Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2015, 15:20     Последний раз редактировалось ev2002; 15.10.2015 в 15:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеKemmi пишет:
Так форум для того и создан
Этих пассажиров не переубедить. В разделе меню "Навигация" есть "Личный кабинет" - там можете настроить список игнорирования. В моём списке уже около пятидесяти таких "пупсиков" - сильно упрощает чтение форума.

По делу же могу сказать, что полностью согласен с теми, кто вас отговаривает от реализации вашей идеи. Перед тем, как купить свой дом, мы с женой осмотрели некоторое количество (около десятка) старых домов в разных регионах Франции от Бретани до Лангедока. По итогам визитов приходили к одному и тому же мнению, что все виденные нами дома надо по хорошему просто сносить и строить новые. Смотрели мы дома в районе 200 тыс с приличными участками. Даже не могу представить, что там предлагается за 20 тыс.

По итогам уже годичного домовладения (новостройка) могу сказать, что редко какие работы в доме и около него оцениваются профессионалами (каменщиками, кровельщиками, экскаваторщиками и пр.) трёхзначными суммами - всё больше почему то четырёхзначными, если не пятизначными.
Старое 15.10.2015, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2015
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Этих пассажиров не переубедить. В разделе меню "Навигация" есть "Личный кабинет" - там можете настроить список игнорирования. В моём списке уже около пятидесяти таких "пупсиков" - сильно упрощает чтение форума.

По делу же могу сказать, что полностью согласен с теми, кто вас отговаривает от реализации вашей идеи.
По итогам уже годичного домовладения (новостройка) могу сказать, что редко какие работы в доме и около него оцениваются профессионалами (каменщиками, кровельщиками, экскаваторщиками и пр.) трёхзначными суммами - всё больше почему то четырёхзначными, если не пятизначными.
Спасибо большое за совет об игноре, так и сделаю!
Да уж...видимо придется раскошелиться все же, на дом
А так идея засела прям у нас!
Старая ферма или дом и постепенно восстановить,пристроить, обустроить. Примеры то были...
Думаем! Соображаем! Спасибо за информацию!
Kemmi вне форумов  
Старое 15.10.2015, 15:54
Мэтр

Спасибо большое за совет об игноре, так и сделаю!
Да уж...видимо придется раскошелиться все же, на дом
А так идея засела прям у нас!
Старая ферма или дом и постепенно восстановить,пристроить, обустроить. Примеры то были...
Думаем! Соображаем! Спасибо за информацию!
В Провансе несколько раз в разные последние годы общались с риэлтерами. Все подряд говорили, что всё мало-мальски приличные (без неприемлимых косяков) фермы в любом состоянии разобраны. Всё новое, попадающее на рынок, опять же чуть не в любом состоянии стоит целое состояние (отдельное мерси Питер Мейлу).

"Примеры то были..." - когда это было.....
Старое 15.10.2015, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Даже не могу представить, что там предлагается за 20 тыс.
Так Вы же не искали домик,встроенный в череду таких же домиков. Вот они и продаются в маленьких городках за 20-50 тысяч в зависимости от состояния. Метраж небольшой, соседи кругом,слышимость и все прелести городской квартиры. Но автор топика ищет именно такой домик. За 200 тысяч его разве что в центре большого города и на побережье покупают.Так это плата за такое место,а не за дом.
Его под последующую сдачу в аренду чаще берут. Тут для себя. Мне не очень понятно, чем образ жизни в таком городке лучше жизни в деревне,в отдельно стоящем доме. Реальная картинка - пустынные улицы, зависимость от соседей,коммунальные платежи, размазанные на всех. Развлечения,как правило,в большом городе или в поездках по окрестностям. В своем доме,в деревне их нет,лишних,непонятных платежей. Безопасность в бедном районе города на порядок хуже,чем в деревне. Но при этом есть гораздо большая независимость и свобода от скученности и ограниченности пространства.

Kemmi, Вы можете чуть подробнее рассказать, ЧТО именно ВАс в Городке привлекает? Просто есть масса деревень,которые мало чем от городков отличаются. И поскольку Вы хотите восстанавливать дом,то реальная стоимость,начиная с которой Вы можете найти приличный вариант,это все-таки не 20 тысяч,а 60-70 тысяч.
ПРо свой домик чуть подробнее. Его первоначально выставили за 125 тысяч,так он в некоторых агентствах и висел в момент покупки. Но владение включало прицепом к нашему еще один дом,малюсенький,с обвалившейся крышей и сараем.Вот этот прицеп никому не был нужен. В одном агентстве предложили разделить участки, что и сделал наш продавец. А это административный демарш. Соответственно,и стоимость нашего дома уменьшилась. И сразу же появились покупатели.

Через год и "прицеп" купили.
Я уже писала, что маленький домик тоже восстановили - сделали пристройку, крышу поменяли, окна,двери. К слову сказать,купил его не бомж,а молодой совсем парень,23 года ему,только что получил высшее образование в Тулузе и решил вернуться в Бретань- у него родители в 10 км. Денег у него нет свободных,взял кредит. Так что реальный это вариант -восстановить даже такой дом. Но конкретно у этого крепкие стены и хорошее расположение. Работает парень в автосервисе,в 12 км,никуда уезжать не хочет.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.10.2015, 16:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:

Kemmi, Вы можете чуть подробнее рассказать, ЧТО именно ВАс в Городке привлекает? Просто есть масса деревень,которые мало чем от городков отличаются.
С большим удовольствием! А нам кстати и деревня тоже пойдет.
Так вот.
Городки меня привлекают тем что там есть минимальная инфраструктура, те же булочные(нет я все таки гурман!) В городках этих есть какой то свой колорит...даже не знаю как описать, эти центральные улочки такие старинные и милые, площадь, бар (мы не пьем, но все же) в тоже время это не город а вполне себе природа вокруг. Вокруг таких городков и в них часто исторические и прочие архитектурные ценности и развалины, тоже нравится.
Я не против деревни и глубоко за отдельно стоящий дом, но подсказывает сердце, что все таки с охраной его в наше отсутствие хуже будут дела, чем с хорошими соседями в городке)) Ошибаемся?
Kemmi вне форумов  
Старое 15.10.2015, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Я не против деревни и глубоко за отдельно стоящий дом, но подсказывает сердце, что все таки с охраной его в наше отсутствие хуже будут дела, чем с хорошими соседями в городке)) Ошибаемся?
Охрана в ваше отсутсвие это одно.
А охрана в ваше присутсвие?
Кричи- не кричи никто не услышит.

мне тоже как-то спокойнее с соседями. Пусть слышат. Русского-то не поймут все равно.
superpupsik вне форумов  
Старое 15.10.2015, 16:50
Мэтр

Kemmi, мы, практически,были в ВАшей ситуации,когда покупали дом.Я это сразу почувствовала) То есть - только туристическая виза. Да,дочь во Франции,но это просто определило место,где именно нужен домик. То есть мы полностью самостоятельно провернули операцию)

Дом купили в июне, Визитера получили в марте следующего года. ПРи этом один из мотивов был восстановление старой мельницы ( у нас именно мельница)).

Видимо, это в консульстве вызвало вопросы -а сколько средств на это уйдет? Так что пришлось показывать состояние дома до и после,благо уже много сделали к этому моменту. Ну и показывать всякие фактуры и описать будущие траты.

Если есть какие-то вопросы,можно и в личку
lipa1 вне форумов  
Старое 15.10.2015, 16:59
Дебютант

Если есть какие-то вопросы,можно и в личку
Спасибо! Главное с направлением мысли определиться. Надо=не надо
Kemmi вне форумов  
Старое 15.10.2015, 21:09     Последний раз редактировалось lipa1; 15.10.2015 в 23:55..
Мэтр

Kemmi,

вот домик неплохой.Это в Langonnet .
http://www.immobilier-notaire-ncis.f...t-8150092.html
Я видела дом - он рядом с мэрией. Городок маленький,тихий, красивая старинная церковь,рядом старинное аббатство, действующее и открытое для посещений.

Местное развлечение -верховая езда(есть конюшни,лошади напрокат ), охота,рыбалка - река Эль с порогами,канал Брест-Нант.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.10.2015, 07:17
Дебютант

Kemmi,

вот домик неплохой.Это в Langonnet .
http://www.immobilier-notaire-ncis.f...t-8150092.html
Я видела дом - он рядом с мэрией. Городок маленький,тихий, красивая старинная церковь,рядом старинное аббатство, действующее и открытое для посещений.

Местное развлечение -верховая езда(есть конюшни,лошади напрокат ), охота,рыбалка - река Эль с порогами,канал Брест-Нант.
Спасибо Ну а чего ж вы самое интересное из поста убрали? Такую ценную информацию! Я же возвращаюсь перечитываю, смотрю, оцениваю. А вы убрали! Верните немедленно Мне очень понравилось и это информативно.
Kemmi вне форумов  
Старое 15.10.2015, 16:49
Мэтр

Так Вы же не искали домик,встроенный в череду таких же домиков. Вот они и продаются в маленьких городках за 20-50 тысяч в зависимости от состояния.
Требования к дому, равно как и возможности его реконструирования (даже не вступая в обсуждения по поводу имеющегося бюджета), у постоянного резидента Франции (как вы или упомянутый вами автослесарь) и "дачника", как я и как ТС, очень сильно разные.

Понятное дело, что кто-то готов идти на бОльшие компромисы, а кто-то на меньшие, но суть дела от этого не меняется. Наскоками сделать то, о чём думает kemmi, не получится, а чтобы кто-то другой по доверенности делал - нужны другие деньги.

Важно, чтобы ТС как можно быстрее перешёл (перешла) от мечтательной стадии к здравому реализму и конкретно оценила свои шансы на успех в том нелёгком деле, о котором думает.
Старое 15.10.2015, 16:54
Дебютант

Важно, чтобы ТС как можно быстрее перешёл (перешла) от мечтательной стадии к здравому реализму и конкретно оценила свои шансы на успех в том нелёгком деле, о котором думает.
Это точно! Вы меня отрезвляете, честно. Со стороны все выглядит как рас-рас. А на поверку то...В России строительство=реконструкция дома это "пожар"..а во Франции пока не представляем...
Kemmi вне форумов  
Старое 15.10.2015, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kemmi, во Франции это как и в России, с двумя большими отличиями. Стоимость работ если сами не можете что-то сделать - как вы поняли слезами обольешься. А что-то по любому придется делать не самим. И как правило сильно урезаные возможности объясняться с мастерами и просто в магазине. Даже если ручки на кухне не те поставят. в комплекте.. для многих целая проблема.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки