![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
У меня в ролидрессировщика выступает собака -- австралийская овчарка. Изначально, кошка пыталась есть вместе со мной в моей тарелке. Но как только я говорю "нет", появляется собака и сгоняет её. Так что теперь достаточно сказать "нет" и кошка мгновенно убегает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
У нас кошка тоже повинуется слову Нет, конечно интонации, с которым оно сказано. Но она приучена с детства. Она подчиняется нам, так как считает нас СТАРШИМИ, мудрейшими в стае. Она ловит осу, крикнешь нет, успокаивается, перестает гоняться за ней, понимает, что нет - это об опасности.
Но есть коты, которым никакие слова и интонации не приказ. Так как их нрав - не подчиняться никому. Есть такие. Они вожаки сами себе и сами себе старшие. Но уж понять то что "туда лучше не соваться, там водой обрызгивают" будет понятно любому коту. Ну разве что есть коты, которым душ - это удовольствие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, что если сбрасывать или убирать со стола кошку каждый раз, она привыкнет, что на стол нельзя. Вариант: привыкнет, что при хозяйке нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, сбрасывать это первое что делают. Я даже подумала, что это уже делалось, но надоело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ключевые слова: КАЖДЫЙ РАЗ. И сохраняя спокойствие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это понятно, если кошка каждый раз залезает, то и снимать приходится каждый раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Так один раз сделал мой муж, при том, что заорал он громко и страшно, но эффекта эта мера не оказала, а глава семейства так мучился угрызениями совести, что обидел кота, что принял решение "больше никогда!" А мой ор кот не воспринимает ![]() У меня нет собаки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Флора Ф., кричать не надо, кошки все равно не понимают почему вы кричите. Лучшее понимание, что не надо делать -это то, что там ждет что-то неприятное. К примеру душ.
Просто снимать тоже можно, но нужно больше терпения. И многие коты готовы годами его испытывать, как у моей подруги , тоже два кота "самипосебе". Поэтому пшикалка более быстрое средство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, пульверизатор размера ХL уже наполнен водой и ждет своего часа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Он у Вас еще скромненько так прилег
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Просто, наверное, у вас кухня открытая, да? Тогда - никак. У нас кухня закрывается, без нас там кошки не остаются, а при нас типа паиньки. Можно попробовать наклеить на стол пленку, липкую с обеих сторон. И одновременно где-то рядом поставить разрешенную для котенка вещь - например, кошачье дерево или стул, чтобы у него была позитивная альтернатива, после того как он поймет, что стол противный и липкий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, спасибо за совет. Кухня - это другая история.. Она закрывается, но у нас обеденный стол в столовой, которая вообще главная комната, его любимое место обитания. Т.е у него туда постоянный доступ. (Закрывала правда несколько ночей подряд, после того, как он перевернул большую вазу с цветами в 2 часа ночи!!!!!). Когда мы садимся за стол, я ему специально отодвигаю стул, чтобы он мог сидеть на нем как другие приличные люди, у него рядом диван, кресла, его гнездо личное с игрушками , да куда там...
Опробовать оружие в виде пульверизатора сегодня за ужином не смогла, почему-то он у меня не работает, пользуюсь наверно редко. А кот как чувствует, что против него что-то затевается, играл так мило в сторонке с соломинкой для сока, в то время как остальные спокойно ели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не подсознание. Это совершенно осознанное понимание. Кошки - короли "деталей". Все - запахи, звуки, причем те, которые мы по привычке не слышим - липучки на обуве, или шелест одежды для улицы и пр .пр. Одного раза достаточно услышать и увидеть - и в следующий раз они уже знают - вы хотите их нести на улицу. Или соответствующая другая комбинация мелких для нас незаметных деталей. Это их кошачья "профессия". Без нее в природе не выжить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отчитываюсь. С утра побежала покупать новый пульверизатор, горя нетерпением опробовать это новое оружие. Нашла, правда, совсем небольшой, не слишком устрашающего вида, НО!!! ПОДЕЙСТВОВАЛО! Во время обеда кот, очень уверенный в себе, заскочил на стол в надежде прогуляться между тарелок. И тут пшиииииииит! прямо в морду! Если бы вы видели это выражение глаз: шока, недоумения, обиды
![]() ![]() Вечером буду закреплять результат. Спасибо Ptu за гениальный совет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Флора Ф.,
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, у меня муж тоже на полном серьезе когда-то утверждал, что Сибель понимает нашу речь, когда мы ее несем гулять. Пытался объясняться избегая слов "маяков". Как же. Никак не хотел поверить, что ей достаточно услышать определенного шороха доставаемых кроссовок. Увидеть, что мы оба одеты для улицы. Или что руки спрятаны за спину. Шорохи определенных предметов, используемых перед выходом.. Несколько таких деталей и все - она все поняла. Инода уже по выражению лица догадывалась. Кошки - просто мастера видеть все эти тонкости. Именно видеть, слышать, чуять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или тот факт, что он бежит сломя голову в кухню, когда туда иду я и абсолютно спокоен, когда туда направляются другие люди. т. е он прекрасно усвоил, кто раздает в доме еду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну конечно, пару слов кошка запомнить может. Но все равно не может понимать речь и выделять из потока одно знакомое слово, разве что вы его выделяете членораздельно, четко. Я уж не говорю, что даже если кошка выучит предположим слово "гулять", то она никак не сможет понять речь, гре говориться о "пойти на улицу". То есть говорить о понимании смысла нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я же говорю - в разговоре МЕЖДУ СОБОЙ. При том, что затем уже старались говорить быстро и невнятно, и то она большей частью бурно реагировала. Пока вообще не перестали при ней произность, оглядывались по сторонам, и проверяли, нет ли кошки в комнате, при разговоре о мясе. Иногда, правда, проколы случались))
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2015
|
наказывать нужно, но только не жестоко)вот хороший вариант с пульверизатором. Мой кот вот боится дезодорантов/освежителей воздуха, и самое главное, что даже распылять не нужно, он паникует и машет лапой только при виде балончика)
А не пробовали корку цитрусов раскладывать в тех местах, где котя писает?говорят, что запаха они не любят этого |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Думала никогда не отучу своих кошек в лоток ходить. Гадили,где вздумается.Купила им древесный наполнитель в виде гранул и теперь "спим спокойно".Лоток купила большой.Теперь и им хорошо, а мне прямо спокойнее их.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
моя кошка подрала в одном углу обои на съёмной квартире. ничего не помогает. даже пульверизатор. причём она даже не дерёт, а у неё тренд - откусывать кусочек обоев и тянуть вниз, пока он не отдерётся полностью, а потом в него играть. я на неё пшикаю пульверизатором угрожающе, а она на бок ложится и глаза только прикрывает от удовольствия. и при том она знает, что нельзя этого делать. стоит мне только чуть приподняться с дивана, когда она стену драть начинает, она сразу отскакивает, потому что знает, что возьму пульверизатор. поэтому она предпочитает хулиганить либо когда никого дома нет, либо под утро, когда у меня нет сил на неё реагировать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я думаю, если соберёмся съезжать, залог нам не вернут. проще эту стену самостоятельно переклеить, наверное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
absourdsalad, Я купила брызгалку, и обрабатываю кресла кожаные. Кот не дерет. Может и угол с обоями можно так обрабатывать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что за брызгалка? С каким специальным анти-кошачьим составом? Я кстати даже парфюмом пыталась стены брызгать, в надежде, что запах для кошки слишком сильный. Ничего подобного. Её дурные привычки превыше всяких запахов
|
|
![]() |
|
Закладки |