Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2015, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2014
АП темы
Broness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеBroness пишет:
АП темы
В военкоматовскую базу вы успели попасть.
Но если вас действительно и правильно выписали "во францию" на ПМЖ, то по текущим понятиям вам там в режиме туриста ничего не грозит. Особенно, если вы постоянно прописаны в консульстве и имеете соответствующую печать/справку. Для верности кто-то там может отнести в военкомат копию вашей выписки из страны и прописки за границей.
Но если "вчера уволенных отпускников-добровольцев" станет не хватать, то понятия могут поменяться и они захотят грести всех, кто попадётся. Хотя даже по украинскому образцу достаточно было быть не прописаным в стране и давать им другой паспорт.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2015, 17:52
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2014
я с учета снят, в России я нигде не зарегестрирован больше. Справка о JCD есть, паспорт французский получен не через посольство, а по ПМЖ во Франции , справка о том что я в универе есть, но мой "режим туриста" не нацеливается на то чтоб я делал визу, потому что в страну я могу въехать и по русскому паспорту и не хотелось бы попадать в неловкие ситуации если я приеду на пару недель погостить к родственникам
Broness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2015, 11:38
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Посмотреть сообщениеBroness пишет:
я с учета снят, в России я нигде не зарегестрирован больше. Справка о JCD есть, паспорт французский получен не через посольство, а по ПМЖ во Франции , справка о том что я в универе есть, но мой "режим туриста" не нацеливается на то чтоб я делал визу, потому что в страну я могу въехать и по русскому паспорту и не хотелось бы попадать в неловкие ситуации если я приеду на пару недель погостить к родственникам
Я не знаю, что такое JCD, но мне кажется, что вам недостаёт одной вещи - печати или справки о регистрации на ПМЖ в консульстве россии. Эта справка пока гарантирует отсутствие неловких ситуаций.
А режим туриста в данном случае не связан с пограничным документом. Это скорее образ жизни: вы туда едете погостить (как турист) или долго жить (иммиграция). Это чтобы не путать туризм с эмиграцией.
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2015, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Broness, Если у вас два гражданства (двойного, как вы в первом сообщении написали, не бывает), то на территории России вы гражданин только России. И подчиняетесь только законодательству РФ. В данной ситуации не важно сколько у вас других гражданств и где был получен французский паспорт. Надо читать законодательство РФ, где регламентирован призыв на военную службу. Если там написано, что призыву подлежат "граждане РФ, имеющие постоянную регистрацию в РФ" - вы не попадаете под критерии призыва. Хотя критерии меняться могут.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки