Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2015, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Большое спасибо! Скажите, а если совсем не получится никаких доказательств совместной жизни предоставить - в смене статуса откажут? Или велят возвращаться в Россию и получать с нуля визу жены?
Флёр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Флёр, а вы что, вместе не живете? Если живете, то доказательства по любому будут.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 23:35
Новосёл

Дата рег-ции: 15.09.2015
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Большое спасибо! Скажите, а если совсем не получится никаких доказательств совместной жизни предоставить - в смене статуса откажут? Или велят возвращаться в Россию и получать с нуля визу жены?
нет, не думаю, что откажут в визе. Если брак,то найдут решение. Может попросят вместе с мужем прийти в префектуру.
ElSta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 23:37
Мэтр

Флёр, попросят в любом случае хотя бы один документ о совместной жизни. Почему у вас их нет? Сделать контракт на интернет, или на воду на оба имя не проблема. А у вас в чем проблема? Вы напишите, решения ведь есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 23:43
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Флёр, попросят в любом случае хотя бы один документ о совместной жизни. Почему у вас их нет? Сделать контракт на интернет, или на воду на оба имя не проблема. А у вас в чем проблема? Вы напишите, решения ведь есть.
Здесь я с вами не соглашусь. Мы снимаем квартиру уже 2 года. Как мы не просили, в контракт аренды меня не хотели вписывать, потому что на тот момент я не работала. Отсюда и в квитанции за интернет, за воду и и за электричество меня отказались вписывать.
Это как повезет, на самом деле, бывают сговорчивые - вписывают без проблем... а бывает как у нас
ElSta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 23:47
Мэтр

ElSta, так поэтому я и написала - напишите, что за ситуация. В любой ситуации есть докумекнты о совмесном проживании. Можете не соглашаться, но они есть. Интернет - проститите, но это делает провайдер, ему вообще все равно, снимаете вы квартиру, или лично ей владеете.. И уж тем более все равно и для воды и для электричества, работаете ли вы! Бывает, что снимают безработные вообще. Что ж им не платить за воду и электричество?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 00:01
Новосёл

ElSta, так поэтому я и написала - напишите, что за ситуация. В любой ситуации есть докумекнты о совмесном проживании. Можете не соглашаться, но они есть. Интернет - проститите, но это делает провайдер, ему вообще все равно, снимаете вы квартиру, или лично ей владеете.. И уж тем более все равно и для воды и для электричества, работаете ли вы! Бывает, что снимают безработные вообще. Что ж им не платить за воду и электричество?
Ну я вам объясняю мою реальную ситуацию, когда НЕ ХОТЯТ они вписывать больше людей, чем есть в контракте на аренду. Говорят НЕТ и все тут. Ну вы же вроде во Франции живете... вы же знаете, как они тут функционируют: лишь бы не заморачиваться!
Я не говорю,что это повсеместно так...есть и те, кому действительно все равно кого вписывать.

За все 3,5 года, что мы вместе У нас вообще ни одного официального документа нет на наши оба имени. Так что это реально!
ElSta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 09:52
Мэтр

Просто проблема в том, что официально разговоры о свадьбе начнут вестись только ближе к весне, а вид на жительство теперешний у меня до 7 сентября, то есть в июле нужно подавать на смену статуса. И есть опасения, что документов к этому времени не будет.. Официально живём мы в разных местах, письма общие не приходят Но если можно попросить вписаться в фактуры электричества и воды, то это очень хорошо) Просто интересует, что произойдёт, если не предоставить при смене статуса никаких документов, кроме свидетельства о браке. Скажут приходить через полгода, когда документы появятся, а эти полгода сидеть нелегалом?
Флёр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 10:00
Мэтр

Просто проблема в том, что официально разговоры о свадьбе начнут вестись только ближе к весне, а вид на жительство теперешний у меня до 7 сентября, то есть в июле нужно подавать на смену статуса.
В этом случае ни о какой смене статуса не может быть и речи, даже если у вас миллион подтверждений о совместной жизни. Смена статуса, если вы выходите замуж или заключаете ПАКС. То есть в момент подачи документов, у вас УЖЕ должен быть заключен брак или ПАКС ( но разнятся необходимые документы).
Почему вы вообще задаете вопрос о смене статуса в этом случае, я не поняла.
Вид на жительство до 7 сентября 2015 или 2016 года?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 10:28
Мэтр

