекте.. для многих целая проблема.
|
![]() |
|
Закладки |