Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2015, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSallySmith пишет:
К сожалению(или счастью) для многих мч тоже одна из причин поступления и запроса визы так что можно тут и писать, и лично я склоняюсь уважать это, так как девушки не едут тупо жениться, языка не знать, ничего не уметь, сидеть у него на шее. Они едут поучиться, чтобы к моменту как готовы жениться( или потом все-таки нет, так как пожили вместе и не срослось) знать хорошо язык, иметь образование, найти работу, и не остаться одной без языка, ребенка и прав, в призывах помочь с русским адвокатом, как те женщины из других тем.
Вот поэтому столько отказов, особенно на курсы. Что за теми, кто едеть "пожить вместе, притереться", не видно тех, кто действительно едет учить язык. Чтобы не тупо жениться, а с языком, егоможно и в своей стране выучить...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 06:59     Последний раз редактировалось Славик; 21.09.2015 в 07:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вот поэтому столько отказов, особенно на курсы. Что за теми, кто едеть "пожить вместе, притереться", не видно тех, кто действительно едет учить язык. Чтобы не тупо жениться, а с языком, егоможно и в своей стране выучить...
Совершенно верно.

SallySmith,
Понимаете ..консульству не интересны Ваши (условно) чаяния и искания секспартнеров.
У консульства есть четкое понимание соответствия заявленного мотива и мотива реального. Если они не совпадают , что ох как часто бывает при получении визы на курсы, то и отказ следует соответствующий.

Посмотреть сообщениеSallySmith пишет:
ничего не уметь, сидеть у него на шее. Они едут поучиться, чтобы к моменту как готовы жениться( или потом все-таки нет, так как пожили вместе и не срослось)
Эти поиски мало интересны консульству...какие там проблемы с секспартнерами: языка ли не знает подающий или хроническая фригидность от неудачного раннего сексопыта( поверьте это важнее , чем не знание языка). Что же теперь консульство должно выдать визу на курсы в группу психологического тренинга , что бы к замужеству уже невеста была в порядке ...
Есть четкий список документов на визу невесты-вот по нему выдают визы невесты и впоследствии жены. Если этот список соблюден и документы в порядке -визу выдают. К счастью ( или сожалению) таков порядок создания семьи с иностранцем страна которого требует выдачи визы для граждан других стран.
А вот пожить-попробовать--такой вариант проходит с гражданами своей страны..."Хоть каждый день бери свежего.." (с)
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2015, 12:07
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2015
Вчера получила визу. Рассмотрели всего за неделю. Я счастлива, так как билеты уже на субботу, переживала, что не успею, или что отказ, но все сложилось. Под курсы французского при College de Paris.
Oxana_Sed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2015, 12:25     Последний раз редактировалось SallySmith; 24.09.2015 в 12:47..
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2015
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Совершенно верно.
Ок, ок,пойду искать мужа француза,чтобы год поучиться в магистратуре.
SallySmith вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2015, 23:20
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2015
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, информацию по следующему вопросу. Я собираюсь поступать в магистратуру в следующем году, и спонсором проживания должен будет выступать мой отец. Но наша семья планирует две крупных покупки в этом году, и по подсчетам на счету в свободном доступе останется сумма около 300000 рублей. Для подачи на студенческую визу нужно около 8000 евро, но это не проблема присылать мне каждый месяц с зарплат по 700 евро, но не всю же сумму на год сразу! плюс я рассчитываю на стипендию. Можно ли как ни будь обойти эту проблему? Например занять у друзей на день оставшуюся сумму и сделать выписку, а потом переправить деньги обратно? Или посольство может проверить у банка сумму на счету?(хотя это же вроде незаконно)
sarina220 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2015, 00:04

Дата рег-ции: 16.07.2015
Посмотреть сообщениеsarina220 пишет:
Например занять у друзей на день оставшуюся сумму и сделать выписку, а потом переправить деньги обратно? Или посольство может проверить у банка сумму на счету?(хотя это же вроде незаконно)
Все так и делают. Банковская тайна не позволит посольству проверить наличие денег.
Если будите стипендиатом - выписка не понадобится.
JuristeRusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 09:13
Новосёл

Дата рег-ции: 04.10.2015
Привет!
Поступила в школу Кордон Блю в Париже на курсы шеф-повара и кондитера. Нигде не работаю, университет закончила еще в 2011 году. Официально не работаю, есть счета в 3 банках на общую сумму около 3.5 млн рублей. Все счета на мое имя. Нужно ли мне прикладывать трудовую книжку ( у меня ее нет), или достаточно выписок со счетов и надо написать какую то объяснительную, что в данный момент не работаю. Вопрос как ее написать? может кто имел опыт?
DamirAlina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 09:15
Новосёл

Привет!
Поступила в школу Кордон Блю в Париже на курсы шеф-повара и кондитера. Нигде не работаю, университет закончила еще в 2011 году. Сейчас подаю документы на визу. Официально не работаю, есть счета в 3 банках на общую сумму около 3.5 млн рублей. Все счета на мое имя. Нужно ли мне прикладывать трудовую книжку ( у меня ее нет), или достаточно выписок со счетов и надо написать какую то объяснительную, что в данный момент не работаю. Вопрос как ее написать? может кто имел опыт? и как обстоят дела с выдачей виз студентам желающим обучаться на кулинарных курсах?
DamirAlina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеDamirAlina пишет:
Привет!
Поступила в школу Кордон Блю в Париже на курсы шеф-повара и кондитера. Нигде не работаю, университет закончила еще в 2011 году. Сейчас подаю документы на визу. Официально не работаю, есть счета в 3 банках на общую сумму около 3.5 млн рублей. Все счета на мое имя. Нужно ли мне прикладывать трудовую книжку ( у меня ее нет), или достаточно выписок со счетов и надо написать какую то объяснительную, что в данный момент не работаю. Вопрос как ее написать? может кто имел опыт? и как обстоят дела с выдачей виз студентам желающим обучаться на кулинарных курсах?
Пардон, а какая у вас специальность диплома?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 16:50
Новосёл

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Пардон, а какая у вас специальность диплома?
Если вы про высшее, то менеджер. А это имеет значение?
DamirAlina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 17:10
Мэтр

Если вы про высшее, то менеджер. А это имеет значение?
Естественно...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 17:17
Новосёл

Естественно...
Каким образом? Я уже поступила и оплатила обучение. Поступала в Париже. На что это влияет и как?
DamirAlina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 17:41
Мэтр

Каким образом? Я уже поступила и оплатила обучение. Поступала в Париже. На что это влияет и как?
Влияет на получение студенческой визы. Осталось малое - ее получить
А то, что поступили и оплатили обучение - это никого не волнует. Получайте визу Визитера или визу невесты и учитесь на повара
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 17:45
Новосёл

Влияет на получение студенческой визы. Осталось малое - ее получить
А то, что поступили и оплатили обучение - это никого не волнует. Получайте визу Визитера или визу невесты и учитесь на повара

Смеяться это хорошо конечно, но объясните какая разница в моих двух предыдущих образованиях? Я не в курсе, мне разницу не объясняли.
DamirAlina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 18:13
Мэтр

DamirAlina,
понимаете ... получение визы в консульстве-вот наиболее сложная задача во всей этой студенческой катавасии.
Смена специальности, курсы, школы =это всегда были проблемно-отказанные дела.

мне разницу не объясняли.
а кто то был должен?

Parka, я про Вас помню, просто так получилось, что документ у меня на рабочем компе.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 18:28
Новосёл

DamirAlina,
понимаете ... получение визы в консульстве-вот наиболее сложная задача во всей этой студенческой катавасии.
Смена специальности, курсы, школы =это всегда были проблемно-отказанные дела.

а кто то был должен?

Parka, я про Вас помню, просто так получилось, что документ у меня на рабочем компе.

Ого. Я про такие тонкости не в курсе даже. Есть какой выход?
DamirAlina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 18:32     Последний раз редактировалось Славик; 04.10.2015 в 18:37..
Мэтр

Я про такие тонкости не в курсе даже.
а можно вопрос , а с чего Вас в Париж учиться жарить Шаверму потянуло?
это к тому-что пишите в мотив письме?
Вообще были во Франции??
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2015, 18:43
Мэтр

Ого. Я про такие тонкости не в курсе даже. Есть какой выход?
Выход я выше написал. Тем более - деньги есть....
А то, после 2-х образований учиться на повара - это, конечно, круто!

Вообще есть правило в жизни - сперва все выяснять, потом - платить... Незнание закона не освобождает от ответственности....
----
Славик, ок
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 00:25
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2015
Друзья, не подскажете, сколько у вас всего ушло денег на подготовку пакета документов (перевод, апостилирование, заверение копий и переводов)?
Просто чтобы хотя бы примерно представлять расходы.
malevnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 06:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalevnik пишет:
Друзья, не подскажете, сколько у вас всего ушло денег на подготовку пакета документов (перевод, апостилирование, заверение копий и переводов)?
Просто чтобы хотя бы примерно представлять расходы.
странный вопрос...
А сколько у вас документов? 1 или 20? От этого и конечная цена зависит. В среднем рассчитывайте на 2500р перевод + заверение на каждый документ.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 07:06
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2015
Parka, речь идет о стандартном пакете документов для подачи на французскую студенческую визу.
malevnik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2015, 07:51     Последний раз редактировалось Parka; 07.10.2015 в 08:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalevnik пишет:
Parka, речь идет о стандартном пакете документов для подачи на французскую студенческую визу.
А что есть стандартный пакет? Все равно это понятие относительное. Вы можете иметь часть документов на русском, часть на иностранных языках (фр + англ). Их переводить не надо. В любом случае, у каждого этот комплект документов свой. У кого-то 10 документов, у кого-то 12 может быть (как пример). Кто-то будет переводить выписки по одному счету, кто-то по трем
Вы определитесь сперва сами с количеством документов в вашем комплекте.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 05:21
Новосёл

Выход я выше написал. Тем более - деньги есть....
А то, после 2-х образований учиться на повара - это, конечно, круто!

Вообще есть правило в жизни - сперва все выяснять, потом - платить... Незнание закона не освобождает от ответственности....
----
Славик, ок
В Российской школе Кордон Блю сказали подавать на визу студента. Надо так надо. Надеюсь получится.
DamirAlina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 08:14     Последний раз редактировалось Кролень; 08.10.2015 в 08:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Совершенно верно.

SallySmith,
Понимаете ..консульству не интересны Ваши (условно) чаяния и искания секспартнеров.
У консульства есть четкое понимание соответствия заявленного мотива и мотива реального. Если они не совпадают , что ох как часто бывает при получении визы на курсы, то и отказ следует соответствующий.

Эти поиски мало интересны консульству...какие там проблемы с секспартнерами: языка ли не знает подающий или хроническая фригидность от неудачного раннего сексопыта( поверьте это важнее , чем не знание языка). Что же теперь консульство должно выдать визу на курсы в группу ...
А вот пожить-попробовать--такой вариант проходит с гражданами своей страны..."Хоть каждый день бери свежего.." (с)
Офигительно .. иначе и не скажешь.. Народ думает, пытается найти причинно-следственную связь, вопрошает. А ему дают НЕ ТЕ ответы..

Но намеки дают.. потенциальные студенты - вчитывайтесь, не пренебрегайте..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 08:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
потенциальные студенты - вчитывайтесь, не пренебрегайте..
Потенциальным студентам, если у них реальная, последовательная учеба в университете -ЭТО и читать незачем. У них отказы штука достаточно редкая.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 08:50
Мэтр

В Российской школе Кордон Блю сказали подавать на визу студента. Надо так надо. Надеюсь получится.
это Вы так шутите.....?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 09:00
Мэтр

Потенциальным студентам, если у них реальная, последовательная учеба в университете -ЭТО и читать незачем. У них отказы штука достаточно редкая.
А что, разве там можно чему-то научиться ? Вы-то, Славик, похоже, нормальное образование имеете, где ЭКЗАМЕНЫ есть, а не запись - после чего местное население, половина его состава, как минимум - такого интеллектуального и психического уровня - что только для ПТУ российского... Да и для ПТУ - надо иметь желание РАБОТАТЬ, а не отбыть, ради пособия ..

Вы что, предлагаете , на-самом-деле этой судьбы искренне хотеть ?
А, может, оппоненты никогда не знали этих и других реалий фр. университета ?
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 09:02
Мэтр

это Вы так шутите.....?
То есть он хотел сказать, что эта школа не знает реалий инструкций для консульства..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 09:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Вы-то, Славик, похоже, нормальное образование имеете
Да имею...
Но начинал его последовательно в России....тогда еще в СССР.
НО при этом со своим образованием не могу понять к чему ЭТОТ весь наш разговор??
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2015, 09:23
Мэтр

Да имею...Но начинал его последовательно в России....тогда еще в СССР. НО при этом со своим образованием не могу понять к чему ЭТОТ весь наш разговор??
Вы на журналиста в России/Франции Вы учились? Только ответ: "Именно на журналиста " - будет уместен и логичен в кадре этой дискуссии..
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента