Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2015, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И "санкции" на каждое поягательство будут мгновенными и неотвратимыми. Кот вынужден будет понять.
Так же можно зашкирку быстро схватить котика + громко шикнуть на него "Пшшщ!!!!" и скинуть на пол/ за дверь , тоже помогает если брызгалки нет под рукой Наша так быстро отучилась, потом только на стуле сидела и смотрела , а если и просто на стол запрыгивала посидеть , когда он пустой или дочка с компом , то услышав папу/ шаги , пулей с него сама же и улетала и дочка смеялась , в его присутствии она никогда на стол не запрыгивала .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
У меня в ролидрессировщика выступает собака -- австралийская овчарка. Изначально, кошка пыталась есть вместе со мной в моей тарелке. Но как только я говорю "нет", появляется собака и сгоняет её. Так что теперь достаточно сказать "нет" и кошка мгновенно убегает.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У нас кошка тоже повинуется слову Нет, конечно интонации, с которым оно сказано. Но она приучена с детства. Она подчиняется нам, так как считает нас СТАРШИМИ, мудрейшими в стае. Она ловит осу, крикнешь нет, успокаивается, перестает гоняться за ней, понимает, что нет - это об опасности.

Но есть коты, которым никакие слова и интонации не приказ. Так как их нрав - не подчиняться никому. Есть такие. Они вожаки сами себе и сами себе старшие.
Но уж понять то что "туда лучше не соваться, там водой обрызгивают" будет понятно любому коту. Ну разве что есть коты, которым душ - это удовольствие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 17:40
Мэтр

Мне кажется, что если сбрасывать или убирать со стола кошку каждый раз, она привыкнет, что на стол нельзя. Вариант: привыкнет, что при хозяйке нельзя.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 17:41
Мэтр

Конечно, сбрасывать это первое что делают. Я даже подумала, что это уже делалось, но надоело.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 17:44
Мэтр

Ключевые слова: КАЖДЫЙ РАЗ. И сохраняя спокойствие.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 17:51
Мэтр

Ну это понятно, если кошка каждый раз залезает, то и снимать приходится каждый раз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Но есть коты, которым никакие слова и интонации не приказ. Так как их нрав - не подчиняться никому. Есть такие.
Это про моего.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Так же можно зашкирку быстро схватить котика + громко шикнуть на него
Так один раз сделал мой муж, при том, что заорал он громко и страшно, но эффекта эта мера не оказала, а глава семейства так мучился угрызениями совести, что обидел кота, что принял решение "больше никогда!" А мой ор кот не воспринимает

Посмотреть сообщениеDacha пишет:
У меня в ролидрессировщика выступает собака -- австралийская овчарка.
У меня нет собаки. Наверно ее роль я вынуждена буду взять на себя.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 17:59
Мэтр

Флора Ф., кричать не надо, кошки все равно не понимают почему вы кричите. Лучшее понимание, что не надо делать -это то, что там ждет что-то неприятное. К примеру душ.
Просто снимать тоже можно, но нужно больше терпения. И многие коты готовы годами его испытывать, как у моей подруги , тоже два кота "самипосебе". Поэтому пшикалка более быстрое средство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 18:00
Мэтр

Ключевые слова: КАЖДЫЙ РАЗ. И сохраняя спокойствие.
СКОЛЬКО раз это проделывалось!! Никакого спокойствия не хватит! Только сброшу, он опять карабкается. У меня еще на стульях чехлы, а на столе скатерть, он по всей этой красе лазит, цепляет когтями, нравится ему.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 18:04
Мэтр

