![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А если на нем вообще ничего не указано? Чем он отличается от просто TCF? TCF tout public?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
Отличается конечно , TCF tout public сложнее чем TCF (ANF) , т.к. добавлено Compréhension / Expression écrite . А в TCF (ANF) только compréhension et d’expression orale , но вообще нужно узнавать в Префектуре подойдёт или нет .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так почему более сложный не годится для гражданства?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
А кто говорит что не подходит ? Если у вас есть уже тест где указан ваш уровень не ниже чем B1 и тест по своему уровню сложнее , думаю не будет никаких проблем , но лучше уточнить на месте .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем. Прочла тему и все такия не нашла ответ на мой вопрос: если у меня будет BTS, полученный на курсах в АФПА, нужно ли мне будет сдавать языковый экзамен для гражданства?
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Подскажите, где в Париже или 92 лучше (и дешевле) сдавать новый экзамен? Где лучше относятся к белым и славянам?
Вот список авторизованных экзаменационных центров на 08/2015: Liste des organismes de formation labellisés « Français langue d’intégration » 100 евро - это минимум или бывает дешевле? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Странный вопрос, честное слово. Почему к ним нужно лучше относиться?
Как это возможно, вообще - дать списать, что ли? ![]() У нас сдавали около 12 национальностей в группе из 15 человек. Не припомню, чтобы как-то к кому-то относились. Будете пытаться списать у соседа - рискуете быть выгнанным. А кофе не подают (только вода в наличии :-)). Им всё равно, кто вы. Абсолютно. Им свои часы отработать и домой свалить :-). Откуда эти страхи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
а разве диплом BTS достаточный для признания уровня языка?? Я читала информацию что это после уровня Licence, но не могу найти где.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
У нас в префектуре Isère написано в списке diplôme français de niveau supérieur ou égal au brevet des collèges, а это если не путаю уровень V. По этой логике получается, что любой бак про французский уровня IV (например титр про курсов АФПА/Грета) и тем более BTS (уровень III) подойдет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() Около 20 лет назад у меня тоже был и устный экзамен/ собеседование > на французком > + с работником префектуры - в глухой провинции . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Кто Вам такое сказал?
Сдавала в cci-paris TEF. Устная часть была индивидуальной. Презрения не увидела. Собеседование записывается на диктофон. Если есть претензии в ущемлении русских, всегда можно доказать. Оценили меня даже выше моих ожиданий☺ Но я не из тех, кого ушемляют всегда и во всем, наверное поэтому не презирали/опускали/и т.д. в этот раз ☺
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
![]() |
Что-то новенькое на форуме. В Сибири - самое то.
Теперь по теме. Прочитал все ветку, не нашел ответа на свой вопрос. Чем легальным можно закинуться для повышения уровня концентрации и быстрой памяти. Вроде ягоды какие-то помогают. Или морковка, не помню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Шоколад!☺
Морковку для глаз хрумкают ☺ А вообще, даже от шоколада знаний больше не прибавится ☺ Тему скоро в "Улыбнись" перенесут☺
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
cedex, можете скачать аудио-материалы для теста: http://www.nomadeducation.fr/books.php
Код для скачивания: 4321 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
fille77, спасибо, скачала один файл. А там три разных?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Maina, при скачивании получается 5 mp3 файлов и 1 файл word с кратким содержанием тем аудио-файлов. Речь об учебнике TFI.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Для тех кому интересно, сдавала вчера тест в ÎLE Internationale (avenue Lerdu Rollin, Paris 12).
Все очень хорошо организованно, тест не сложный до 25 го вопроса, после него просто очень быстро по скорости, я не успевала дочитать все варианты ответов. Оральная часть проще некуда, три простых вопроса: 1. Представтесь, расскажите о себе. 2. Задайте вопросы консультанту в отделе продажи велосипедов. 3. Ваше мнение на тему эммиграция. При ответе на вопросы дают пару минут собраться с мыслями если нужно, а так же бумагу и ручку чтобы накидать черновик, ( советую делать записи по возможности без ошибок) у меня этот черновик нагло выхватила мадам экзаменатор и забрала себе. Наверное будут проверять... Ответ по почте через 15 дней. Заплатила 107 евро предварительно через интернет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я сегодня задала этот же вопрос префектуре и получила на него ответ: сертификата, который выдает АФПА уровня III (соответствует BTS) достаточно для подтверждения знания языка.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте Наталья, расшифруйте , пожалуйста, что это АФПА? Я сейчас хожу на курсы от Pole Amploi. По окончании тоже будут выдавать сертефикаты, но, думаю, что это не то, что нужно для префектуры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
fille77, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Прочитала последние 10 страниц темы, но полезного мало.
Интересует где парижанки и жительницы IDF сдают нынче TCF ANF (тест на знание французского языка для подачи досье на гражданство по браку)? Может кто-то подскажет что-то дельное? Часто слышала о каком -то адресе на Porte de la Chapelle, но не встретила тут таких вариантов. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, французский язык, экзамен |