|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
друзья у меня мама врач!
я вам скажу что можно вылечить сахарный диабет и не только!!! у меня мама убирала пациентов с инсулина. ЭТО все реально!!! никакой врач не скажет вам что вам нужно чистить кишечник сначала!!! поверьте мне.. уже доказано что более 65 болезней идут от нашего кишечника! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2016
|
В середине дискуссии по питанию было вполне любопытно, но вот с анти-телами мне кажется все не так. Причины (тригерные механизмы) приводящие к запуску аутоиммунной реакции как раз известны: вирусная инфекция, даже простой испуг. У моей дочери в год делали прививку от краснухи и прочего и, хотя врачи это рьяно отрицают, говорят, что совпадение, но как раз произошла манифестация через 4 дня, может и раньше, просто сначала была вялая, а только потом стала очень часто писаться. Считается, что год анти-тела держатся, потом пропадают т к как-бы клетки погибли. Компенсацию держать удавалось не всегда, а с 12 лет стало совсем тяжко. Пробовали помпу, но к большому удивлению с ней стало хуже, а не лучше потому, что не всегда можно контролировать поступление инсулина (механические проблемы). Многих обошли, нам посоветовали поменять питание, так столкнулись с двумя интересными книжками по питанию и не только. Первая американца: «Китайское исследование» Колина Кэмпбелла, очень советую почитать там рассматривается взаимосвязь аутоиммунной реакции вообще и при диабете в частности, которая усиливается из-за любой животной белковой пищи – нет, я не веганка, но интересно. Вторая русского доктора Юрия Захарова про особенности питания при 1 типе СД у детей, эта точка зрения расходится с общепризнанной, но именно благодаря этой книжке мы уже довольно долго с хорошей компенсацией (гликир 5), там же есть большая глава про стволовые клетки при диабете не с целью замещения б-клеток (роста или восстановления), а именно подавления аутоиммунной реакции, что приводит к переводу пациентов в длительный медовый месяц, но на очень большие сроки, больше 3-5 лет. Вот это интересно. Во всяком случае, стала понимать, почему, когда я давала дочери «безуглеводную пищу» (лист салата+огурцы+помидоры+оливковое масло чуть-чуть и кусок жаренного мяса или курицы) сахар, который никак не должен был повыситься, а повышался через час до 14 ммоль, а я на это не вводила инсулин как учили. Как стали все это считать, ситуация радикально изменилась. Есть в сети книжка рекомендую. Да и про связь с раком – она там вообще прямая, опухоль работает как помпа выкачивая глюкозку, про это много где есть, даже метод обследования на этом основан (ПЭТ).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
У нас от 5,9 до 6,3. Врач все время говорит, что это слишком мало и что надо ближе к 6,5 - 6,8. Иначе есть риск, сильных гипо.
А как книга называется? Я забил в гугле, а первая страница вся в результатах "очередное шарлатанство"... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Врачи в какой-то мере правы, потому что у детей все очень сложно и трудно предсказуемо. Гормоны шалят. А врачи хотят перестраховаться, вот и рекомендуют завышенные цифры. И им ответственности меньше, и родителям легче. Потому что не все подходят к компенсации так ответственно, как Вы. Для многих это очень сложно, еле по силам, для них и 6,8 - недостижимый идеал...
Про "безуглеводную пищу" - это вообще у нее бред собачий. Безуглеводная пища - это растительное масло. Во всем остальном есть либо белки, либо углеводы. А белки поднимают СК ого-го как, только гораздо скрытнее и медленнее. Переработка белков в глюкозу начинается через 4 часа, когда инс уже свое отработал. То есть на них надо подкалываться отдельно часа через 2 после еды, иначе повышение СК неизбежно. И тогда неграмотный больной вроде этой фальшивой "каролинки" будет рыдать: ах, у меня диабет не контролируется, инсулин не действует! А товарищ просто не учил матчасть. Вот и хватается за шарлатанские книжки типа Юрия Захарова... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Теперь стали делать укол после ужина - очень удобно: и все что сьел не сьел уже по факту и ошушения гипо через час исчезли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЗЫ. Блин, зачем я вообще вступила в дискуссию, это же очередная "мертвая душа", продвигающая сочинения господина Захарова! Которая здесь на форуме больше и не появится. Ребенка с диабетом у нее наверняка нет и не было. Да и совести тоже. |
|
![]() |
|
Закладки |