В этом случае ни о какой смене статуса не может быть и речи, даже если у вас миллион подтверждений о совместной жизни. Смена статуса, если вы выходите замуж или заключаете ПАКС. То есть в момент подачи документов, у вас УЖЕ должен быть заключен брак или ПАКС ( но разнятся необходимые документы).
Почему вы вообще задаете вопрос о смене статуса в этом случае, я не поняла.
Вид на жительство до 7 сентября 2015 или 2016 года?
Нет-нет, я имею в виду, что пожениться мы собираемся в мае-июне 2016 года. Вид на жительство у меня до 7 сентября 2016 года. Вот и вопрос, как поступать в случае, если совместную квартиру мы начнём снимать только после свадьбы, то есть в июне-июле, а на смену статуса подавать тоже в июле..
Флёр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 10:56
Мэтр

. Вот и вопрос, как поступать в случае, если совместную квартиру мы начнём снимать только после свадьбы, то есть в июне-июле, а на смену статуса подавать тоже в июле..
Ничего страшного, соберете документы о совместной жизни в июне-июле. И подадите их, до сентября вы вполне можете это сделать.
Если же с арендой новой квартиры будет затягиваться, нужно знать что у вас с жильем будет в этом случае. Вы будете жить где? У родителей? В этом случае, родители вам напишут attestation sur l honneur о вашем проживании по их адресу. Я именно такую бумагу подавала, правда уже 10 лет назад, так как мы в свое жилье въехали через 4 месяца просле подачи на вид на жительство. В нашей префектуре одной такой бумаги хватило, больше никаких счетов не нужно было. Но это префектура Изер.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 14:07
Мэтр

Ничего страшного, соберете документы о совместной жизни в июне-июле. И подадите их, до сентября вы вполне можете это сделать.
Если же с арендой новой квартиры будет затягиваться, нужно знать что у вас с жильем будет в этом случае. Вы будете жить где? У родителей? В этом случае, родители вам напишут attestation sur l honneur о вашем проживании по их адресу. Я именно такую бумагу подавала, правда уже 10 лет назад, так как мы в свое жилье въехали через 4 месяца просле подачи на вид на жительство. В нашей префектуре одной такой бумаги хватило, больше никаких счетов не нужно было. Но это префектура Изер.
Большое спасибо!
Флёр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 17:56
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2014
Добрый вечер всем!
Сижу смотрю список документов на смену статуса по замужеству, и там есть такой пункт:

Déclaration sur l’honneur selon laquelle vous ne vivez pas en France en état de polygamie (ressortissant(e) d’un Etat autorisant la polygamie).

Что то я никак не могу понять где нужно Это получать...

И еще такой вопрос, скажите в качетсве доказательства совместного проживания подойдут открытый на одно имя счет, и attestation de l’hébergeant (мы живем у родителей мужа)?

И самым последнем пунктом идет Attestation de l’OFII de clôture ou de suivi du contrat d’accueil et d’intégration (CAI). Разве надо Это предоставлять при подаче досье?

Спасибо за ответы!
El_fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Посмотреть сообщениеEl_fi пишет:
Déclaration sur l’honneur selon laquelle vous ne vivez pas en France en état de polygamie (ressortissant(e) d’un Etat autorisant la polygamie).
Напишите от руки " moi soussignée madame..... declare sur honneur de ne pas vivre en France en état de polygamie". Дата и подпись.

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2015, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.04.2012
Посмотреть сообщениеEl_fi пишет:
И еще такой вопрос, скажите в качетсве доказательства совместного проживания подойдут открытый на одно имя счет, и attestation de l’hébergeant (мы живем у родителей мужа)?
Нам несколько лет подряд свекровь делала эту attestation. Но нас ещё просили минимум 2 документа подтверждающее наше совместное проживание по этому адрессу. Я давала наш rib общего счета и impôts....

Тарас Григорович Шевченко.
Maryana-Fr-Ukr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2015, 11:46
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2014
Maryana-Fr-Ukr, спасибо большое за ваши ответы!
El_fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2015, 22:41     Последний раз редактировалось Nancy; 12.12.2015 в 00:59.. Причина: Правила форума - кальки с французского запрещены. Если есть трудности с переводом на русский, пишите слова по-французски.
Новосёл

Дата рег-ции: 22.10.2012
Отправить сообщение для  To4ka с помощью ICQ
Поход в Префектуру Ситэ 09.12.15

Всем привет.
Для начала хотела бы выразить огромную благодарность форумчанам за их подробные рассказы и советы, без этого форума я, думаю, вообще бы никогда во Францию не смогла бы приехать. И так как я до этого почти никогда здесь не отписывалась, решила сейчас внести свою лепту и рассказать о своих приключениях с видами на жительство.
Я, наверное, в этом году самый "везучий" человек
И так смена внж со студенческого на ВПФ по Паксу.
Мой студенческий внж (2х летный) был действителен до 01.12.15, запаксовались с моим молодым человеком в октябре (через нотариуса), живем вместе с августа 2014, ну а встречаемся вообще с 2012. Где то в августе я начала собирать информацию о необходимых мне для смены внж документов и тк в разных префектурах список разный я зашла непосредственно на их сайт, где сказано было, что для этого надо позвонить им по телефону. Звоню, выбираю опцию соответствующую моим нуждам, то есть наведение справок и попадаю на тетю которая мне говорит что список документов мне дадут когда я буду брать рандеву но и рандеву мне тоже еще пока брать рано тк titre еще не так уж и скоро истекает. Ну окэй, рано так рано и решила перезвонить им в сентябре. Звоню туда же с теп же вопросом на этот раз она у меня спросила, имею ли я уже пакс на руках (я, честно говоря, после историй, когда девочки заключали пакс чуть ли не за день до ранде ву в префектуре, была в полной уверенности что без заключенного пока еще пакса ранде ву то я уж точно взять смогу). На мой ответ, что на руках у меня его нет, но он вот-вот будет, тетя сказала "Вот когда будет, тогда и звоните". Я подрасстроилась, конечно, но решила все таки дождаться сраной бумаги о паксе... и нотариус конечно резину тянул как назло.. И в итоге по получению всего этого безобразия в октябре звоню снова (в 3й раз (!!!)) Я позвонила вначале туда где можно получить информацию, тетя вежливо мне сказала что я могу взять рандеву, я перезваниваю по номеру где берут рандеву жду ответа минут 20, мне попадается уже более нервная тетя, которая все время была в порывах бросить трубку, я называю ей номер студенческого внж и тут понеслось: Вы не можете взять рандеву тк у вас адрес не тот! ( я студенческий внж получала в Гренобле, в парижский регион переехала в феврале 2015 а в Париж сам в июне 2015 и адрес на внж я естессно не сменила….) Тетя на все это мне заявила, что она ничего не знает, адрес не тот и рандеву она мне не даст надо вначале адрес сменить, а потом снова звонить, а чтоб его сменить надо пойти в студенческую префектуру на бульвар НЭ. Я тут же побежала туда но они к сожалению закрывались на полчаса раньше в этот день! Ок пошла с утра на следующий день, и там они мне заявили что для смены адреса нужно взять отдельное рандеву (ближайшая дата была на середину ноября) нужно подать документы на смену адреса тк мой диплом, оценки, бумаги о записи в универ за 2014 год, потом досье будет рассматриваться ( так как вообще мне не к ним по идее надо так как я больше не студент, по их словам) и в итоге мне сменят адрес, потом я возьму рандеву на смену статуса что по их подсчетам должно было быть где то в середине февраля. То есть они мне адрес поменяют когда мой внж уже будет недействителен…и между взятием рандеву и самим рандеву они мне предложили жить здесь нелегально так как [COLOR="rgb(255, 250, 205)"]récépissé[/COLOR] они мне тоже дать не могут. Класс! Жизнь прекрасна! Вот ток адрес я сменить не могу тк универ я так и не закончила… и в плюс ко всему у меня работа, на которой все уже с нетерпеньем ждали мой полноценный [COLOR="rgb(255, 250, 205)"]titre[/COLOR]! В итоге решила взять своего Мч и поперлись просто наобум в другую префектуру не для студентов, а для взрослых скажем так, на Порт де Клиши и сделаем вид что у нас первичный запрос (Ну я просто вообще уже не знала, что мне делать !) Приперлись туда, внутри где то час просидели, потом девушке в окошке пересказали все выше перечисленное (а то она все настойчиво мне предлагала позвонить чтоб рандеву взять). В итоге девушка поговорила с начальником и посмотрела кое-какие документы, что были у нас с собой, потом дала список необходимых и сказала принести все, что у нас есть, чтоб доказать год совместной жизни: бумаги на один адрес на мсье и мадам с периодичность на каждые 2 месяца (рекламки, счета ЕДФ, вода, газ, контракт по аренде, банковские выписки, мед страховки, КАФ и тд) Со всем этим прийти в следующий раз и с нами ее начальник будет разбираться.
О Боги! Здесь у меня появился луч надежды. Тк у меня работа, то смогли мы прийти ток через неделю и тут начался новый кошмар. На улице была здоровенная очередь мы простояли только на улице 4 часа…а ведь не лето..было очень холодно… еще полтора часа мы сидели внутри, подходим к тете и понеслось «нужно чтоб был год ПАКСА!» после пререканий пришли все таки в выводу что год совместной жизни + пакс, ну и наши доказательства ей тоже не понравились а еще мы за год переезжали 4 раза и это тоже вообще никуда не годится ( а еще мы живем в квартире отца моего МЧ т.е. контракта аренды нет ну и счета тоже его отец оплачивает, страховки у меня тоже ну и КАФа у нас тоже нет, счета за телефон интернет это детский лепет и не подходит как и ваш ****** . Все это за минут 10 и она нам вначале предложила приехать сюда по визе ну или найти другие доказательства и прийти в следующий раз! ( это мы ранде все так еще и не взяли, это важное пояснение!) В итоге через неделю мы пошли снова, вооружившись мамой моего МЧ, тк мы в стрессовых ситуациях теряем здравость суждений. Пришли к 7ми утра ( префектура открывается в 9) простояли 2 с половиной часа на улице и еше где то 2 внутри подходим к окошку, девушка берет мой еще действующий внж и заявляет что нам вообще не сюда! Что раз у меня студенческий внж то мне в студенческую префектуру и все тут! Мама ей объяснила, что как это так нас здесь уже дважды принимали, и даже список документов здесь дали б я протянула девушки листок со списком, на котором были рукописные пометки и о чудо! Девушка узнала свой почерк Она позвонила начальнику, тот пошел с нами беседовать, заявил что я должна была взять рандеву по телефону и что они не могли мне отказать из-за адреса ( но они тем не менее отказали) в итоге он сам пошел звонить чтоб мне ранде ву назначить дали на февраль. Меня, конечно же, это расстроило, так как с декабря по февраль – я нелегал, а у меня все- таки работа.… Тут мама вовремя нам подфартила, заявив, как это так по вине администрации меня не правильно проинформировали и почему я должна из-за них терять работу?! Начальник снова пошел звонить и вернулся с новым ранде ву на 9 декабря, заявив что это вообще очень исключительный случай и что ему в первый раз пришлось самому звонит чтоб брать ранде ву да еще и переносить его на рекордно скорый срок, но тем не менее между 1 и 9 я нелегал.… Ну ладно, на работе сказали что, мол, они сделают вид, что ничего не знают, и что я буду продолжать работать, как и раньше.
И тут мы подходим к финальной главе сего рассказа, к самому злосчастному рандeву. Было назначено на 11.30 с пометкой «просьба заранее не приходить». Мы всё-таки пришли на 40 минут пораньше, и тетенька на *** сказала, что правильно сделали тк прием не по времени вовсе. Подошли в нужный зал там еще один *** спросили основные документы по списку ( только копии, оригиналы вообще не нужны) копия старого внж, копия паспорта, копия [COLOR="rgb(255, 250, 205)"]P** d'I [/COLOR]МЧ, свидетельство о рождении мое, свидетельство о паксе и «justificatif de domicile». Потом дама потребовала все мои документы из универа ( оценки, дипломы, документы о записи, студенческие билеты – чего у меня естественно не было тк и в списках этого не было) и доказательства года совместного проживания но уже с периодичностью в каждый месяц ( чего у нас на КАЖДЫЙ месяц тоже естественно не было, но тк это все же был *** она просто все сложила стопкой, и, несмотря, положила в отдельную папку ) и дала нам талон. Мы дождались своей очереди часа через 2. Подали свое досье и получили наконец свой отказ. Тк досье не айс и документов им маловато. Они мне дали новое рандеву на март и *** без права на работу тк официально я больше не студент. Вот так вот. Тетенька правда в этот раз попалась приятная и это смягчило удар. Так что я теперь даже и не знаю идти ли мне на ранде ву в марте или нам стоит переехать в Россию.
Сори за столь длинный рассказ, браво всем дочитавшим и надесь может кому то это будет полезно, негативный опыт тоже опыт.
To4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 18:18
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2015
Всем добрый день!
У меня студенческий титр до декабря 2017, но учиться я заканчиваю в мае 2016 (сама не понимаю, почему так надолго дали). В июне я выхожу замуж. Есть ли какая-то возможность поменять титр на семейный до его истечения? И, если я его не поменяю, могу ли я работать на полную ставку? Какое доказательство я могу предъявить работодателю, если на титре написано, что я только на пол ставки могу работать?
Спасибо!
Tanya248 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2016, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2015
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

Для смены студенческого статуса на семейный нужно доказать, что мы живем вместе полгода. Мы начали жить вместе с декабря, но первое письмо на мое имя к нему в квартиру пришло 28 января.

Есть ли какие-то способы доказать, что я переехала раньше?

Спасибо.
Zhuzhunechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2016, 00:07
Новосёл

Дата рег-ции: 18.08.2016
Unhappy

Здравствуйте,

Я оказалась в неоднозначной ситуации и хотела бы задать вопрос знатокам Я во Франции с 2011 года и все это время была студенткой, мой нынешний titre de séjour étudaint истекает 28 октября.

В июле этого года я вышла замуж за француза и собиралась подавать досье на tds vie privée.. но я не учла того, что в префектуре Лиона находится филиал ада и в отличие от всех предыдущих префектур не все так просто Ближайшая дата, на которую я могу запросить рандеву, чтобы запросить мой premier titre de séjour vie privée : 16 марта 2017 года Еще есть вариант запросить рандеву, указав причиной renouvellement, а не première demande, тогда я смогу взять рандеву на декабрь, но я боюсь, что в декабре они могут дать мне от ворот поворот из-за того, что я неверно указала мотив.

В связи с чем возникает вопрос, что делать? В префектуре пожимают плечами и говорят, что ничем не могут помочь, мол, у вас будет convocation на 16 марта, с ней и живите. Но это получается, что 4 с половиной месяца я буду жить на практически нелегальном положении (судя по поискам в интернете, эта бумажка не имеет большой силы), меня это пугает. Плюс ко всему, все это время я даже не смогу искать работу. Родственники мужа предлагают идти на прием к депутату от нашего района или в организацию по защите прав иностранцев, но я не знаю, насколько это может быть действенно, а главное, это наверняка не будет быстро, а мне нужно решить, что делать, в ближайшее время.

У меня есть второй вариант действий, "экстренный". Hе сдавать мою дипломную работу (я доучиваюсь на M2), остаться таким образом на второй год, запросить еще одну карту étudiant и разруливать вопрос со сменой статуса. Этот вариант мне не нравится по многим причинам, но все же кажется более приемлемым хотя бы потому что в ожидании нового статуса я не буду во Франции на птичьих правах.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как бы вы поступили на моем месте?
thiswayup вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 10:02
Мэтр

Просто интересует, что произойдёт, если не предоставить при смене статуса никаких документов, кроме свидетельства о браке.
Предоставлять документы о совместной жизни вам придется в любом случае. Пошлют донести недостающие документы. Вы так и не ответити на вопрос - почему у вас их не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 10:30
Мэтр

Предоставлять документы о совместной жизни вам придется в любом случае. Пошлют донести недостающие документы. Вы так и не ответити на вопрос - почему у вас их не будет.

Сейчас по документам мы живем раздельно - я в общаге, и в титре этот адрес и фигурирует, а он у себя дома. По факту вместе. Но все письма приходят на мой официальный адрес. Вот потому документов пока и нет
Флёр вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 23:38
Мэтр

Или велят возвращаться в Россию и получать с нуля визу жены?
Это вообще ни при чем, подверждения совместной жизни нужны всем, и тем, кто приезжает с визой жены.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса