Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.10.2015, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Тут работодатель психанул и сказал, что он не может терять столько времени на походы в PE, ему работать надо. И согласился на СДД на 3 мес.

Поздравляю! Вы молодец, что прошли-перетерпели все эти часы ожидания! Удачи на работе!
Olga.K вне форумов  
Старое 07.10.2015, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Поздравляю! Вы молодец, что прошли-перетерпели все эти часы ожидания! Удачи на работе!
Спасибо. Да я-то что, я безработная, могу и весь день просидеть. Думаю, правда, ничего мне у них не светит потом. Сегодня ходила, один из шефов, который меня до этого не видел, проронил, что раньше эту работу у них делали 3 чел, потом одна ушла в декрет, а вторая на учебу, но в январе обе выйдут и все встанет, наконец, на места свои. А две оставшиеся девушки, когда их пригласили со мной познакомиться наотрез отказались, кажется, с интеграцией будут проблемы ;(
athmos вне форумов  
Старое 07.10.2015, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
athmos, Поздравляю! В любом случае у вас будет опыт работы и опыт работы в CAO/DAO дальше будет проще найти работу.
sirniki вне форумов  
Старое 07.10.2015, 16:37
Мэтр

Посетила вчера ПЭ, и смех и грех. Занесла им свой зарплатный лист, и решила спросить у консультанта на входе все ли я правильно делаю, и в этот момент выходит женщина....дочка одной женщины, которая находится в моем отделении, дочка ее навещает часто имы часто с ней общаемся. В общем оказалось, что я должна задекларировать свое обучение по профориентации, которое оплачивалось регионом, и эти 3 месяца дают мне право на пособие, т.е. сами 3 месяца - ничего не дают, но вот плюс 1 месяц работы (который я уже отработала) и я имею право на пособие, нужно только донести "диплом" с курсов с количеством часов+ зарплатные листы.
После обучения я заходила в ПЭ и спрашивала у них, нужно ли мне декларировать это обучение и эту зарплату, консультант на вахте сказала, что нет, т.к. мне это ничего не дает и не захотела у меня брать документы.
Оказывается, право на пособие еще и зависит от того, захочет ли консултант зарегестрировать ваши доходы и активность или нет.
sirniki вне форумов  
Старое 07.10.2015, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В общем оказалось, что я должна задекларировать свое обучение по профориентации, которое оплачивалось регионом, и эти 3 месяца дают мне право на пособие,
Вы уверены что правильно поняли ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 07.10.2015, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
sirniki пишет:
В общем оказалось, что я должна задекларировать свое обучение по профориентации, которое оплачивалось регионом, и эти 3 месяца дают мне право на пособие,
Вы уверены что правильно поняли ?
Да уверенна, она меня спросила кто оплачивал обучение и если это какая-то организация, то учитывают в рабочий стаж,она посмотрела в зарплатные листы и сказала, что да оплачивалось мне все нужной организацией (rémunération: Région Pays de la Loire versée par l'ASP). Она отксерила мои зарплатные листы и попросила принести бумагу из обучающего центра, с указанием сколько часов я у них училась, мне такую бумагу выдали в последний день окончания окончания обучения, я решила, что это и есть диплом, но эта бумага очень важна для ПЭ. Единственное, что в ней указанно количество дней, а не часов, приложу ее, если не подойдет, то подойду просить другую.
Сами по себе эти 66 дней stage, так это обучение называется, не дают права на пособие, но в сумме с работой, они приплюсовываются, также учитываются для пенсии и других нужд, как отработанное время, стипендия декларируется в налоговой, с нее платится налог, и влияет на общий доход семьи.
sirniki вне форумов  
Старое 08.10.2015, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
также учитываются для пенсии и других нужд,
Я как раз получила письмо по этому поводу из пенсионного фонда. Обучение длилось 2 месяца в 2013 году и 6 месяцев в 2014, стипендия была от ASP, минимальная. Начислен один триместр за 2014 год.
Teilloise вне форумов  
Старое 07.10.2015, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
А две оставшиеся девушки, когда их пригласили со мной познакомиться наотрез отказались, кажется, с интеграцией будут проблемы ;(
Меньше их празднуйте, как говорит моя мама. Небольшой контракт - тоже важен, для дальнейшего продвижения. Я работала однажды на месте женщины, ушедшей в декрет на родине, коллектив оказался чудесный, но когда женщина эта собралась выходить на работу, меня взяли практически сразу на другую.
Шефы любят, что человек только что работал.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.10.2015, 13:23     Последний раз редактировалось athmos; 08.10.2015 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Меньше их празднуйте, как говорит моя мама.
этому бы мне не мешало научиться.
Небольшой контракт - тоже важен, для дальнейшего продвижения.
буду надеяться. Но я вот думаю, не настораживает ли потенциальных работодателей, что контракты короткие, я и на предыдущем месте даже пол года не продержалась (там просто ад был, а я слабенькая и физически и морально). Вдруг подумают, что плохой работник или характер гадкий....но выбора все равно нет;(
athmos вне форумов  
Старое 08.10.2015, 21:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.10.2015 в 22:01..
Мэтр

Вдруг подумают, что плохой работник или характер гадкий...
Зависит от менталитета. Для кого-то перемена места работы - продвижение и обогащение новым опытом. Для другого - не прижился.
Когда я увольнялась с одного довольно переспективного места по собственному - многие крутили у виска. Мой отец верил, что я там до пенсии доработаю. А я после этого ещё в 4 местах работала. Не всегда выигрывала в деньгах, но была вольна поступать, как хочется. Это дорого стоит.

По теме - из школы (контракт CUI-CAE) ответили, что я не отношусь к соответствующей публике (то есть негативный ответ). Из второй (такой же контракт), что у меня не такой опыт (опыт был учителем информатики и вожатой).
Постулировала напрямую с сайта. Значит, ничего по профилю не видно.
В следующий раз вместо мотивационного письма буду писать большими буквами, что я именно та сама публика и есть. ...
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.10.2015, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
По теме - из школы (контракт CUI-CAE) ответили, что я не отношусь к соответствующей публике
А вы им отправляли писульку из РЕ ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.10.2015, 22:12     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.10.2015 в 22:16..
Мэтр

Marine Saf, в том-то и дело, что нет.
Я думала, по профилю того, кто обращается, видно.

Ничего страшного, я не очень рвусь на эту должность.
Но теперь буду знать.

С моей новой консультантшей как-то не очень у меня клеится.
Какое-то отсутствие взаимопонимания. Отчасти жалею, что контракт с ней подписала. Она увидела слово - информатика, и упёрлась рогом - искать в информатике. Такое магическое слово.
На мою идею работать в школе вообще отмахнулась, я считаю.
Мне это не нравится.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки