Тоже вступлю в дискуссию, с позволения. В Москве бесплатная медицина, на которую надеются люди, живущие далеко от столицы - уже давно превратилась в миф. Возможно, по сравнению с провинцией она и на уровне, но только если брать за точку отсчета, что в провинции её вообще нет. Тогда да, медицина. Но по факту нужно за все платить. Мы как москвичи наблюдаем, что после проведенной реформы медицины и массового сокращения врачей в конце прошлого года в районных поликлиниках доктора стали буквально "операторами по приему пациентов". У них лимитированное время, огромный поток больных из-за недостатка персонала, и по сути во время приема они заполняют бумажки, а реальной помощи не дождешься. Направление к специалистам от терапевтов получить сложно в очень многих поликлиниках Москвы. И это не мое частное мнение, а общее мнение пенсионеров - родителей друзей-знакомых.
Так что на мед.обслуживание людей с проблемами со здоровьем можно рассчитывать, только имея деньги, и немалые. И еще надо знать, куда обратиться. Поскольку и за деньги могут в лучшем случае не помочь, а в худшем - и угробить, увы.
ПС: Кредит в России не советую брать ни при каком раскладе при таких процентах. Ипотека будет высасывать все деньги, а они Вам еще понадобятся на поддержание родителей.
|