|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2013
![]() |
Ptu, поняла, что "визитер" является менее желательным статусом, чем "семейный". Означает ли это, что детворе надо въехать ДО 13-ти лет, чтобы "дети успели получить гражданство вместе с мамой"? И - либо делать воссоединение - означает ли это, что его можно делать, находясь во Франции?
Я читала в темах, что, когда дети проживают и учатся вместе с мамой, которая находится во Франции в браке, то воссоединения не делают, ибо дети и так уже находятся во Франции. Не могли бы Вы мне растолковать эти нюансы? Спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Нет особой разницы до или после 13 лет ребенок въехал во Францию для получения ВНЖ. Разница только в получении гражданства. НЕ всегда можно его получить вместе с матерью до совершеннолетия. Но, дети получают гражданство и без матери. тем более, если учатся, работают и т.д. А вид на жительство у них так и остается семейный, если запросить этот вид до 18 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
До этого момента мне все совершенно понятно. А вот после начинается какой-то blur и туман в голове. Вот мы приезжаем и через полгода, по истечении визы Д, я подаю на первый вид. А дети - получают карту перемещений. Дальше - сложнее. Дети-то растут, и кроме этой карты у них ничего нет. Но Вы мне уже объяснили, что надо делать воссоединение семьи на месте в возрасте 16-17 лет. И тогда они смогут получить статус семейной жизни, который практически "карт бланш" для номальной жизни и работы во Франции для детворы. Я правильно Вас поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
PtaXa, я объясняла о воссоединении? Я не могла объяснять Вам эту процедуру, так как, я совершенно не знаю деталей этой процедуры. Мы ее не делали. Но, выше в этой теме написано, что вид на жительство без воссоединения, могут получить те, кто въехал во Францию до 13 лет.
Vous demandez un titre de séjour. Vous êtes entré(e) en France avant l’âge de 13 ans et y résidez depuis lors. А остальное, только через процедуру воссоединения. И в 17 лет делать воссоединение на мой взгляд уже поздно, так как эта процедура не быстрая, вы можете не успеть до совершеннолетия. Мало того, я могу сказать, что и со студенческим видом на жительство, дети живут нормальной жизнью. И на форуме много таких примеров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я тоже хочу, чтобы мой старший ребенок въехал ДО своего 13-летия. Спасибо Вам за терпение еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, он приехал с визой визитер и до 17 летия жил с циркуляционной картой. А в 17 лет мы запросили вид на жительство со статусом семейный. Сейчас он так и имеет вид на жительство с этим статусом. Закончит обучение, будет запрашивать гражданство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Огромное спасибо, Вы мне очень помогли, развеяли страхи по поводу визитёра и укрепили во мнении, что, для соблюдения "выслуги лет" и облегчения дальнейших движений, лучше все-таки ехать до 13-летия. А я всё затягиваю с этим вопросом.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
PtaXa, если вы ввозите детей в статусе визы визитера, то этот статус у них в досье и будет. Только вот надежда, что после 16 лет запросить вид на жительство для работы. По визитеру работать нельзя, могут дать семейный. Одно но- на усмотрение префектуры. В этом и есть риск.
|
|
![]() |
|
Закладки |