Ptu, пульверизатор размера ХL уже наполнен водой и ждет своего часа
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Он у Вас еще скромненько так прилег . У меня кошка имела привычку попой в тарелку сесть, если она пустая. А если полная, то была уверена, что это ей есть подали. Я сбрасывала ее, шипела и легонько шлепала по хвосту. Не могу похвастаться, что по столу она не ходит, но теперь только по пустому, то есть без скатертей и тарелок. Мне нравится идея Ptu, возьму себе на заметку. Только я бы при этом еще громко говорила "нет", чтобы у него выстроилась ассоциативная цепочка. Тогда потом и без пульверизатора, может, будет реагировать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Посоветуйте, пожалуйста: КАК отучить котенка от привычки располагаться на обеденном столе? Он постоянно пасется на столе во время нашей еды. Притом что я его кормлю прежде чем остальные члены семьи садятся за стол. Я его и ругала, и била салфеткой по морде и сгоняла Не понимает. Муж мой не хочет поговорить с ним по-мужски, так как боится испортить отношения!! О дочери говорить не приходится, остаюсь я в роли жандарма, но не справляюсь. Эта проблема может показаться смешной, но меня это хождение кота между тарелками реально раздражает, да ведь и негигиенично!! Никогда не сталкивалась с таким
Мне еще не удалось ни одну кошку ни от чего отучить, но при нас они знают, что стол - это табу. Я бескомпромиссно исполняю роль жандарма, фыркаю на них и шлепаю полотенцем или брызгаю водой при любом посягательстве на стол и вообще на все, что выше стульев на кухне. Это не отразилось на наших отношениях. Кот все так же любовно прыгает на меня по ночам и спит в ногах, кошка тоже больше признает меня, чем мужа.
Просто, наверное, у вас кухня открытая, да? Тогда - никак. У нас кухня закрывается, без нас там кошки не остаются, а при нас типа паиньки. Можно попробовать наклеить на стол пленку, липкую с обеих сторон. И одновременно где-то рядом поставить разрешенную для котенка вещь - например, кошачье дерево или стул, чтобы у него была позитивная альтернатива, после того как он поймет, что стол противный и липкий.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
У меня в ролидрессировщика выступает собака -- австралийская овчарка. Изначально, кошка пыталась есть вместе со мной в моей тарелке. Но как только я говорю "нет", появляется собака и сгоняет её. Так что теперь достаточно сказать "нет" и кошка мгновенно убегает.
Супер!
Старое 12.10.2015, 21:13
Мэтр

Maina, спасибо за совет. Кухня - это другая история.. Она закрывается, но у нас обеденный стол в столовой, которая вообще главная комната, его любимое место обитания. Т.е у него туда постоянный доступ. (Закрывала правда несколько ночей подряд, после того, как он перевернул большую вазу с цветами в 2 часа ночи!!!!!). Когда мы садимся за стол, я ему специально отодвигаю стул, чтобы он мог сидеть на нем как другие приличные люди, у него рядом диван, кресла, его гнездо личное с игрушками , да куда там...

Опробовать оружие в виде пульверизатора сегодня за ужином не смогла, почему-то он у меня не работает, пользуюсь наверно редко. А кот как чувствует, что против него что-то затевается, играл так мило в сторонке с соломинкой для сока, в то время как остальные спокойно ели.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
А кот как чувствует, что против него что-то затевается, играл так мило в сторонке с соломинкой для сока, в то время как остальные спокойно ели.
Вот-вот,именно. Чувствуют и понимают всё на подсознании как-то. Наша коша прячется мгновенно, как только видит свою клетку или наши чемоданы, а также дерет обои,но знает ,зараза,что нельзя,но испытывает нашу реакцию, а потом убегает и прячется. Может привлекает так наше внимание. Но и урок с пшикалкой с водой тоже хорошо усвоила: не щиплет больше растения. Попробуйте её,хороший совет
Старое 12.10.2015, 23:18
Мэтр

Это не подсознание. Это совершенно осознанное понимание. Кошки - короли "деталей". Все - запахи, звуки, причем те, которые мы по привычке не слышим - липучки на обуве, или шелест одежды для улицы и пр .пр. Одного раза достаточно услышать и увидеть - и в следующий раз они уже знают - вы хотите их нести на улицу. Или соответствующая другая комбинация мелких для нас незаметных деталей. Это их кошачья "профессия". Без нее в природе не выжить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 14:36     Последний раз редактировалось Флора Ф.; 13.10.2015 в 15:34..
Мэтр

Отчитываюсь. С утра побежала покупать новый пульверизатор, горя нетерпением опробовать это новое оружие. Нашла, правда, совсем небольшой, не слишком устрашающего вида, НО!!! ПОДЕЙСТВОВАЛО! Во время обеда кот, очень уверенный в себе, заскочил на стол в надежде прогуляться между тарелок. И тут пшиииииииит! прямо в морду! Если бы вы видели это выражение глаз: шока, недоумения, обиды! Но отступление было неизбежным. Было сделано еще несколько попыток наступления с его стороны, безуспешно: Действия пульверизатора сопровождались громким "НЕТ"! Бедный Леопольд отошел, несолоно хлебавши...
Вечером буду закреплять результат.

Спасибо Ptu за гениальный совет
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Флора Ф.,
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 14:57     Последний раз редактировалось Ptu; 13.10.2015 в 15:12..
Мэтр

Кстати, у меня муж тоже на полном серьезе когда-то утверждал, что Сибель понимает нашу речь, когда мы ее несем гулять. Пытался объясняться избегая слов "маяков". Как же. Никак не хотел поверить, что ей достаточно услышать определенного шороха доставаемых кроссовок. Увидеть, что мы оба одеты для улицы. Или что руки спрятаны за спину. Шорохи определенных предметов, используемых перед выходом.. Несколько таких деталей и все - она все поняла. Инода уже по выражению лица догадывалась. Кошки - просто мастера видеть все эти тонкости. Именно видеть, слышать, чуять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 17:42
Мэтр

Кстати, у меня муж тоже на полном серьезе когда-то утверждал, что Сибель понимает нашу речь, когда мы ее несем гулять. Пытался объясняться избегая слов "маяков". Как же. Никак не хотел поверить, что ей достаточно услышать определенного шороха доставаемых кроссовок. Увидеть, что мы оба одеты для улицы. Или что руки спрятаны за спину. Шорохи определенных предметов, используемых перед выходом.. Несколько таких деталей и все - она все поняла. Инода уже по выражению лица догадывалась. Кошки - просто мастера видеть все эти тонкости. Именно видеть, слышать, чуять.
В нашем случае особенно хорошо знакомы шорохи на кухне и манипуляции с кошачьей плошкой, которую я использую для любимого мяса. Я даже экспериментировала: шла на кухню на цыпочках и совершенно бесшумно доставала заветную посудину, зная, что зверь крепко спит в дальней комнате раскинув лапы. Но он все равно как-то или слышит или чувствует и появляется рядом откуда ни возьмись! Вот как?!

Или тот факт, что он бежит сломя голову в кухню, когда туда иду я и абсолютно спокоен, когда туда направляются другие люди. т. е он прекрасно усвоил, кто раздает в доме еду И усвоил это сразу и крепко. Поэтому я, в отличии от мужа, не боюсь испортить с ним отношения. Кот во мне серъезно заинтересован..
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Кошки знают некоторые слова. Наша предыдущая кошка знала, например, слово "мясо". Даже если мы между собой его произносили, причем быстро и совсем в другом контексте, типа "ты купил мясо?", у нее сразу был взрыв эмоций - жалобные вопли, умоляющие глаза, бежать на кухню и т.д. Мы договорились не произносить это слово всуе))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2015, 19:20
Мэтр

Ну конечно, пару слов кошка запомнить может. Но все равно не может понимать речь и выделять из потока одно знакомое слово, разве что вы его выделяете членораздельно, четко. Я уж не говорю, что даже если кошка выучит предположим слово "гулять", то она никак не сможет понять речь, гре говориться о "пойти на улицу". То есть говорить о понимании смысла нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2015, 02:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Я же говорю - в разговоре МЕЖДУ СОБОЙ. При том, что затем уже старались говорить быстро и невнятно, и то она большей частью бурно реагировала. Пока вообще не перестали при ней произность, оглядывались по сторонам, и проверяли, нет ли кошки в комнате, при разговоре о мясе. Иногда, правда, проколы случались))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2015
наказывать нужно, но только не жестоко)вот хороший вариант с пульверизатором. Мой кот вот боится дезодорантов/освежителей воздуха, и самое главное, что даже распылять не нужно, он паникует и машет лапой только при виде балончика)
А не пробовали корку цитрусов раскладывать в тех местах, где котя писает?говорят, что запаха они не любят этого
DenchiK19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Думала никогда не отучу своих кошек в лоток ходить. Гадили,где вздумается.Купила им древесный наполнитель в виде гранул и теперь "спим спокойно".Лоток купила большой.Теперь и им хорошо, а мне прямо спокойнее их.
karuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
моя кошка подрала в одном углу обои на съёмной квартире. ничего не помогает. даже пульверизатор. причём она даже не дерёт, а у неё тренд - откусывать кусочек обоев и тянуть вниз, пока он не отдерётся полностью, а потом в него играть. я на неё пшикаю пульверизатором угрожающе, а она на бок ложится и глаза только прикрывает от удовольствия. и при том она знает, что нельзя этого делать. стоит мне только чуть приподняться с дивана, когда она стену драть начинает, она сразу отскакивает, потому что знает, что возьму пульверизатор. поэтому она предпочитает хулиганить либо когда никого дома нет, либо под утро, когда у меня нет сил на неё реагировать
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 22:10
Мэтр

я думаю, если соберёмся съезжать, залог нам не вернут. проще эту стену самостоятельно переклеить, наверное.
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2015, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
absourdsalad, Я купила брызгалку, и обрабатываю кресла кожаные. Кот не дерет. Может и угол с обоями можно так обрабатывать?
Старое 27.10.2015, 23:12
Мэтр

А что за брызгалка? С каким специальным анти-кошачьим составом? Я кстати даже парфюмом пыталась стены брызгать, в надежде, что запах для кошки слишком сильный. Ничего подобного. Её дурные привычки превыше всяких запахов
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки