![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
есть ли тут кто-то из 21 департамента? не дождусь никак ответа от префектуры и
никак не могу понять надо ли апостиль на свидетельство о рождении рожителей? или просто можно перевести самой и приложить к копии? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Интересно, мне назад отправили на дополнение никаких сроков не поставили, ну я уложилась в три недели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В нашем списке только по две копии свидетельств о рождении родителей и их свидетельство о браке, без оригиналов. Как это понимать? Им достаточно просто ксерокопии? И ни слова об апостиле...
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
им достаточно перевода с русского на французский язык св-ва о рождении и о браке. Никого не интересуют оригиналы на русском языке. Апостили не нужны. Внимательно читайте список документов, в каждой префектуре свои требования. Апостили не все префектуры просят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fille77, спасибо за разъяснение. Значит я даже не буду брать документы нового образца. А мое свидетельство о рождении и о разводе уже давно аппостилировано
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.09.2010
|
здравствуйте, такой вопрос по свидетельству о рождении - в Молдавии, где я родилась, апостиль не ставят на "советское" свидетельство о рождении, надо получать свидетельство нового образца, при этом на нем стоит слово "дубликат". Я его получила и проставила на него апостиль в 2010 г. Сейчас собираюсь его перевести у аккредитованного переводчика и подать на гражданство, как вы думаете, не завернут? Смущает слово "дубликат", не решат ли в префектуре, что это аналог их французскому свидетельству, которое действительно лишь 3 месяца?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
И еще - есть ли срок действия у справки о несудимости?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
в российском консульстве называют 6 месяцев срок действия справки об отсутствии судимости. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если есть требования по поводу свежести этой справки, для получения французского гражданства эти требования устанавливают французы, а не российское консульство. Посмотрите, как именно фигурирует требование в списке префектуры. Потому что некоторые префектуры требуют справку не старше трёх месяцев (как здесь: http://www.bas-rhin.gouv.fr/Politiqu...eces-a-fournir), а некоторым судя по формулировкам достаточно того, чтобы справка была выдана после даты въезда во Францию, и, видимо, не важно, как давно это было.
К тому же требования иногда разнятся для тех, кто по замужеству, и тех, кто натурализуется по декрету. Но в основном те, кто пишет про требование "свежести", упоминают срок 3 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
elfine, fille77, спасибо огромное!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
В префектуре Бордо справку о несудимости срок в месяцах не считают. Главное, чтобы была получена после переезда во Францию. Так что уточняйте все в своей префектуре.
|
![]() |
|
Бывалый
|
Кто недавно получал гражданство, сколько примерно это заняло по времени с момента подачи документов? Если есть кто-то, кто в префектуре Ниццы подавал, то вообще замечательно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Добрый день всем
у меня вопрос,может кто то ,уже подавал досье без свидетельства рождения отца,нет у нас отношений с ним и я не знаю где его найти... примут ли мое досье?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
У меня, а точнее у моего ребенка, приняли без свидетельства отца (подает на гражданство мой совершеннолетний ребенок). Он давал мое свидетельство о разводе, где написаны данные отца: имя, фамилия и дата рождения. Сказали, чтобы просто был документ, где бы фигурировали эти данные. Я в 01 департаменте. Кстати, у нас весь процесс на подачу документов очень изменился. Раньше надо было документы отдавать в субпрефектуру в Жексе и потом ехать в префектуру в Бург-ан-Бресс, а теперь сначала в Ойона, а потом в Лион.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Reta,
СПАСИБО хотя у меня нет даже св.о разводе..они были не женаты....есть только св. о том что он меня удочерил.. у меня 92 регион ,у нас нужно брать рдв по интернету далее приходить в назначеный день ,офицер смотрит все ли бумаги у вас есть и тогда вы отдаете их на рассмотрение.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Пту, спасибо!!! конечно я просто обьясню ситуацию!!
В России у меня был развод у меня копия св о разводе осталась аж с 2003 года (перевод) ,а подлиник я потеряла ,можно ли его предоставить? или надо будет востанавливать св о разводе ?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Дорогие форумчанки,форумчане здравствуйте.
Обращаюсь за советом к тем,кто формировал досье для префектуры на гражданство по браку. Как правильно складывать документы? 1)Оригинал-копия с апостилем скрепленная с переводом-все ксерокопии по порядку 2)Оригинал-его ксерокопия-копия с апостилем скрепленная с переводом-их ксерокопии Если оригиналы(например,копия апостилированная и заверенная нотариусом скреплена с переводом),то нужно ли скреплять их ксерокопии? Советовалась с подругами,все говорят по-разному:одни-скреплять фотокопии;другие-ничего не скреплять. Подскажите пожалуйста,как правильно скомпановать досье,чтоб его не вернули.))) Если кто сможет,поскорее,т к я в процессе и откладывать уже не хочется. Заранее благодарю всех отозвавшихся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
tanusha65, я вам расскажу, как я компоновала не в Бордо и не по почте.
Список у нас был отдельными блоками, я вставляла документы по этим блокам в цветные обложки, каждую подписывала соответственно пункту списка. То есть все оригиналы мои отдельно, мужнины - отдельно, совместные - отдельно, копии - отдельно по блокам. Конечно же, лучше всё рассортировать и подписать. Иначе у принимающего может сложиться мнение о соискателе, как о персоне bordelique, если скинуть всё просто кучей - разбирайтесь сами, где - что. Это экономит время, нервы и создаёт хорошее впечатление :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Причём тут скрепки? У нас ограниченное время на приём документов (не по почте), а их море разливанное. В интересах всех, чтобы разобрать досье быстро и без потерь.
По почте, считаю, что аналогично. Кстати, о скрепках. Лучше без них, а в обложки. Мне когда-то из-за большой скрепки, плотно въевшейся в пачку документов, в посольстве порвали половину досье. От нервов, что не могли её снять :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
Доброе утро всем
Спасибо большое,девочки,что отозвались. Конечно,нет никаких требований в префектуре к скрепкам.Просто,как написала Small Birdie,чтоб тот кто будет принимать досье не психовал и не отложил досье на потом из-за того,что я неправильно или неудобно сложила доки.Опять же верно,что не хочется произвести изначально впечатление неряхи. Ведь в этом процессе имеет огромное значение (как не крути) человеческий фактор,несмотря на все законы и правила.Так что лучше все сделать так,чтоб им приятно и удобно было работать с моим досье.Это уже "+" в мою пользу,хоть и небольшой.))) Еще раз спасибо всем. Да,еще вопрос.У меня нет свидетельств о рождении родителей.Прочла на форуме,что можно составить от руки объяснение об этом и указать даты и места рождения родителей.Это объяснение составляется в произвольной форме.Но может кто подскажет,как правильно его составить.Ну или подскажите,где это можно посмотреть.Хотя бы на русском.А здорово будет,если на французском. Спасибо.Хорошего всем дня. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
О, я так все и сделала как Вы описали, самой аж нравилось ![]() Но когда досье вернули, т.к. не хватило св-в о предыдущих браках на меня и мужа, я увидела в каком оно состоянии было, меня чуть кондратий не хватил ![]() ![]() Второй раз отправила, я уже так не заморачивалась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2011
|
Скажите пожалуйста, если ребенок рожден во франции, оба родители иностранцы, и через три года после его рождения, все это время он проживал во Франции, один из его родителей получил французской гражданство, то ребенок получит гражданство автоматически или тоже после 13 лет? Если автоматически, то как это оформляется?
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
То есть через пять лет, но не автоматически.
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |