Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.10.2015, 09:51
Дебютант
 
Аватара для Танго
 
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Сегодня сделала блины.
Вчера я сделала впервые блины без яиц по вышему рецепту.
Добавила щепотку соли в тесто, я это всегда это делалю, даже когда ещё делала с яйцами.
Оставила тесто на час настаиваться, и потом делала блины как обычно, на тефлоновой сковородке.
Вообще-то я не пользуюсь тефлоном, но маленькая у меня одна и только тефлоновая.

Блины получились очень даже хорошие.
Я смазываю каждый блин маслом, это придаёт им приятный масляный вкус и смягчает их.
Никакого особого отличия от блинов на яйчах я лично не вижу, кроме одного:
они не получаются такими румянными как с яйцами, а немного бледные, но всё равно вкусные.

На днях буду пробовать шоколадный пирог Соседки.
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine.
Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue."
A.Einstein.
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 13.10.2015, 14:07
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеТанго пишет:
они не получаются такими румянными как с яйцами, а немного бледные,
Кстати, да, но я не связывала это с безъяйцевостью.
Я не оставляю настаиваться, сразу пеку. Там же дрожжей нет.
С маслом, конечно, вкуснее. Просто я и так много масла ем, а тут ещё и с блинами согрешила, так что масло не кладу.

Venecija , насчет кокоса это хорошая идея. Вообще меня это печенье поразило простотой и тем, что банан связывает не хуже яйца: совершенно не разваливается печенье. Правда, я банан не люблю. Зато люблю овёс - который тут, впрочем, из-за банана не чувствуется.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 13.10.2015, 16:33
Дебютант
 
Аватара для Танго
 
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Я не оставляю тесто настаиваться, сразу пеку. Там же дрожжей нет.
Да, но когда немножко настаиваешь жидкое тесто, то оно становится более эластичным и блины не рвутся так легко при жарке.
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine.
Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue."
A.Einstein.
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 13.10.2015, 16:42
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Танго, ну, может быть, я не экспериментировала. Но вот если оставить надолго,, то оно расслаивается на тяжелые и более легкие ингредиенты, и тогда его надо снова перемешивать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 13.10.2015, 16:56
Дебютант
 
Аватара для Танго
 
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Танго, ну, может быть, я не экспериментировала. Но вот если оставить надолго, то оно расслаивается на тяжелые и более легкие ингредиенты, и тогда его надо снова перемешивать.
Да, я знаю, у меня было такое
Надолго ненужно, я на час оставляю.
Но иногда получалось так, что когда вечером делала блины, то тесто оставалось, слишком много его делала, тогда я его - в холодильник на ночь и утром доделывала блины на завтрак.
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine.
Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue."
A.Einstein.
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 13.10.2015, 17:01
Дебютант
 
Аватара для Танго
 
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
Если кого-то интересует где и как можно сделать анализы на Intolérance alimentaire,
то пишите в личку, я обязательно отвечу.


Только не путать Аллергию и Intolérance alimentaire - это две разные проблемы.
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine.
Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue."
A.Einstein.
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 17.10.2015, 08:41
Дебютант
 
Аватара для Танго
 
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
Блины бледные

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Кстати, да, но я не связывала это с безъяйцевостью
Я нашла рецепт блинов без яиц и даже без молока в интернете,
и посмотрите на фото, блины румянные ведь.
Я думаю, может это они от молока такие бледные?
Посмотрите какие там они красивые на воде.
http://allrecipes.ru/recept/7658/---...-.aspx?o_is=LV

Но в интернете всегда все такое "красивое" .....
Я поэтому и открыла эту тему, чтобы форумчанки поделились
своими проверенными на их личной кухне рецептами,
так оно будет вернее!
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine.
Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue."
A.Einstein.
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 17.10.2015, 08:59
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеТанго пишет:
блины румянные ведь.
Правда. На фото видно, что они жирненькие, там в тесте три ложки масла. Может, поэтому они так подрумянились?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 17.10.2015, 11:43
Дебютант
 
Аватара для Танго
 
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
dada, они жирненькие и толстенькие. И вообще у меня такое впечатление, что
они на яйцах, иначе как объяснить, что они желтоватые?

И ещё - вы когда-нибудь слышали, чтобы блины делают на газированой воде? Я лично впервые о таком слышу
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine.
Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue."
A.Einstein.
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 17.10.2015, 14:35
Мэтр
 
Аватара для dada
 
Дата рег-ции: 02.05.2008
Сообщения: 22.042
Посмотреть сообщениеТанго пишет:
блины делают на газированой воде
Я о таком не слышала, сочла рецепт оригинальным.
Если б было на яйцах, то зачем бы люди выкладывали как безъяйцевый рецепт? Думаю, фото не отражает реального цвета, или это масло такой эффект дало.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 19.10.2015, 16:53
Мэтр
 
Аватара для Ludmilka
 
Дата рег-ции: 09.09.2002
Откуда: St...bourg et St-...bourg
Сообщения: 2.490
Танго, нет, еще не пробовала, у меня сейчас в приоритетах безглютеновые рецепты.
__________________
Ce n’est pas parce que c’est difficile que l’on n’ose pas, c’est parce que l’on n’ose pas que c’est difficile !!!
Порядок в доме -- признак неисправного компьютера
Ludmilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 20.10.2015, 08:15
Дебютант
 
Аватара для Танго
 
Дата рег-ции: 05.10.2015
Откуда: Париж
Сообщения: 72
Отвечаю понемножку в одном сообщении

Nathaniel - Спасибо за пояснения, вот что значит "Век живи, век учись",
Я посмотрела на французских сайтах - там тоже есть блины на минералке, с яйцами и без. Надо будет попробовать.

Ludmilka - Почему вы не едите пищу с глютеном ? Делалали ли вы тест на глютен?
Надо сказать, что глютен - это большая отрава, с тех пор как пшеничный белок был генетически модифицирован.
__________________
"Deux choses sont infinies: l’Univers et la bêtise humaine.
Mais, en ce qui concerne l’Univers, je n’en ai pas encore acquis la certitude absolue."
A.Einstein.
Танго вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ливанская кухня tatu27 Секреты хорошей кухни 79 27.06.2019 23:14
Еврейская кухня NataNata Секреты хорошей кухни 5 23.01.2013 23:11
Кухня Нормандии Yilar Секреты хорошей кухни 4 13.04.2006 12:21
Украинская кухня Doumkie Секреты хорошей кухни 0 12.05.2005 19:27
Французская кухня Ангара Секреты хорошей кухни 0 12.10.2004 14:12


Часовой пояс GMT +2, время: 15:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX