Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2015, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
wrabbit,
всё равно, молодец !
alfi вне форумов  
Старое 12.10.2015, 22:51     Последний раз редактировалось Roupy; 13.10.2015 в 07:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
hiitola, Да невозможно делать ремонт, ( не нанимая никого), и не вкладывать ничего " ручками". Да и не особо сложно все это, вообще- то. В ремонте две проблемы. Если семья с маленькими детьми, то действительно надо все сделать быстро и " довести др ума" . Если такой проблемы нет, то можно делать все неспеша, в своем темпе, покупал материалы на сезонных распродажах и со скидками, приводя в порядок комнату за комнатой.
Старое 12.10.2015, 22:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
хиитола, Да невозможно делать ремонт, ( не нанимая никого), и не вкладывать ничего " ручками". Да и не особо сложно все это, вообще- то. В ремонте две проблемы. Если семья с маленькими детьми, то действительно надо все сделать быстро и " довести др ума" . Если такой проблемы нет, то можно делать все неспел, в своем темпе, покупал материалы на сезонных распродажах и со скидками, приводя в порядок комнату за комнатой.
Все правда, <Roupy>.
hiitola вне форумов  
Старое 13.10.2015, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А тут кто-нибудь лично вкладывался в ремонт домов, ручками, плечиками, ножками ? Или только "муж"..
При переезде во Францию переквалифицировалась из инженера конструктора в маляра-штукатура-плиточника...
Переделываем второй дом (и это будет далеко не последний). Благо, руки из нужного места растут... Муж конечно, двигатель процесса, и хорошо разбирается в электрике, водоснабжении и много еще в чем что касается строительства, я так, на подхвате. Но мы этим живем. Как люди совмещают стройку и основную работу плохо себе представляю.
Старое 13.10.2015, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Как люди совмещают стройку и основную работу плохо себе представляю.
Плохо совмещают. О чем здесь многие и написали - один раз попробовали и больше не надо

Я так понимаю, что вы ремонтируете и перепродаете дом как основное жилье чтобы без налогов? чем больше будет таких домов, тем больше рисков, что налоговая это заметит, и переквалифицирует вашу деятельность в профессиональную, со всеми грустными вытекающими.
Надеюсь, вам повезет...
Martingale вне форумов  
Старое 13.10.2015, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Плохо совмещают. О чем здесь многие и написали - один раз попробовали и больше не надо

Я так понимаю, что вы ремонтируете и перепродаете дом как основное жилье чтобы без налогов? чем больше будет таких домов, тем больше рисков, что налоговая это заметит, и переквалифицирует вашу деятельность в профессиональную, со всеми грустными вытекающими.
Надеюсь, вам повезет...
Ну , чтобы Налоговая начала проверку - это надо, чтобы кто-то хорошо "настучал".

А во-вторых - в данном случае всё по закону.

Мой бывший начальник ( директор крупной строительной фирмы), таким образом 5 или 6 домов руками рабочих фирмы отремонтировал и переехал, и усё в порядке.
Старое 13.10.2015, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005

Надеюсь, вам повезет...
Почему? Налоги платим по полной, для этого не обязательно быть профессионалом и в нашем варианте не очень прокатывает "основное жилье".
И покупаем-продаем дома не специально, каждый раз думает что вот это "оно", наш дом и мы здесь "в серьез и надолго". По мере проживания выявляются недостатки, к тому же появляются новые идеи, требующие инвестиций .
Вот и сейчас, новая идея, боюсь что не последняя
Старое 13.10.2015, 18:21
Мэтр

Почему? Налоги платим по полной, для этого не обязательно быть профессионалом и в нашем варианте не очень прокатывает "основное жилье".
И покупаем-продаем дома не специально, каждый раз думает что вот это "оно", наш дом и мы здесь "в серьез и надолго". По мере проживания выявляются недостатки, к тому же появляются новые идеи, требующие инвестиций .
Это хорошо, что у вас идеи новые появляются. поменнять 2 дома конечно это нормально

Риск переквалификации появляется, если люди начинают регулярно перепродавать основные резиденции после ремонтов, как частные лица. Так как после ремонтов (cобственно невидных налоговой) перепродают с прибылью (а раньше в период рост цен и с очень большой прибылью), то налоговая может переквалифицировать ее как профессиональную деятельность - Marchand de biens. А значит обложить прибыль налогом на прибыль, наказать за незадекларированную деятельность, неуплаченные налоги, штрафы за опоздания и пр. и пр.
Ну в таких случаях конечно речь идет больше, чем о двух домах, но если других доходов нет, то это не очень выглядит.
Я не могу сказать, как часто налоговая делает такие redressement, может и редко, но случается.
Martingale вне форумов  
Старое 13.10.2015, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
, к тому же появляются новые идеи, требующие инвестиций .
да вы тверческий маляр штукатур
Я тоже из конструктора стала маляром.. так у нас на Украине художников называют
superpupsik вне форумов  
Старое 13.10.2015, 17:56     Последний раз редактировалось lipa1; 13.10.2015 в 18:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Катерина пишет:
Как люди совмещают стройку и основную работу плохо себе представляю.
Плохо совмещают.
Почему плохо? У нас с мужем работа кабинетная, а физическая нагрузка, да еще на свежем воздухе -это то, что нужно. Просто нужно делать это в меру, не ставить грандиозных задач Ну, и спокойно относиться к каким-то промахам - по большей части, они поправимы. Есть работы, которые реально доставляют удовольствие. Вот,мы тут стенку каменную вдоль ручья кладем - нравится) Идея возникла спонтанно, после того как появились руины мельницы на участке. Но мы не ставим задачу выложить стенку в один приезд - потихоньку, метра на два ее удлиняем
lipa1 вне форумов  
Старое 13.10.2015, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Почему плохо? У нас с мужем работа кабинетная, а физическая нагрузка, да еще на свежем воздухе -это то, что нужно.
Так Вы разве совмещаете ремонты с работой? Я думала у Вас работа в Москве остается.

Вот если работать ежедневно по 8 часов, плюс дорога, плюс заниматься детьми, то на ремонт остается единственные полдня в выходные, предназначенные на отдых.
Надо этим заниматься или до детей, или уже после. И лучше не имея работы или работая на полставки. И имея знания и навыки в строительстве.
Martingale вне форумов  
Старое 13.10.2015, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Чем больше будет таких домов, тем больше рисков, что налоговая это заметит, и переквалифицирует
В департаменте Эро - 34 нас предупредили - 2 дома на нос в пятилетку (а муж и жена одна сатана один foyer fiscal). Потом проверка
Старое 14.10.2015, 16:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
В департаменте Эро - 34 нас предупредили - 2 дома на нос в пятилетку (а муж и жена одна сатана один foyer fiscal). Потом проверка
Ооо они вам и конкретные цифры назвали, это редкость.
Martingale вне форумов  
Старое 14.10.2015, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А тут кто-нибудь лично вкладывался в ремонт домов, ручками, плечиками, ножками ? Или только "муж".
К цене покупки + ремонта надо добавить лучу геморроя - рабочая сила дорога и легальна, логистика занимает время и надо ее делать на фрацузском.. а со временем организм не молодеет, как ни странно.
Плитку отбивала, стены ровняла, плитку укладывала, штукатурила и красила стены, двери, реставрировала мебель и т.п. Ну на фиг. Я могу, но зачем? Работаю эффективнее в качестве креативщика, а какой-нибудь дядя Мулуд или Жижи - в качестве исполнителя. А геморроя и с организацией ремонта хватает.
Старое 12.10.2015, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
И думаю, что больше в подобную авантюру не ввяжусь. Только при наличии большого объема свободных денежных средств
Albosha вне форумов  
Старое 12.10.2015, 21:31
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
И думаю, что больше в подобную авантюру не ввяжусь. Только при наличии большого объема свободных денежных средств
Вот это я и хотел услышать.
hiitola вне форумов  
Старое 12.10.2015, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Я вам верю.
с другой строны я все-таки в своей жизни принимала участие с семьей в нескольких ремонтах с нуля в старых квартирах на Украине.
там почти ничего не было кроме канализации и разбитого унитаза.
и голых стен из огромных каменных блоков
может быть теперь я бы под другим углом посмотрела на эти камни....
но! это было на Украине.....

Так что сомнения ....
superpupsik вне форумов  
Старое 12.10.2015, 22:48
Мэтр

больше в подобную авантюру не ввяжусь. Только при наличии большого объема свободных денежных средств
Для нас это была точно авантюра. Второй раз уже не будет так интересно). Хотя вот иногда смотрю квартиры в небольших городках у самого океана. Но не совсем курортных, а таких,где и зимою есть жизнь. Пока не знаю, нужно ли это нам) Чтобы понять, нужно попробовать пожить в деревенском доме хотя бы полгода...
lipa1 вне форумов  
Старое 13.10.2015, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Для нас это была точно авантюра. Второй раз уже не будет так интересно). Хотя вот иногда смотрю квартиры в небольших городках у самого океана. Но не совсем курортных, а таких,где и зимою есть жизнь. Пока не знаю, нужно ли это нам) Чтобы понять, нужно попробовать пожить в деревенском доме хотя бы полгода...
В доме зимой холодно, а там, где океан близко, зимой сыро и ветрено. Дом нужен с идеальной изоляцией и хорошим отоплением.

hiitola, Если бы была возможность мужу найти работу вне Парижа, на таких же условиях или не намного хуже по его специализации, то мы бегом бы побежали отсюда, искали естественно не один год такой вариант. Сейчас нам уже 50 лет каждому потому другую работу в другом регионе искать уже не собираемся. Проще оказалось найти жильё в Парижском регионе. Да и дочкин ВУЗ в Париже нам нравится и то, что она дома живёт, а не мотается с ранних лет по общагам и съёмным квартирам.
maman N вне форумов  
Старое 13.10.2015, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В доме зимой холодно, а там, где океан близко, зимой сыро и ветрено. Дом нужен с идеальной изоляцией и хорошим отоплением.
Вы о каком-то конкретном доме говорите? Изоляция и отопление в любом доме во Франции нужны. К слову, в Бретани зимою гораздо теплее, чем в подпарижьи. Не замечала ветров особых - разве только на самом берегу в непогоду.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.10.2015, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
полезная вещь страховка-Assurance construction "dommages-ouvrage", о ней тоже как-то забыли
Цитата:
Tout particulier qui fait construire sa maison ou fait exécuter de gros travaux doit souscrire une assurance construction "dommages-ouvrages". Cette assurance permet d'obtenir une réparation de certains dommages de construction du logement.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2032
Старое 13.10.2015, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
какая тема , вклинюсь, при расчете, кроме материалов, смотрите, что из техники надо, для выполнения работ, сверла-дрели-циркулярные пилы-бетономешалки-леса, не забывайте, что клеи и замазка к плитке,например, стоят, когда перемножишь на кв.метры, не так мало, шурупы-нужно вкладывать в стоимость. Т.е. при оценке стоимости, не забывайте о мелочах, на моем опыте, самое страшно-выглядещее, (из серии УУУ, это дорого)-бетонировать, возводить стену, впечатляет, но стоит умеренно (материалы+аксессуары), а вот белая часть и элекртичество, сьедает не хило.
Я теперь, никому, кто не может заплатить и передать в чужие руки с гарантией/либо не имеет большого опыта в строительстве, не советую ввязыватся в авантюру, под названием "старый/ старинный дом".
zanuda вне форумов  
Старое 13.10.2015, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
при расчете, кроме материалов, смотрите, что из техники надо
Да, это тоже расходы немалые.

В общем, если посчитать всё, то получается приличная сумма. За 4 года, что у нас домик, тысяч тридцать, точно, потратили уже на улучшение. Вместе с мебелью, правда. И,думаю, еще тысяч 15 добавится. Но при этом мы выходим на продажную стоимость подобныхдомов в нашей местности. ПРавда, у нас есть некоторое преимущество - красивый участок с елями, соснами и, главное, ручьем с высокими берегами. Он еще и журчит по камням, типа водопада на перепаде высот.
lipa1 вне форумов  
Старое 13.10.2015, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
К ценам : нам в мае перекрыли крышу ( + 3 окна-велюкс )площадью 220 кв.м,заплатили 22 тысячи.
Сейчас идет переделка половины чердака в жилое помещение,( но без туалета и ванной комнаты) 90 км.м - 23 .
Сюда входит и лестница, и шкафы по всей длине , убирающие углы.
Изоляция и выравнивание пола идет по умолчанию.
Электрика обошлась в 4.

Мы будем только пол сами стелить.
Живем в 49, дом достался от прабабушки .

Главное- наличие у фирмы L'assurance décennale , о чем rose упоминала выше.
c3465 вне форумов  
Старое 13.10.2015, 23:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
К ценам : нам в мае перекрыли крышу ( + 3 окна-велюкс )площадью 220 кв.м,заплатили 22 тысячи.
Сейчас идет переделка половины чердака в жилое помещение,( но без туалета и ванной комнаты) 90 км.м - 23 .
Сюда входит и лестница, и шкафы по всей длине , убирающие углы.
Изоляция и выравнивание пола идет по умолчанию.
Электрика обошлась в 4.

Мы будем только пол сами стелить.
Живем в 49, дом достался от прабабушки .
Цены, ахтунг.. 50 ке чтобы сделать ремонт. Я б не смог .. столько потратить ...без удушья жабы. Вконец здес работяги зажрались. Недавно делал девис у мужика.. официально, на одны замены.. мужик зделал <devis> 2,2 Ке, я его "послал", посмотрел на <leboncoin> нашел резвого папика на пенсии.. вдвое дешевле. Все зделал в итоге он - и папик доволен, и я рад Ищите проблему.
hiitola вне форумов  
Старое 13.10.2015, 22:46     Последний раз редактировалось kika78; 14.10.2015 в 07:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Я после 8 ч рабочего дня, живя недалеко от Парижа (45 мин. туда и 1 ч обратно, в выходные-40 мин.), вынуждена 2 месяца день в день вытирать лужу, набегающую из-за сантехников. Муж сам прокладывал шланг, который они бросили на пол, менял вчера проводку.
Колено раковины, посаженное "умельцем" на клей. Чищу раковину каждый вечер+там протекает вода...
Ремонтировали крышу сарая-оборвали водосточные трубы и решетку для растения.
Пару лет назад, в сильный ветер, упало 2 дерева. Убирали основную часть сами, вывоз - 400 евро.
Старое 13.10.2015, 23:05
Мэтр

kika78, у нас умелец ставни переустановил - на одной петля через месяц выпала)) На другой использовал вместо дерева какую-то слоеную фанеру - расслоилась. Уже сами все исправили, заменили. Но за эту "работу" хочется как минимум пару ласковых слов сказать. Умелец артизан - англичанин, нам его сосед голландец сосватал.
С год уже не показываются, а до того мы вздрагивали, когда машина у дома тормозила - так часто в гости захаживали).
Как сказала об одном из них соседка-бретонка - "Хороший человек. Но не умеет говорить и не умеет уходить."
lipa1 вне форумов  
Старое 13.10.2015, 22:54     Последний раз редактировалось kika78; 14.10.2015 в 08:03..
Мэтр

Раньше красила сама, сейчас-весной розы подрезала и поливала летом (это несколько часов).
Работу искала неподалеку от St.-Lazare, ездить на rer A или rer D сил нет, 5-8 лет назад еще были.
Все время что-то происходит: врезались в забор и уехали, за месяц вытек годовой запас воды - не страховой случай. Зимой перегревался электрощит: нет электричества день или вообще вечер/ночь. Отепление не работает, электрик не способен обнаружить причину. Перекрыли в квартале газ, зимой, нас забыли подключить обратно. 3-е суток без отопления и горячей воды. Нет газа или электричества-нет горячей воды. Все это в разные годы.
Старое 13.10.2015, 23:05
Мэтр

Ах, да, летом рухнула кухня. Основная часть посуды-в дребезги. Ребенок нервно смеялся, я была абсолютно спокойна. Что поделать. Чудом (!) не пострадала новая газовая поверхность и микроволновка. И еще чайник уцелел.
Старое 14.10.2015, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Ах, да, летом рухнула кухня. Основная часть посуды-в дребезги. Ребенок нервно смеялся, я была абсолютно спокойна. Что поделать. Чудом (!) не пострадала новая газовая поверхность и микроволновка. И еще чайник уцелел.
Kika у Вас прямо полоса с препятствиями как Вы выдерживаете, у Вас железные нервы
Martingale вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки