![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2015
|
Если кому-то нужна помощь с записью в посольство РФ (в Марселе, Париже и Страсбурге), с радостью помогу вам, даром.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Подскажите пожалуйста, мне завтра ехать подавать документы на загранпаспорт ребенку в консульство Марселя. Я, как обычно, заранее ничего не подготовила и только сейчас заполнила анкету на сайте. При заполнении анкеты вылезло предупреждение, что анкету нужно заполнять не позднее чем за 3 дня до подачи заявления (я об этом просто не знала раньше). Скажите, меня завтра не примут? Кто-нибудь сталкивался с подобным казусом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
И подскажите пожалуйста, ребенка ведь не обязательно с собой в консульство везти, можно без его присутствия документы подать? он у нас еще совсем маленький, нам проще его с няней оставить. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
katptic, присутствие ребёнка до 14 лет не нужно ни при подаче, ни при получении, если делаете паспорт старого образца. По крайней мере в консульствах России во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Подскажите пожалуиста ,если кто-то в курсе.Записана давно на смену загранпаспорта в Марселе ,но там там какая-то нереальная очередь ,мест почему-то нет.Срок паспорта заканчивается 1 ноября,ехать я никуда не собираюсь ,но получается паспорт будет просрочен на момент подачи доков,так как перезаписываюсь на очередь каждый день ,но толку нет.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
manuny, Вам бы раньше обратиться в тему о записи, такие трудности обсуждаются там: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=84638
Вам бы подсказали, что делать. Если у Вас есть на руках действительный внутренний российский паспорт, то документы у Вас примут и после 1 ноября. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуиста.В анкете нужно писать о работе в России 10 лет назад.Срок окончания паспорта 1.11.2015, нужно начнинать заполнять информацию в анкете о трудовом стаже , начиная с 1.11.2005 или раньше ?Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
manuny, за 10 лет. Хотя в некоторых инструкциях и образцах анкет я видела, что иногда захватывался период чуть раньше. Но если сделаете ровно за 10 лет, не ошибётесь. Только не с 1 ноября 2005 года. А за 10 лет за той даты, которой будет подписано заявление на смену паспорта. Например, если у Вас будет подача документов 10 декабря, первая деятельность будет начинаться с месяца 12.2005, точных дат в анкете не будет, только месяцы начала и окончания.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Что-то я запуталась. Зочу поменять з/паспорт ребенку. Ищу, где мне записаться на прием в Консульство в Париже. На сайте Посольства России в главе "Смена паспорта" говорится об только об усыновлении, с сайта kdmir.ru запись во Франции из списка убрали. Подскажите, по какой ссылке можно записаться на прием?
И по-прежнему ли нет ограничений на срок до истечения паспорта, по которому можно его сменить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Buna, какая-то у Вас странная ссылка, буква "r" там явно не к месту, должна быть "d". Или это только в сообщении опечатка? Запись по-прежнему здесь, зелёная кнопка слева "Записаться на приём": http://paris.kdmid.ru/
Вот, всё по-старому, ничего не убрали, надо выбрать "паспорт ребёнку": ![]() Ограничений на срок до истечения нет. Страница, где подробно расписана процедура подачи документов, здесь, тут всё, а не только про усыновление, для лиц до 14 лет отдельный список документов, внизу все бланки и образцы заполнения: http://ambassade-de-russie.fr/index....zagranpasporta |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
elfine, спасибо, от сердца отлегло, все на месте, если смотреть на правильную ссылку.
![]() А правильно ли, что на месяц ноябрь записаться пока нельзя? или у меня опять что-то глючит? И что значит "Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени. Напоминаем Вам, что при условии ежедневной проверки состояния зарегистрированной в Списке ожидания заявки очередь предоставляется данной системой, как правило, в течение 10-15 дней. Проверять заявку достаточно 1 раз в день." Т.е. в октябре все занято, ноябрь пока не предлагается, и когда откроется запись? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Buna, пожалуйста, обратитесь с вашими вопросами в соответствующую тему:
Запись на прием в консульство РФ в Париже |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите пожалыиста, а фото на биометрическ паспорт с сетчаткои глаза надо обязательно делать в консульстве или можно в фотостудии города
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Добрый день!
Записана на завтра на обмену паспорта в визовый центр в Марселе. сейчас пересматривала досье и на сайте VSH France бросилась в глаза фраза "Клиенты, записавшиеся на прием в РВЦ в пятницу, будут направлены на подачу досье в РКЗУ только в понедельник." Ну я вроде иду не в пятницы, а в среду :-) Но что означает эта фраза? Что после предоставления досье в визовый центр, необходимо будет еще идти в РКЗУ? Откликнитесь, пожалуйста, кто в курсе, что это такое!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
обязательно, так как в визовом центре Вы подаёте только заявление. Приёмом окончательного пакета документов на паспорт и обработкой данных занимается консульство РФ в Марселе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Завтра собираемся ехать в Марсель, сразу по двум вопросам: - Я подаю документы на паспорт в VHS в 14-30, - Приятель дочери подает там же на визу 14-00. Ему тоже потом надо идти в консульство? А как быть если в консульстве вообще-то завтра не приемный день? Это мне сегодня сказали по телефону0491771525 Куда я позвонила уточнить про электронное приглашение Т.е. мне надо планировать ночевку в Марселе????? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня подала доки на замену биометр паспорта в Марсельск конс-во, все приняли без проблем.
Большое спасибо всем за советы и информацию, особенно андреяполитаева за запись до окончания срока паспорта.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
![]() Форумчане, добрый день!
Не ругайте, если задаю вопрос не в той теме, я поискала, но другой подходящей не нашла. Несколько дней назад я подала документы на смену загранпаспорта в Париже. Загранпаспорт, который у меня на руках, действителен до 29 ноября. У меня есть вид на жительство на 10 лет, все в порядке. Мне нужно съездить на Мальту, билет туда уже есть. Могу ли я вернуться во Францию 1 декабря? Я позвонила в наше консульство, мне сказали, что они не знают точно, но вообще для передвижения по Европе паспорт не особенно важен, а важен мой вид на жительство. Как мне быть уверенной, что не будет проблем с возвращением во Францию? Куда посоветуете обратиться, чтобы уточнить? Спасибо! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |