|
#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
Вчера я сделала впервые блины без яиц по вышему рецепту.
Добавила щепотку соли в тесто, я это всегда это делалю, даже когда ещё делала с яйцами. Оставила тесто на час настаиваться, и потом делала блины как обычно, на тефлоновой сковородке. Вообще-то я не пользуюсь тефлоном, но маленькая у меня одна и только тефлоновая. Блины получились очень даже хорошие. Я смазываю каждый блин маслом, это придаёт им приятный масляный вкус и смягчает их. Никакого особого отличия от блинов на яйчах я лично не вижу, кроме одного: они не получаются такими румянными как с яйцами, а немного бледные, но всё равно вкусные. ![]() На днях буду пробовать шоколадный пирог Соседки.
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." A.Einstein. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
Кстати, да, но я не связывала это с безъяйцевостью
![]() Я не оставляю настаиваться, сразу пеку. Там же дрожжей нет. С маслом, конечно, вкуснее. Просто я и так много масла ем, а тут ещё и с блинами согрешила, так что масло не кладу ![]() Venecija , насчет кокоса это хорошая идея. Вообще меня это печенье поразило простотой и тем, что банан связывает не хуже яйца: совершенно не разваливается печенье. Правда, я банан не люблю. Зато люблю овёс - который тут, впрочем, из-за банана не чувствуется. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
Да, но когда немножко настаиваешь жидкое тесто, то оно становится более эластичным и блины не рвутся так легко при жарке.
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." A.Einstein. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
Танго, ну, может быть, я не экспериментировала. Но вот если оставить надолго,, то оно расслаивается на тяжелые и более легкие ингредиенты, и тогда его надо снова перемешивать.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
![]() Надолго ненужно, я на час оставляю. Но иногда получалось так, что когда вечером делала блины, то тесто оставалось, слишком много его делала, тогда я его - в холодильник на ночь и утром доделывала блины на завтрак.
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." A.Einstein. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
Если кого-то интересует где и как можно сделать анализы на Intolérance alimentaire,
то пишите в личку, я обязательно отвечу. Только не путать Аллергию и Intolérance alimentaire - это две разные проблемы.
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." A.Einstein. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
Блины бледные
Я нашла рецепт блинов без яиц и даже без молока в интернете,
и посмотрите на фото, блины румянные ведь. Я думаю, может это они от молока такие бледные? Посмотрите какие там они красивые на воде. http://allrecipes.ru/recept/7658/---...-.aspx?o_is=LV Но в интернете всегда все такое "красивое" ..... ![]() Я поэтому и открыла эту тему, чтобы форумчанки поделились своими проверенными на их личной кухне рецептами, так оно будет вернее! ![]()
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." A.Einstein. |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
dada, они жирненькие и толстенькие. И вообще у меня такое впечатление, что
они на яйцах, иначе как объяснить, что они желтоватые? И ещё - вы когда-нибудь слышали, чтобы блины делают на газированой воде? Я лично впервые о таком слышу ![]()
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." A.Einstein. |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
|
||
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
|
Танго, нет, еще не пробовала, у меня сейчас в приоритетах безглютеновые рецепты.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!! Порядок в доме -- признак неисправного компьютера |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
|
Отвечаю понемножку в одном сообщении
![]() Nathaniel - Спасибо за пояснения, вот что значит "Век живи, век учись", Я посмотрела на французских сайтах - там тоже есть блины на минералке, с яйцами и без. Надо будет попробовать. Ludmilka - Почему вы не едите пищу с глютеном ? Делалали ли вы тест на глютен? Надо сказать, что глютен - это большая отрава, с тех пор как пшеничный белок был генетически модифицирован.
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine. Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue." A.Einstein. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ливанская кухня | tatu27 | Секреты хорошей кухни | 79 | 27.06.2019 23:14 |
Еврейская кухня | NataNata | Секреты хорошей кухни | 5 | 23.01.2013 23:11 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |
Украинская кухня | Doumkie | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.05.2005 19:27 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |